Микрорайон Европейский

В микрорайоне «Европейский» я сегодня побывала в первый раз. Признаюсь — да, очень хотелось. Фотки здесь получаются отменные, и атмосфера тоже способствует. Довольно-таки красиво и современно, но не везде, чему я удивилась.

Вышла на улице Газовиков. Вправо от остановки уходит улица — виднеются старые невысокие панельки. Я перешла дорогу к водоему посмотреть на воду в лучах октябрьского солнца и на крякающих в воде и кружащих над ней уточек.

Рядом с прудом расположились новостройки, которые не особо впечатлили, – может, территорию со временем облагородят, и у пруда возникнет красивая зона отдыха… Кто знает? Тюмень вообще умеет удивлять: ведь здесь столько красивых мест! Всегда есть где разгуляться фантазии…

Чуть правее перешла дорогу и пошла по направлению к зелено- и красно-белым монолитным домам. Что уж тут говорить – издали они выглядят потрясающе, дух захватывающе, красиво, интересно, модно, современно, нужное подчеркнуть =D.

На площади Европы гуляет ветер. Деревья, высаженные в специальные приспособления со скамейками, создают невероятно уютную атмосферу. Тут можно посидеть с книжкой в теплое время года. Ну или попить кофе, благо, что кофеен тут много, конкуренция :)).

Много гуляющих — мамы с детьми, подростки на самокатах возле мини-скейт-парка, молодежь, прогуливающаяся или спешащая кто куда.

Да, атмосфера здесь действительно европейская. Дух свободы, что ли… Мне здесь понравилось. Дома классные – выглядят просто супер. Всё рядом, – кофейни, супермаркеты, аптеки… Еще мне понравилась некоторая удаленность района от шумной улицы, – создается впечатление, будто шума здесь совсем не слышно. Тихий, спокойный район. Недалеко «Лента», так что можно закупиться продуктами.

Конечно, «Европейский» достаточно удален от центра. Но в целом, здесь уютно и современно, а многие ценят именно это.

16 октября 2020


Рецензии