Сквер Славянский

Между улицами Республики и Рижской есть такой сквер Славянский. По обеим сторонам от него раздваивается улица Тульская, на которой очень много магазинчиков, аптек и заведений общепита. Из пекарни призывно пахнет свежими булочками.

Сквер Славянский представляет собой длинный прямоугольник, обрамленный красивыми деревьями — чередуются березки с соснами, иногда разбавляются уже голыми деревцами с багряными плодами (кажется, это яблони?).

Здесь всего две длинные параллельные аллеи, между которыми такие же длинные клумбы, а еще фонтаны. Кстати, я отлично помню, что прошлым летом эти фонтаны радовали глаз плещущейся водицей. А в этом году то ли лето в состоянии «не алё», то ли из-за короны, но фонтаны не работали от слова совсем.

Еще тут по краям аллей стоят причудливой полукруглой формы скамейки. Они достаточно вместительны — при большом желании может поместиться большая шумная компания общительной молодежи.

Есть здесь и удобства цивилизации в виде общественного туалета. Очень удобно, между прочим…

В этом сквере я бываю нечасто, но прохожу мимо обязательно, если гуляю по Республики… Было бы здорово теплым летним вечерком, никуда не торопясь, подышать теплым воздухом и полюбоваться на весело плещущиеся фонтаны...

15 октября 2020


Рецензии