Жизненный опыт. продолжение

               

   Не отталкивай протянутую руку, ведь она может быть рукой судьбы.
   
   Свобода - это жизнь вне клетки. Но если отдашь предпочтение  корму в клетке, то цена этому корму - свобода. И тогда твоя жизнь зависит от отношения к тебе хозяина этой клетки. У каждого всегда есть Свобода выбора.

   Что бы свершить изменения в своей жизни, надо точно определиться, сколько времени и сил ты готов затратить на этот процесс.

   Если меняется твое окружение, значит ты меняешься сам. Твое окружение проецирует тебя.

   Что желаешь другому человеку, то по закону бумеранга, рано или поздно получаешь сам. Может стоит сначала подумать, а потом пожелать.

    Сомнения – главный стоп-кран в наших решениях и действиях. Не стоит его постоянно дергать, движения в жизни не будет.

    Гордыня – главный противник внутренней свободы человека, ведь она его держит в плену одиночества.

   Мечта имеет шанс стать реальностью, если она начнет трансформироваться в конкретную, четкую, ясную и понятную цель.

   Цель достигается действиями. Чем яснее цель, тем  конкретнее действия.

    Жить без цели, это как в сказке – идти туда, не знаю куда и делать то, не знаю что…

   Подготовить детей к жизни – главная миссия родителей, этому не научит ни детский сад, ни школа, ни университет. Эта миссия передается из поколения в поколение, суть ее составляет опыт поколений и нравственные человеческие ценности.

   Знания – обоюдоострое оружие. Знания могут вершить добро и творить зло. Главное, в чьей голове они находятся, с какой целью и  в чьих интересах используются.

   Память – самое ценное, что остается после ухода человека. И она бесценна. Так как не подлежит ни покупке, ни продаже.

   Познавший власть над людьми, находится, как правило, в плену страха потерять ее, так как со временем осознает, что уважают и боятся  не его, а его право власти. Мудрый правитель – историческая редкость.


Рецензии
Добрый день, Надежда Александровна!
Книга притчей Соломоновых, которая была написана около трёх тысяч лет назад, давно превратилась в прах. Но вечным осталось духовное завещание. На этих правилах устроена жизнь человека, семьи, общества. Каждому индивидууму закон представляется в своём понимании по росту его жизненного опыта.

Так устроен человек, что познав что-либо хорошее, он спешит поделиться с собратом своим и передать, прежде всего, тепло души своей.
По мере накопления Ваших высказываний, их можно опубликовать, как "Притчи психолога-практика".
Спасибо большое! Прочёл с большим удовольствием!

Доброго Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашей благородной деятельности, уважаемая Надежда Александровна!


Виктор Алёнкин   03.11.2020 13:00     Заявить о нарушении