Старые письма. 10. Звонок из прошлого

В этот день он как обычно сидел в своём любимом кресле и смотрел в большое зеркало. Оттуда на него смотрел невысокий седой, но ещё крепкий мужчина с умными насмешливыми глазами.

- Ну, что, парень, а ты ещё ничего, держишься - подмигнул своему отражению.

Взгляд упал на ту самую старую фотографию и сердце привычно сжалось. Столько лет прошло, целая жизнь, а сердце помнит.

Снял со стены старую гитару, взял несколько аккордов любимого Высоцкого и тихо пропел: "Куда мне до неё - она была в Париже..." Её любимая, он и спел для неё эту песню когда-то впервые.

Отложил гитару и открыл ноутбук. Вот уже несколько недель прошло, как он нашёл её профиль в соцсетях, нашёл её контакты.

Она изменилась, но он её всё равно узнал - всё те же глаза, ярко-синие, с искринками.

Он часто заходил на ее страничку, читал её заметки, отмечал кто у неё в друзьях. Ему всё было интересно.

Он даже знал, что она живёт в своём городе в высотке на берегу озера...

...Мужчина решительно снял трубку телефона и глухо произнес: "Чао, бамбино!"

  "Чао, бамбино" - так она приветствовала его в тот далёкий день их первой встречи на вокзале. Так он и стал её звать - бамбино, как пароль, как только их позывной. И вот теперь он произнёс это только им понятные слова.

  На другом конце провода даже дыхания не было слышно - молчание, нервное, со спазмами в горле.

  "Алло?" тихо и осторожно переспросил он в трубку.

  "Это ты? - недоверчиво и осторожно спросил женский голос. - Ты помнишь..?"

  "Я с этим живу все эти годы. Я не мог решиться и позвонить. Я хотел бы тебя увидеть."

  Трубка долго молчала, он подумал, что вот он опять сделал что-то не так, поторопился.

  "Приезжай..." - как выдохнула.


  Вот уже несколько лет в нашем районе каждый вечер  можно увидеть прогуливающуюся от высотки до озера и обратно немолодую пару:  невысокого седого мужчину с насмешливыми глазами и женщину с ярко-синим взглядом.


Рецензии