Та еще коловерть-13. Глава 20

 Прошла весна... Промчалось благодатное лето... Пришла осень... Грозная осень 2004 года...

     Беды начались еще в августе...

     Сначала унесший страшное количество человеческих жизней ужасный взрыв террористки-смертницы на Рижской в тот самый час, когда огромное количество людей выходят с работы и направляются к метрополитену в надежде скоро попасть домой...

     - Услышав об этом несчастье в выпуске новостей, Добрынин сразу же позвонил племяннику и успокоил разволновавшееся семейство только тогда, когда, поговорив с ним, сообщил матери и всем остальным домочадцам, что Вадим-младший жив, здоров и точно находится очень далеко от станции метро "Рижская", ориентировочно в Крылатском, и собирается, доставив очередного клиента до места назначения на проспект Вернадского, срочно ехать домой...

     Через пару дней два взорвавшихся в воздухе пассажирских самолета... И опять огромное количество жертв и национальный траур...

     И апофеоз несчастий, случившийся 1-го сентября, когда террористы захватили школу в Беслане...



     На счастье Елены Гурамовны, она, проводив в то утро мать и детей в школу, не стала включать ни радио, ни телевизор... Понимая, что в первый день нового учебного года дети вернутся из школы рано, женщина решила поскорее приготовить им праздничный обед, и так увлеклась процессом, что вынула из духовки третью из любимых детьми шарлоток тогда, когда они уже вернулись домой.

     Выйдя в гостиную с третьей шарлоткой на блюде, Ляля увидела бледную свекровь, сосредоточенно-суровую Зинаиду Васильевну и чем-то испуганных сыновей... Она хотела спросить, почему они все такие странные, но не успела - ожил ее телефон... Звонил муж...

     - Лялечка, родная, как дела?

     - Почти нормально...

     - Почему - почти? - напрягся Вадим.

     - Дети какие-то испуганные, мама в непонятном настроении, а мама Лида вообще синеватого цвета...

     - Дети уже дома?

     - Да...

     Ляля услышала вздох облегчения мужа и его успокаивающие слова, обращенные к тестю:

     - Отец, успокойся, Зина и дети уже дома... Все хорошо... Все в безопасности...

     - Вадимушка, почему папа нервничает? Что случилось?

     - Ты сегодня телевизор включала?

     - Нет. Мне сегодня было не до него... Да и голова все утро раскалывалась от боли... Так что же случилось?

     - Лялечка, родная, сегодня террористы захватили школу в Беслане со всеми учителями и детьми...

     Елена Гурамовна громко охнула.

     - Слава Богу! - продолжал Вадим. - Что ты узнала это только сейчас, когда деточки наши уже дома, с тобой...

     - Похоже, что мама Лида знает это давно... Только мне не сообщила...

     - Да, деточка, - отозвалась старая дама, - я узнала о несчастье, когда прилегла отдохнуть и включила свой телевизор...

     - Почему ты не позвала меня сразу?

     - Не хотела пугать тебя понапрасну...

     - Разве это было бы понапрасну?

     - Да, солнышко. - ответила свекровь. - В двух местах сразу такое рвануть не могло... Этот захват - явно репетиция чего-то еще более страшного... Ну, и, конечно, после теракта на Дубровке...

     - Они не полезли сразу в Москву. - закончила фразу Ляля.

     - Именно так, родная.

     - Но мы не в Москве... Мы в области...

     - Мы не в 100 км от Москвы, а много-много ближе...


Продолжение следует...


Рецензии