Та еще коловерть-13. Глава 16

 - Чем ты гордишься? - раздались с веранды звонкие мальчишеские голоса.

     - Вами, мои дорогие! - не моргнув глазом, ответила Елена Гурамовна. - Бабушка гордится вами и вашими оценками!

     Мальчишки с радостными воплями ввалились в гостиную и бросились на шею сначала матери, а потом и  бабушке.

     - Не вздумай их кормить... - сказала дочери вошедшая следом весело смеющаяся Зинаида Васильевна.

     - Они слопали по торту на душу населения?

     - Что-то в этом роде... И мороженым закусили...

     - Так почему же они прицеливаются к конфетам?

     - Потому что кто-то сочинил их жуткими сластенами...

     - Не кто-то, а я! - раздался с веранды довольный голос Добрынина и веселый смех Гурама.

     - Мальчики! - обрадовалась старая дама. - Как хорошо, что вы сегодня вернулись пораньше!

     - Не только мы, - сообщил ей сын, - Мелкий тоже приехал, но сначала зашел к родителям - продукты  потащил... Сейчас запихнет сосиски с котлетами в морозилку и придет.

     - Мужчины вошли в гостиную и увидели Нину Константиновну.

     - Кто-то не удовлетворился культурным отказом и пошел другим путем? - нахмурился Добрынин.

     - А ты откуда знаешь?

     - Неважно... Знаю...

     - Тогда знай, что он неправ...

     - Если Вы считаете его неправым, то это не значит, что он действительно неправ...

     - Пойми, в нем сидит предубеждение...

     - На которое он имеет полное право! Спасая эту девицу, погиб его брат.

     - Это же не значит, что она недостойно себя вела...

     - Разумеется, не прийти попрощаться с человеком, который отдал за нее жизнь - это весьма достойное поведение...

     - А, может быть так, что она не смогла?

     - Нет! Не может быть!

     - А если она была больна?

     - Чем? Воспалением наглости?

     - Почему сразу наглости? Она тоже могла тогда немного пострадать...

     - Могла. - согласился Добрынин. - Но тогда она должна была хотя бы позвонить и объяснить свое отсутствие. Она это сделала?

     - Она могла не знать ваш номер телефона!

     - Накануне вечером она звонила Мишке сюда...

     - С чего ты взял?

     - Я сам взял трубку. Писклявая девушка попросила позвать к телефону Мишу, а когда я поинтересовался, как ее представить, она сказала, что ее имя - Маша Мартынова.

     - Даже так? - удивилась Шапокляк, но чувствовалось, что ей не очень понравилось то, что ей рассказали.

     - Да, уважаемая, именно так. Девушка имела возможность позвонить нам и объяснить причины своего отсутствия, если они были. Она это сделала?

     - Нет. - согласилась Нина Константиновна. - Но она Мишеньку не забыла...

     - Очень благородно с ее стороны. - язвительно ответил Добрынин.

     - Значит, ты не собираешься помочь мне?

     - Правильно соображаете...

     - Вадим, я все понимаю - претензии у тебя и у Димки к девушке весьма серьезные.

     - А если понимаете, зачем пристаете?

     - Я хочу, чтобы твой племянник познакомился с этой девушкой и узнал ее поближе...

     - Зачем?

     - Может быть, он увидит ее в другом свете...

     - Навряд ли...



Продолжение следует...


Рецензии