Любимые люди - не наша собственность!

Люди свободны по природе своей. Каждый свободен! Никто никому не принадлежит. Это только наше эго (ложное я) предъявляет заявку на собственность. В действительности, каждый из нас - свободная Душа, вольная проходить здесь, на Земле, свой уникальный опыт, свои Духовные Уроки.

Не стоит считать Ваших любимых людей своей собственностью. Здесь, на Земле, нам по факту ничто (и уж тем более - никто) не принадлежит! Никому! Любимые люди могут быть с нами рядом, но они - не наша собственность. Они свободны по праву своего рождения. Есть в нас часть, которая привязавшись, делает заявку на собственность. Это наше ложное я (эго). Душа ничего такого от любимых людей не желает и не ждёт.  Как можно желать поработить любимого человека! Это сложно понять разумом, ибо разум наш земной неразрывно связан с нашим ложным я.
 
Эго так прочно приросло к нам, что мы стали считать его своей истинной сутью, а его мысли и желания, своими мыслями и желаниями. Мы под его влиянием стараемся зарезервировать "свою" собственность. Поставить поскорее штамп в паспорте, чтобы укрепить "союз".(Истинный Союз скрепляется только чувством ЛЮБВИ и распадается когда она покидает наши Сердца. И ни один штамп не удержит то, что по своей Сути Духовно,и не принадлежит нашей земной обители). Вроде бы это всего-навсего невинная традиция. Но именно она заставляет нас считать, что любимый человек (муж, жена) теперь навсегда единолично принадлежит нам и только нам.
 
И муки ревности  неизбежны, как следствие, если наши близкие больше времени начинают посвящать друзьям, работе, детям, любимым занятиям. Мы не даём им право на личное пространство, а ведь оно должно быть у каждого из нас. Но мы, связав себя "священными "узами, пытаемся предъявить права на ту часть жизни, какую каждый из нас хотел бы оставить в секрете. А такая часть Жизни есть у всех нас. Кстати, связывание себя и любимого человека священными узами также сподвигает наше эго считать, что мы имеем право лезть во все его дела. Из чувства беспокойства потерять свою собственность, мы начинаем интересоваться всеми его контактами и встречами, стремимся (часто неосознанно) заполнить весь его график, всё свободное время собой, под предлогом, что "мы теперь неразделимы". Но этот страх снова внушает нам наше эго. Душа не боится отпустить. ЛЮБОВЬ СВОБОДНА! Она никого не привязывает к себе. Всё остальное к проявлениям ЛЮБВИ не относится никоим образом.
 
Осознайте, что стремясь оформить безраздельные права на любимых, мы и себя связываем путами, окольцовываем. Хотели бы Вы, чтобы Вас считали своей единоличной собственностью, не давая Вам свободного пространства и времени? Постарайтесь мысленно примерить на себя такую модель отношений и прислушайтесь к своим  ощущениям. Каково это - быть чьей-то собственностью? Не удивительно, что появляется ощущение, будто воздуха не хватает и хочется как можно меньше времени проводить с когда-то любимым человеком, а возможно и убежать от него куда подальше, хоть сразу Вы себе в этом возможно и не признаетесь. А ведь Вы его так  любили… Ведь неприятно, что тебе не доверяют, а если Ваш любимый называет это "заботой", то это не забота, а манипуляция и не более. Забота идёт от ЛЮБВИ, от Сердца. Вы почувствуете интуитивно, что Вас словно окутывает тёплым одеялом и Вам необычайно комфортно с этим человеком и, в то же время, Вы можете быть самой собой, на Вас никто не давит, не навязывает свои услуги и ложную эго-заботу там, где она Вам не нужна. Если же Вас то и дело проверяют, это не беспокойство о Вас, а об эго того кто Вас проверяет.
 
Здесь сразу же хочется отметить, что такие отношения возможны не только в паре между супругами, но и между детьми и родителями. Везде, где есть чувство "это моё" ("мои дети", например) везде присутствует эго, а значит, там есть место контролю и страданию, как следствие. Попробуйте оставаться спокойными, когда Вас постоянно контролируют. Сможете долго выдержать эту пытку? Родителям стоит больше доверять своим детям и принимать их такими какие они есть. Да, Вы дали им Жизнь, но они не Ваша собственность. Ваши дети, но не  Ваша собственность. Заботьтесь о них, любите, но пусть забота эта будет исходить от любящего Сердца, а не от жёсткого разума. Разум желает всё контролировать... Многие из нас не осознают того как велико влияние их разума на их Жизнь. Но Жизнь наша становится счастливой, когда мы позволяем Сердцу управлять нами и нашим Выбором. Не сиюминутным импульсом, а именно ЛЮБЯЩИМ СЕРДЦЕМ нам стоит руководствоваться в отношениях с близкими и не только с близкими нам людьми.   
 
Хочется, чтобы люди больше доверяли своим любимым и близким людям, а не считали  бы их своим имуществом. Понимали бы, что ЛЮБОВЬ СВОБОДНА. Не считали бы ЛЮБОВЬ и ДРУЖБУ чем-то вечным и само собой разумеющимся. Научились бы ценить и благодарить своих близких и любимых за чудо ЛЮБВИ и преданности, которые  они испытывают благодаря их присутствию в их Жизни. Отказались бы от заявки на собственность (от эгоизма). Это не случится в один день, но попробовать стоит.
 
Это  Великий Дар Творца - испытывать ЛЮБОВЬ. Не стоит омрачать Её недоверием и муками ревности. Всё приходит и уходит в нужное Время. ЛЮБОВЬ нельзя удержать в клетке как не пытайся. Можно заключить брак, но ЛЮБОВЬ СВОБОДНА и на Её присутствие в Ваших отношениях заключение брака никак не влияет. Важно Ваше состояние Сознания и Ваше открытое Сердце, а также понимание, что ничто не приходит навсегда. Держать своё Сердце открытым.  Быть готовым впустить и отпустить ЛЮБОВЬ, когда придёт Время, доверять течению Жизни. Любовь снова придёт к Вам, если Вы не станете удерживать Её и мучить других людей и себя. Просто ДОВЕРЯЙТЕ ТЕЧЕНИЮ ЖИЗНИ. Верьте, что она принесёт Вам всё самое лучшее и Новую ЛЮБОВЬ и так и будет по вере Вашей.


Рецензии
Ольга, полностью согласна!

Только безусловная Любовь освобождает Душу от оков!

Всего самого доброго и светлого!:)

Ольга Азарёнок   03.05.2021 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие и тёплый отклик, Ольга!)
С наилучшими пожеланиями...

Корнева Ольга   03.05.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.