Сквер Спортивный

Сквер Спортивный разбит на улице Горького недалеко от ТЦ «Гудвин». Место это очень динамичное: высокая проходимость, машины снуют туда-сюда, спешат прохожие. Ресторан , торговый центр, кофейня и спортклуб поблизости. Возвышаются гармоничные жилые дома из жёлтого и коричневого кирпича. Совсем недалеко улица Республики.

Мне нравится это место. Здесь как будто совсем иная атмосфера, чем в других тюменских скверах и парках.

Сквер Спортивный имеет очень подходящее название – в нём сочетаются лаконичность с динамичностью и одновременно спокойствием. Как такое возможно, я не знаю, но таковы мои ощущения.

Это небольшая площадка, разделённая напополам мощеной тротуарной плиткой аллеей, вдоль которой стоят скамейки. Берёзы, ели, сосны здесь расположены неплотно друг к другу, но достаточно густые и высокие их макушки в летний день бы создали спасительную тень.

По левую руку расположены турники и снаряды - так что сквер оправдывает свое название. Интересно, сколько людей бы предпочло летом заняться спортом на открытом воздухе занятиям в дорогом и элитном спортзале неподалёку? (Ничего не имею против спортклубов, просто праздный интерес).

По правую руку расположилась детская площадка: качели, карусели, домик для лазанья. Вот деловой малыш, поддерживаемый отцом, лезет на припорошенную снегом горку…

Здесь бодро и людно. Да, пожалуй, мне нравится это место.

28 октября 2020


Рецензии