Ковидушка

У меня тут один знакомый - взрослый мужик под 50, недавно, во время простуды потерял обоняние и слух. Ну, в том смысле, что при насморке обоняние не возможно в принципе, да и уши частенько закладывает. Но мой знакомый и его семья уже забыли об этом и у них началась настоящая паника. После посещения "зачумленных" бригадой медиков в космических скафандрах, изоляции и тестов выяснилось, правда, что "ковидушки" в семье нет, но страха они натерпелись.

Другая семья проживает в моем подъезде. Сорокатрехлетний неженатый оболтус и престарелые уже родители его - интеллигентные люди, преподают в одном из ВУЗов. С самого начала пандемии они, добросовестно выполнив все предписания самоизоляции, не снимая масок и перчаток не только в собственной машине, но и дома(!), недавно, с приходом "новой волны" заразы, докатились до того, что перестали открывать окна в своей квартире на третьем этаже, а на улицу выходят "явочным" порядком, после визуальной и акустической разведки на наличие в подъезде возможных источников заразы (т.е. соседей) - строго до 6.00 утра и после 01.00 ночи. Их немолодая уже собака днем срет дома, что в сочетании с законопаченными окнами, дает просто ошеломляющий эффект.

Третий чувак - молодой парень 30-ти лет. Он, русский (!), несколько лет отработал в ближайшем к нам магазине "Пятерочка" продавцом-кассиром. Все его знали. Так вот, его, за счет работодателя, отправили на курсы повышения квалификации, с целью сделать сначала администратором, а потом и директором филиала. Очевидный карьерный рост! Но с началом эпидемии, он добровольно (!) покинул курсы, уволился из магазина, боясь заразиться и сейчас сидит без работы. Подруга его, с которой он жил более двух лет, от него, ясен пень, свалила.

Все эти люди (и это только, что называется - "на нашем микрорайоне") с обостренным вниманием следят за всеми новостями с фронтов по борьбе с "ковидушкой". И эти новости не заставляют себя долго ждать: то появляются, то исчезают чудодейственные вакцины, школьники, начиная почему-то именно с шестого класса, вновь уходят на удаленку, а главное - находят все новые и новые симптомы уже "бессимптомного"(!) нового врага человечества № 1.

Про потерю нюха и слуха я уже говорил. Сегодня вот, ошарашили новостью о потере переболевшими COVID-19 детьми фертильности в будущем, т.е. - бесплодии. И это при том, что еще недавно говорили, что детям "ковидушка" практически не опасен. Скоро, должно быть, к симптомам заразы отнесут и плоскостопие. Забудь тогда армия про новобранцев!)) А еще с какой-то ошалелой скрупулезностью, мировые СМИ собирают данные о переболевших знаменитостях: вот Премьер очередной вляпался, вот - звезда рэпа... Короче, "мировой разум" и "мировой язык" трудятся по заданной теме, не покладая рук и не выпрямляя извилин.

Именно по ЗАДАННОЙ теме, ибо не отрицая самого факта пандемии, мне, господа-товарищи, все больше и больше кажется, что человечество хотят привести к некому "общему знаменателю", некие ушлые "математики". При этом, я отнюдь не адепт сказок про "мировое правительство". Просто правительства реальные, всяк в своей стране, должно быть решили, что если-бы "ковидушки" и не было, то его, ей-ей, стоило бы придумать. Уж больно управляемыми, удобными и тупыми все мы становимся...


Рецензии