Почему народ массово защищает капитализм

     Меня часто спрашивают, почему люди в России до сих пор массово защищают капитализм и против социализма?
 

     Я отвечаю, что вообще-то люди в России больше защищают свободную торговлю, а не капитализм.  Тоталитарное государство не позволяло свободную и открытую торговлю ширпотребом ни внутри страны, ни с другими странами, что позволяло наживаться всяким контрабандистам и жуликам.

     А благодаря свободному рынку, в случае необходимости приобретения или продажи какой-нибудь новой вещи (неважно какая, плеер с наушниками, часы или картина), человек может сразу купить то, что ему требуется, если это будет на рынке товаров и у него хватит денег, или продать то, что ему не нужно или то, что он сделал, а не ждать, когда подойдёт его очередь или ему разрешат совершить какой-то акт купли-продажи.

     Это самый простой пример преимущества СВОБОДНОЙ рыночной системы. Но подобное можно организовать и при социализме, когда с правом на общественно необходимый труд на благо общества люди будут иметь право на законодательно оформленные и необходимые каждому нормы потребления производимых в обществе базовых социальных благ в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду! А рынок разрешить на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

     То есть социалистическая система, во-первых, должна свести к минимуму тяжёлый труд при помощи современной техники и новых технологий на основе честного и справедливого нормирования по сложности, трудоёмкости и опасности для жизни!  А во-вторых - сформировать распределение производимых в обществе необходимых каждому базовых средств для жизни по количеству и квалификации труда! То есть относительно равномерно по равному количеству труда от законодательно оформленного относительного равенства для всех рабочего времени!

     А благоустройство жилья, качество блюд питания и изготовления одежды каждый может формировать по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны! Чтобы дать людям свободное время и создать нормальную инфраструктуру для отдыха после праведного труда, условия для творчества, а также перестроить индивидуалистические капиталистические социально-экономические взаимоотношения на взаимовыгодные и дружественные начала.  А рынок может сохраняться на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

     Дети должны иметь всё необходимое для нормального развития в силу несовершеннолетия и преемственности поколений, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость! Как это уже делается в некоторых социально развитых странах.
    
     И никакой уравниловки и какого-либо равенства, кроме равенства прав Человека перед справедливостью социально-экономического ЗАКОНА  СОЦИАЛИЗМА принятого большинством населения страны!!! Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по трудолюбию, по бережливости в производственных отношениях и в быту, а также по духовно-нравственным качествам есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества. Закон суров, но это закон! Но справедлив он только тогда, когда защищает право КАЖДОГО Человека на жизнь достойную труда от его количества и квалификации направленного на благополучие общества!

     Поэтому при коммунизме, когда подобный принцип распределения распространится и на все средства коммуникаций, (а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт), санитарная канализация должна быть у всех, а сантехника и прочие конечные устройства средств коммуникации по зарплате от результатов квалификации общественно необходимого труда! Только при таком принципе развития общества, при действенной работе служб государства по обеспечению законности, вся система общества становится саморазвивающейся при всех прочих естественных правах и свободах Человека!

      При этом такое государство для добросовестных трудящихся гарантирует дополнительное образование и хорошее здравоохранение из средств социальной сферы.

      А "бесплатное" жильё, образование и здравоохранение не оправдывает безумный товарный дефицит свойственный экономике тоталитарного государства.  Хотя сами члены правительства такого государства и их дети имели возможность пользоваться «всеми благами цивилизации». 

      Только причём здесь социализм и социалистическая экономика?  Простые люди в своём большинстве против тоталитаризма и буржуазных привилегий власть и богатство имущих, а не против социализма, которого в СССР никогда не было и выдавали за него государственный капитализм при тоталитарном правлении. 

      А вот когда не будет буржуазных привилегий и каждый будет с правом на общественно необходимы труд иметь право хотя бы на достойные человека нормы социально-бытовых условий жизни достойно количества и квалификации труда от общей массы производимых в обществе средств для жизни, тогда и начнётся эра социализма!

      И не будет больше класса буржуазии, а будет бесклассовое общество с равными для всех правами жить достойно труда на любом рабочем месте в экономике общества и именно такое общество будет СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ!

      И чем вас не устраивает такой социализм по Марксу?


Рецензии