Оцифрованные лица

Иллюстрация из сети.



Байка. Внимание! Все персонажи вымышленные.





Вас оцифруют легко и просто, на лицах точки укажут всё. Стекляшки камер прошарят по лицам, и в базу данных  --  искать физ. лицо. Вам не оставят ни капли действий.
Всё будет быстро, почти в момент. Вы без наличности голые цифры: не вам решать согласны иль нет.
 Привязка к Банкам насильно -- цифрой. Желаниям вашим выключат свет. Искусственный разум считает цифры: лицо -- ваша карта -- платите в ответ.

Ваши расходы все под контролем: капуста, морковь, и большой ананас... машина, налоги... что где купили. Тратите много. Всё знают о вас. Поймите же люди, наличность имея, живёте свободно минуя беду.
 А если деньги лежат на счетах, внезапно, возможен и крах.

"ИИ" вас увидев, пороется в базе: Банк будет в плюсе, а вы в тоннах грязи. Смотрите вперёд. Просчитайте ходы. Банкиры не будут с вами на -- "Вы".
Наличные деньги -- ваша свобода.
Нет на руках -- кабала и невзгоды:

И деньги ваши -- уже не ваши. Случится что, не видать вам каши.
 Кашу наварит кто-то другой... Вас же оставят с прокисшей лапшой. Думайте больше. Решайте сами.
Иметь ли вам деньги в своём кармане, или их будет тратить другой.
Оставив сидеть вас с кошёлкой пустой.

 


Рецензии
Невеселая байка... Надо этот цифровой прогресс останавливать, пока не поздно! Хотя... уже поздно, конечно... Пол

Пол Унольв   14.11.2020 16:57     Заявить о нарушении
Привет Пол. Согласна -- уже поздно. Когда низменные желания превалируют над разумом: хорошего быть не может и не будет.

Оксана.

Оксана Сафарова   20.11.2020 14:44   Заявить о нарушении