ЭК 2 Как сделать прошлое счастливым?

На Конкурс ЭК 2 "Воспоминания о счастье": http://proza.ru/2020/11/01/301

Видео на "Яндекс Дзен" на моей странице http://proza.ru/avtor/gerontaigor внешняя ссылка.

  Вероятно, вы думаете, что прошлое изменить нельзя?  Но посмотрите на нашу историю, её постоянно переделывают. Одна из двух мировых сверхдержав, первая полетевшая в космос, а нам говорят, что это период застоя. Кстати, доллар тогда стоил 64 копейки. Бог с ним с государством и прошлым, мы остались со своим прошлым, дети изучают в школе совершенно другое прошлое. Мы не можем ничего изменить в государстве, но можем изменить отношение к своему прошлому. Все говорят: "Когда были молодыми, было лучше". Но это всего лишь слова, а в современном мире люди верят только тому, что видят.
  Прошлое, где-то далеко, подошёл бы поэтический образ, а именно, прошлое на дне моря. Нужно погрузится в прошлое, чтобы посмотреть какое оно там.
Виртуальный лайфхак из двух английских слов жизнь и взлом, есть уникальная возможность взломать свою память о прошлом и наполнить её ярким образом нисходящего фейерверка. Они нам говорят, что мы жили в период застоя, а мы им покажем, какими мы били счастливыми. Причём, в том же самом виртуальном пространстве, в котором они постоянно находятся. Надо поверх фотографий или видео наложить нисходящий фейерверк. Это создаст впечатление счастья наполненного благодатью и ярким светом. А если ещё синхронизировать фейерверк с дыханием, то тогда вас никто не переубедит, что именно так и было. Синхронизировать вдох – падающий и взрывающийся фейерверк, выдох – разлетающиеся искры. С вдохом входит жизненная энергия, на востоке её называют прана, на выдохе мы избавляемся от всего плохого, в том числе, от сомнений, что можно сделать прошлое счастливым. 
Измените своё прошлое, изменится настоящее и будущее, как говорится, удача к удаче.
Совсем просто переделать своё прошлое сделать его счастливым, не только на словах и посмотреть, какое оно было счастливое. Всё гениальное просто, в данном случае несовершенство человеческой памяти можно использовать для того, чтобы изменить своё прошлое, сделать его счастливым. Счастье – это дыхание, мы не видели его в прошлом, не видим и сейчас. Виртуальный лайфхак, позволяет сделать дыхание видимым.
Лучше всего осознаешь, что значит для тебя дыхание, когда погружаешься с аквалангом, например, на дно Красного моря. Сказочная красота, могла бы заставить открыть рот от восторга, но тогда можно было бы утонуть, открыв рот на глубине десяти метров под водой. Сказочная красота кораллов  и разнообразных чудесных рыбок, настолько привлекают внимание, что забываешь о дыхании, правда, дыхание напоминает о себе. Виртуальный лайфххак поверх видео погружения с аквалангом позволяет осознать, что в других случаях из прошлого, мы просто забывали о дыхании, но дыхание было, не смотря на то, что мы его не помним.


Рецензии
Прошлое- это прошлое. Не вижу смысла его менять. Знать да и помнить- надо. С интересом прочитала Ваши размышления. Удачи и всего доброго!

Галина Михалева   09.11.2020 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Если прошлое не изменим мы за нас это сделают другие.

Игорь Леванов   09.11.2020 10:23   Заявить о нарушении
Да ведь это просто невозможно.То, что случилось, уже случилось... Историю пытаются переписать...Да. Но ведь этим ничего НЕ ИЗМЕНИШЬ.

Галина Михалева   09.11.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.