2. Идентификация

– Да, утро добрым не бывает, – проворчал Геральт, задумчиво разглядывая броуновское движение из людей, мечущийся беспорядочно по всему лагерю.

Судя по всему, ночью кто–то что–то у кого–то спёр. А раз вокруг раскинулась бескрайняя пустыня, то отсюда следует, что вор – это кто–то из своих.
– Эббот, ты ночью спал?
– Нет, блин, обновление скачивал. Wi–fi же на каждом дереве! – Сарказм синтетика сквозил из всех щелей.
– Что ты видел вокруг? – Пропустил колкость мимо ушей Геральт.
– А кто меня не так давно прав администратора лишил, а?! Забыл? Так вот, ты – спал, а я ни хрена не видел, и ни хрена не делал.
– Ну да, ты всегда отмажешься.
– Сейчас опорно–двигательный выключу...

Оба молчали и думали. Потом Геральт спросил с надеждой:
– Но ведь, если бы я ночью пошёл бы по карманам тырить, ты бы точно же заметил?
– Точно? Соси прочно!
– Да ладно, чего ты...
– Да и я о том же: мы же не крысы...

А чуть поодаль стояли двое и курили. Смолили, и поглядывали на Геральта, который вот уже с полчаса разговаривал сам с собой.

– А ещё говорят, что он по стрельбе – лучший в мире, – задумчиво произнёс первый, сплюнул, отправляя бычок щелчком пальцев подальше от себя.
– Не, ну его нафиг! – Ответил второй, и, затушив сигарету о подошву ботинка, пошёл к остальным.

Геральт остался предоставлен сам себе.


Рецензии