По комсомольской путёвке. Повесть. Глава-7

Организм так ослабел, что Галя не скоро пошла на поправку, но молодость взяла своё. В конце июля Галю выписали, с направлением продолжить лечение в местном стационаре. Предлагали вернуться на Урал, с соответствующими документами, да не могла она не побывать в Ново-Енисейске. Как её Виктор не уговаривал, она всё-таки поехала. Когда прибыла туда, то была, неприятно, поражена. В общежитии она нашла Свету пьяной с папиросой во рту. В комнате был полнейший бардак. Видно, жителей нисколько не коробила такая жизнь. Света принесла недопитую бутылку, разлила по стопкам и предложила выпить за здоровье Гали. Галя так была ошарашена увиденным, что только спросила, где её вещи. –У коменданта спроси. Туда я их сдала, подумаешь, цаца, выпить отказывается. Пока они разливали Галину дозу по своим стаканам, Галя удалилась. Нашла коменданта и сказала, что если он не найдёт приличное жилище, то она пойдёт этот вопрос решать в горкоме комсомола, а пока ей нужно отлежаться в стационаре не менее двух недель. Он её отвёл в стационар, где её, тут же, положили под капельницу. Снова начались больничные будни. Народ тут был особенный. Некоторые пациенты изъяснялись, исключительно, на тюремном жаргоне. Их никто не одёргивал, а Гале это просто било по ушам. Она терпеть не могла мата, а такого, на котором здесь разговаривали, и подавно не слыхивала. Она поняла, что не выдержит и кому—либо даст отбой, так и сказала лечащему врачу. –А вот этого не стоит делать. Могут и порезать, и удушить, или, вообще, овощем сделать. Вам это нужно Давайте я вас выпишу, так все будут довольны. Галя обрадовалась мудрому решению. доктора и на другой день выписалась из стационара.


Рецензии