Та еще коловерть-13. Глава 17

 - Может быть, если он задаст ей несколько прямых вопросов, то получит удовлетворяющие его ответы?

     - Может быть...

     - Но ты в это не веришь?

     - Не верю. - отозвался Добрынин.

     - Почему вы все стали по отношению к девочке прокурорами?

     - Разве мы не имеем на это права?

     - Даже прокурор должен выслушать объяснения обвиняемого.

     - Вы предлагаете сделать это Вадиму?

     - Ну, не тебе же!

     - Правильно! Я и ей, и Вам просто головы оторву!

     - Кому ты собрался голову рвать? - спросил вошедший в гостиную Вадим-младший.

     - Шапокляке. - ответил Добрынин. - Поможешь?

     - С удовольствием!

     - Димочка...

     - Уже прискакала, старая перхоть? - грубо отозвался Никольский. - Сказал же, что не буду я знакомиться с этой мерзавкой.

     - Димочка, она не мерзавка...

     - Я другого мнения...

     - Ты понимаешь - вполне вероятно, что тебе придется с ней познакомиться.

     - Каким образом?

     - Она может оказаться вашей родственницей.

     - Что Вы еще придумали, находчивая Вы наша? - устало поинтересовался Никольский.

     - Зиночка, - поинтересовалась Нина Константиновна, - скажи - тебе что нибудь говорит фамилия "Мартыновы"?

     Зинаида Васильевна немного подумала и неохотно ответила:

     - Допустим...

     - Значит ли это, что у тебя могут быть родственники с такой фамилией?

     Зинаида Васильевна еще немного подумала и неохотно ответила:

     - Допустим...

     - Это твои близкие родственники?

     - Допустим... - опять повторила Зина.

     - А почему я никогда о таких не слышала? - удивилась Ляля.

     - Потому что они очень сильно обидели мою маму задолго до твоего рождения.

     - Как?

     - Родная сестра моей мамы вышла замуж за человека по фамилии Мартынов. Пока был жив мой папа, сестры еще кое-как общались, хотя постепенно отдалялись друг от друга. А когда умер папа, мамина сестра совершенно прекратила общение с мамой, а, когда ничего не подозревавшая мама в очередной раз сама позвонила ей по телефону, то услышала, что такие родственники, как мы, госпоже Мартыновой не нужны.

     - Почему?

     - Не знаю. Могу только предполагать, что жене партийного функционера не годилась в сестры простая учительница, да еще и вдова с маленьким ребенком...

     - Ее муж был партработником? - спросила Ляля.

     - Он занимал какую-то должность в Политуправлении Советской Армии.

     - Там было много всяких должностей...



Продолжение следует...


Рецензии