Та еще коловерть-13. Глава 19

Зинаида Васильевна хотела что-то ответить, но не успела, потому что открылась дверь, ведущая в тамбур, и в гостиную гуськом вошли еще полусонные, растрепанные и чем-то очень недовольные Ира, Лида и Зина Добрынины с расческами и огромными бантами в руках. Ни слова не говоря, одна из них подошла к отцу, другая - к деду, а третья - к дяде-кузену... Вручив мужчинам орудия труда, малышки показали на свои растрепанные волосы...

     Зрелище было уморительно смешное и очень трогательное одновременно, но уже через пять минут стараниями мужчин девочки были аккуратно причесаны и украшены бантами, как коронами. Настроение у них сразу улучшилось, и они дружно защебетали:

     - Там Анзорчик с Гурамчиком уже проснулись и плачут...

     - А я есть хочу!

     - А конфету можно?

     Старшие Вадимовичи долго думать не стали - воспользовавшись случаем, они мигом опустошили стоящую на столе конфетницу и угостили сестер, да и себя заодно не обделили...

     Зинаида Васильевна срочно побежала посмотреть, почему плачут внуки.

     Елена Гурамовна отправилась на кухню за молоком и печеньем.

     - Лялечка, а борщ еще есть? - поинтересовался Добрынин.

     - Супоядный, ты не помнишь, кто вчера так душевно поужинал, что аж кастрюлю сам вымыл?

     - Ах, да... - вспомнил муж. - А сегодня ты решила устроить мне разгрузочный день по Брэггу?

     - Нет. - ответила из кухни Ляля. - Я сварила очень даже приличный супчик из той форели, которую вы с папой привезли с прудов... Шапокляк попробовала и пока жива...

     - Леночка, Вадим-старший до сих пор не наелся супами? - удивилась Нина Константиновна.

     - Нет! - крикнула с кухни Елена Гурамовна. - Мало того, что он сам супоядный сластена, так еще и дети в него пошли... Всем восьмерым только супчик и нужен... И по паре тортиков на душу населения каждый день...

     - Повезло тебе. - вздохнула Нина Константиновна.

     - Божий Промысл. - отозвалась Лидия Михайловна.

     В доме закипела работа...

     - Хорошо у вас... - вздохнула Нина Константиновна. - Дом, наполненный детскими голосами... Какое счастье... Но пора ехать домой... Ниночка стала неповоротливой, а Котеньку с Ленечкой супчики мало волнуют... Им мясо подавай... Мальчики, вызовите мне такси...

     И, уже собираясь, вновь попросила Вадима Никольского:

     - Димочка, пожалуйста, не отказывай мне... Уверяю тебя - ты не пожалеешь...

     - Опять? - грозно спросил Мелкий.

     - Опять... - вздохнула Шапокляк. - Пожалуйста, мальчик, послушай хотя бы один раз в жизни безмозглую старую дуру...

     - Ладно. - вдруг смилостивился Вадим-Мелкий. - Но только не сейчас.

     - А когда?

     - Осенью...

     - Почему так долго?

     - Потому что мне необходимо время, чтобы собраться с силами и не удавить эту гадину прямо на пороге ее дома...
    

Продолжение следует...


Рецензии