Всё просто, как и у сверчков

Ошибка многих людей заключается в том, что они не правильно понимают своё место в жизни. Речь идёт не о призвании, а именно о месте под солнцем. Они его находят, но неправильно. Они знают, чего хотят, но не знают, что хотят не то, что им предназначено: Богом, может, судьбой или просто самой жизнью прямо от рождения.

В результате они лезут куда угодно: во власть, в политику, в руководители, в артисты, в спортсмены... Но оказываются не в своей тарелке. И не обязательно вылетают с треском, очутившись со всем не там, где им хотелось, часто, наоборот, остаются на долго, правда, вряд ли преуспевают и удовлетворены своими достижениями.

А надо было всего лишь понять, что их место не там, пусть не такое солнечное и не такое высокое, мягкое, но зато комфортное именно для них.

Они рассуждают так: чем я хуже него, её, я такой же, делан тем же и могу так же. А на самом деле, все деланы хотя и тем же, вылезли оттуда же, но но не одним и тем же и не из одной и той же, к тому же совершенно в разных местах.

Престижно - не престижно, город - деревня, начальник - работяга, богатый - бедный, состоятельный - несостоятельный, со статусом или без. Вот и пыжатся люди. Кому охота быть пастухом или на ферме дояром, коровам хвосты крутить, у станка стоять или гайки вертеть, кирпичи класть.

Люди же удачливые и состоявшиеся духовно, самодостаточные как раз понимают то, что все изначально имеют разные возможности и правильно оценивают свои. Они чётко знают: вот это моё место, а это, хотя и очень заманчивое, но чужое. Только и всего. Они гармоничны как с окружающим миром, так и с самими собой. Им важно своё мнение о себе, а не других, своё понимание счастья, а не чужое, общественное. Всё просто.


Рецензии