Та еще коловерть-13. Глава 21

  - Лидочка, спасибо тебе, что ты не сказала Ляле. - вдруг сказала Зинаида Васильевна. - Она бы бросилась в школу, но по дороге упала бы с кризом...

     - Именно об этом я и подумала. - отозвалась сватья. - Зиночка, давай оставим мальчиков дома до того времени, пока заложников не освободят, а Москву и область как следует не прошерстят антитеррористические подразделения...

     - Естественно. - согласилась Зиночка. - Это даже не обсуждается.

     - Вадимушка, ты слышал наш разговор?

     - Угу... Передай теще, что она молодец...

     - Она тебя слышит... Пожалуйста, приезжайте с папой пораньше...

     - Мы уже собираемся, солнышко... Будем через десять минут... Где Мелкий?

     - Отсыпается... Приехал около девяти утра, позавтракал и завалился спать. Разбудить?

     - Не надо. Сейчас приедем, и я сам разбужу...



     И вновь потекли дни бесконечных бдений у телевизора в ожидании освобождения заложников...

     И снова женщины плакали и молились за попавших в плен детей.

     И рыдали, узнав, что детям не дают даже воды...

     И восхищались мужеством молоденькой тележурналистки, ведущей репортаж на простреливаемой территории, и оператора, севшего спиной к спине с девушкой и таким образом закрывшего ее своим телом от вероятного обстрела...

     А потом наступил день штурма с трансляцией в прямом эфире, которую Ляля и Лидочка толком и не увидели по той лишь причине, что, обнявшись, рыдали...

     Прошло несколько дней... Погибших детей и взрослых похоронили... Оставшиеся в живых рассказали о том, что происходило там, в спортзале, где их содержали...

     Родители принесли своим уже погибшим детям в ту злополучную школу бутылки с водой, которой так отчаянно не хватало в те страшные часы измученным, испуганным и очень хотевшим пить детям-заложникам. И игрушки погибших детей они тоже принесли туда, в школу... 

     Воду, которую они не допили... Игрушки, в которые они не доиграли...



     Все на свете когда-нибудь заканчивается... Любое горе со временем притупляется... Постепенно, очень медленно, стало притупляться и это...

     Каждая из произошедших трагедий оставила свой шрам в душах членов семьи Добрыниных-Кипшидзе, но события Беслана привели к тому, что все стали каждый день, отправляя детей в школу, беспокоиться до тех пор, пока мальчики не оказывались, наконец, дома. И то, что родители добились усиления охраны и установки турникетов, не изжило до конца страхи Ляли и Лиды. А Зиночка, понимая их, на каждой перемене звонила дочери, чтобы сообщить, что Вадимовичи находятся в полной безопасности.

     Сама она в полную безопасность, конечно, не верила, но и Лялины страхи старалась не подогревать...



Продолжение следует...


Рецензии