Сквер Юрия Куталова

Сквер Юрия Куталова расположился между Рижской и Республики, позади ДК «Строитель». Это прямоугольный парк с кругом посередине, где установлен фонтан. К нему ведут четыре аллеи.

По бокам сквера две автомобильные парковки, что весьма удобно, так как в непосредственной близости здесь огромное количество магазинчиков.

Сам сквер обрамлен колышущимися на ветру голыми невысокими, но широкими деревьями, которые больше напоминают кустарники. Держу пари, вздумай вы прогуляться здесь поздно вечером, сказали бы: «Ух, крипота!».

Что поделать, время года такое. Осень еще не готова сдавать свои позиции, но зима уже наступает на пятки. Ветки мотает из стороны в сторону безжалостным ветром. Фонтан, естественно, уже не работает — стоит, пустой и унылый. Прохожих здесь тоже не очень много, пару человек спешат мимо.

Уже вечереет, смеркается. В такую погоду только теплый уютный плед и большая кружка какао с зефирками… И смотреть в окно на дождь, думать, размышлять. Желательно о чем-то светлом. Людям из домов напротив как раз неплохой вид из окна — наслаждайся себе природой. Да, пусть погода бывает холодной и беспощадно ветреной…

Но когда-нибудь задует теплый ветерок, листочки распустятся на деревьях, и сквер Юрия Куталова заиграет весенними красками. Остается только подождать, а пока находить красоту в том, что есть здесь и сейчас.

17 октября 2020


Рецензии