Аптекарский Сад

Аптекарский сад находится в кубике улиц Даудельной, Комсомольской, Свердлова и Немцова. Проще говоря, на территории областного перинатального центра. Неподалеку расположились инфекционная больница и белокаменный Храм Всех Святых.

Еще на углу Комсомольской и Свердлова расположен безымянный парк с детской площадкой и памятником материнству. Здесь очень красивые ели, покрытые снежком, а еще очень стойкая береза с желтыми листочками, умудрившимися не облететь на сильном ветру.

Из Google я узнала, что Аптекарский сад — один из старейших мест в городе. В середине XIX века с медициной дела обстояли трудно, а в саду выращивали целебные растения. Видимо, отсюда и название.

В центре сада круглая аллея с высокими елками с тяжелыми лапами. Рядом стоит памятник Григорию Распутину, который лечился в Тюмени от ножевого ранения в 1914 году, а позже работал санитаром. Памятник изображает одиозного старца стоящим в полный рост, а рядом стоит стул, который, якобы, лечил все болезни.

В целом, это место кажется немного заброшенным и мрачным, но, пожалуй, спишу это на погоду и рано садящееся солнце. Зато на Даудельной очень красиво — стоит современный красный дом, который привлек мое внимание…

28 октября 2020


Рецензии