Ночка

Шел ливень. Тяжёлые капли дождя падали на тротуарную плитку, образовывая маленькие ручейки, изредка сливающихся  в один мощный поток.

 В картонной коробке,  забившись в самый дальний  ее угол, сидел маленький котенок. Ей было месяца три-четыре. Шерстка, некогда лостнившаяся от сытости и имевшая черный цвет, сравнимый только с тьмой ночи, теперь свалялась, потускнела  от грязи. Кошечка вынуждена была  ютиться  в  простой картонной коробке, прячась от ливня, но совсем недавно у нее был дом и любящая семья, было имя.Ночка, а именно так звали котенка, была выброшена людьми на улицу около недели назад, когда людям надоел маленький пушистый комочек, требовавший ухода и ласки. Месяца два с ним игрались, а потом отвезли на свалку и бросили как ненужную вещь.

 Дождь все лил и лил и укрытие, столь ненадежное начинало намокать, больше не спасая Ночку от холодных струй. Кошечка тщетно сворачивалась клубочком, стараясь сохранить остатки тепла. Осознав, что картонка больше не спасает от дождя, котенок выскочил из под нее и кинулся к лежащим на другом конце свалки прогнившим доскам, забился под них,  дрожа от холода.Сверкнула молния и в ее свете перед мордочкой котенка возникла  ужасная оскаленная собачья пасть с желтыми острыми клыками. Испуганно мяукнув, Ночка выскочила под дождь и побежала со всех лапок куда глаза глядят. Сзади слышалось гавканье и сопение, а страшные зубы клацали прямо у кончика хвоста. Котенок несся  не разбирая дороги, а маленькое сердечко так и прыгало. Убежать, скрыться от опасности,спастись от этих острых клыков, и горящих ненавистью глаз!  Не понимая, куда бежит, малышка выскочила на проезжую часть, и заметалась. Мимо нее стремительно проносились ужасные монстры, с горящими глазами. Они рычали и ревели, едва не задевая Ночку колесами.В последней отчаянной попытке спастись кошка бросилась к обочине. К этому клочку земли, на котором она была бы в безопасности. До тротуара оставалось совсем немного, когда прямо над головой раздался гудок, заверещали тормоза и котенка ослепил яркий свет. Ночка зажмурилась, ожидая конца...


Послышались шаги.
Кто-то подбежал и прижал испуганную Ночку к себе, ласково поглаживая по голове и что-то приговаривая. Котенок открыл глаза. Собаки рядом не было, только дождь продолжал идти постепенно утихая. На нее смотрело доброе улыбающеяся лицо. Руки человека были большие и теплые.   Ночка прижалась к незнакомцу, от которого пахло теплом.
-Ну что, крошка, поехали домой?
Ночка радостно замурчала. Наконец она обрела новый дом и доброго, любящего хозяина. Неделя ужаса и скитаний осталась позади.


Рецензии