Сквер Школьный

Сквер «Школьный» располагается в кубике улиц Пермякова, Энергетиков, Рижской и Парфенова. Прилегает он к большой и современной гимназии № 16. Это большой сосновый парк, где затесались и березки. Аллеи здесь сходятся под острыми углами и образуют несколько треугольников.

Летом, когда на улице жарко и каникулы, здесь очень много детей, играющих на детской площадке или висящих на турниках. По вечерам работающие занимаются здесь приведением себя в блестящую спортивную форму — благо, количество достаточно широких дорожек позволяет выйти на пробежку. Под тенью сосен пенсионеры сидят с журналами или книгами и вполглаза приглядывают за внучатами. Летом воздух здесь приятно пахнет хвоей. Приятно присесть в теньке, глотнуть воды и немного отдохнуть.

Для удобства отдыхающих сделан общественный туалет, так что этот сквер не обошли блага человечества.

Сейчас сквер практически пуст. Стало холодно, осень потихоньку готовится уступать  зиме — вот уже пролетает снег, но не долетает до земли, сразу же тает. Кто-то быстро спешит домой через сквер в тепло и уют своих жилищ. Вот две бабульки, рисковые женщины, решили посидеть на скамейке и немного поболтать.

Я делаю фото аллей и деревьев на фоне трехцветного неба, ежась от пронзительного ветра. Небо сегодня просто феноменальное — тучи немного рассеялись, оставив светло-серые облачка. Местами на фоне солнца они окрашиваются в оранжевый цвет и выгодно смотрятся на фоне прояснившейся голубизны. Это и вправду невероятно красиво, хоть и обнаженные ветки выглядят немного грустно. Что ж, это жизнь и это природа. Всё-таки, пол-октября уже пролетело, как ветер…

Ну а я спешу дальше, потому что гулять на таком ветру очень и очень холодно…

17 октября 2020


Рецензии