Сквер Льва Ровнина

Сквер Льва Ровнина находится на пересечении улиц Дмитрия Менделеева и Николая Федорова, недалеко от всеми любимого ТЦ «Кристалл».

Это протяженная зеленая зона с круглыми островками, выложенными тротуарной плиткой.

Важное место, конечно, занимает памятник Л. И. Ровнину, министру геологии РСФСР с 1970 по 1987 гг., первооткрывателю Сибирской нефти. По мне так, этот человек вполне заслуженно получил памятник, установленный в 2018 году.

От памятника отходит необычная дорожка из тротуарной плитки, часть которой фигурно вырезана, а из углублений пробивается зеленая трава. Производит очень приятное впечатление и оттеняется дорожкой из белого камня рядом.

Чуть дальше есть сцена, напротив которой расположены ряды скамеек. Думаю, было бы неплохо послушать здесь какой-нибудь концерт летним теплым вечерком.

Есть здесь и удобства в виде кофейни-вагончика и общественного туалета. И это хорошо)). Для самых маленьких здесь детская площадка с качелями. Неподалеку расположился скейт-парк.

По периметру сквера тоненькие невысокие деревца. Это придает этому месту легкость и хрупкость. Воздух здесь как будто легче и прозрачнее, а шума от широкой улицы Николая Федорова даже вроде и не замечаешь.

Народу здесь очень много, но, несмотря на «густонаселенность», сюда можно прийти, чтобы побыть наедине с собой. Атмосфера, кажется, этому способствует. По крайней мере, таково моё первое впечатление от этого места.

14 октября 2020


Рецензии