Та еще коловерть-13. Глава 22

 А в конце сентября, в самый разгар нервозности и боев за школьные турникеты, к Добрыниным опять приехала в гости Нина Константиновна Виноградова...

     - Еле вырвалась к вам, девочки мои дорогие. Ничего не успеваю...

     - Как поживает твоя внучка? - поинтересовалась Лидия Михайловна, понимающая, что подруга приехала не просто так.

     Ход был правильным - ближайшие три четверти часа Шапокляк давала подробный отчет о том, когда и как покакала Ниночка-младшая. Когда же эта тема была исчерпана, Нине Константиновне немедленно был предложен следующий вопрос:

     - Как поживает Мишка Берсенев? Как его проблема? Решилась?

     Нине Константиновне хватило одной минуты для того, чтобы сообщить, что у Берсеневых ситуация находится в "замороженном" состоянии, чем сильно действует им обоим на нервы.

     Но сразу после этого гостья перехватила инициативу у хозяйки дома:

     - Лидочка, Вадим обещал мне осенью познакомиться с Машенькой. Осень в разгаре. О чем он думает?

     - Спроси его... - посоветовала ей бабушка.

     - Он дома?

     - Работает...

     - А когда приедет?

     - Когда клиенты иссякнут.

     - А к вам придет?

     - Всенепременно. - ответила старая дама и поинтересовалась. - Нинуля, ты уже успела поболтать с Вадимом по телефону, получила от него бесплатную путевку на три веселых буквы и поэтому галопом прискакала к нам?

     - А если и так? - с вызовом ответила Шапокляк.

     - Ты чего ощетинилась? - хмыкнула подруга. - Тут врагов нет...

     - Но помочь мне заставить Димку познакомиться с Машкой ты все же не хочешь?

     - Нина, о чем ты? Как я могу заставить взрослого вполне самостоятельного человека познакомиться с женщиной, с которой он знакомиться явно не хочет?

     - Он обещал...

     - Нина, он стольким бабам за свои сорок два года столько всего наобещал, что все давно забыл...

     - Я не его баба...

     - Нина Константиновна, - поинтересовалась Ляля, - Вы о ком больше беспокоитесь - о Вадиме, или о Маше?

     - Об обоих. - честно ответила гостья.

     - Чего Вы ждете от этого знакомства для Маши?

     - Лялечка, в лучшем случае я жду их свадьбы и долгой счастливой семейной жизни с кучей детишек и ежедневным профилактическим скандалом...

     - А в худшем?

     - Чтобы Машка просто родила ребенка от Вадима...

     - Почему именно от Вадима?

     - Чтобы этот ребенок был не чужим Мише... Пусть хоть так у нее будет...

     - А Вадим будет всю жизнь платить алименты?

     - Нет. От него нужен только ребенок, Мишеньке не чужой...



Продолжение следует...


Рецензии