Та еще коловерть-13. Глава 24

Через секунду в гостиную ввалились испуганные Добрынин и Гурам-старший.

     - Что случилось?????

     - Вот!!!

     Елена Гурамовна показала им на увлеченно мутузящих друг друга женщин.

     Долго думать мужчины не стали...

     Вадим отнюдь не по-джентльменски прихватил Шапокляк и, оторвав ее от матери, дотащил ее, отчаянно сопротивляющуюся и пытающуюся его то стукнуть, то укусить, до ближайшего стула, на который с трудом и усадил, довольно невежливо заломив руки ей за спину, чтобы не брыкалась.

     - Ляля, дай полотенце!

     В это же время Гурам подхватил Лидию Михайловну и поставил ее на ноги... Еще через несколько секунд он понял, что зря так поступил...

     Оказавшись на ногах, старая дама, не задумываясь о последствиях, вновь бодренько пошла в атаку на зафиксированную Добрыниным Шапокляк...

     Гураму ничего не оставалось, как немедленно скрутить и вторую пожилую пожилую драчунью...

     - Ляля мне тоже нужно полотенце! - крикнул Гурам, но дочь уже выходила из кухни, держа в руках сразу четыре кухонных полотенца.

     Через пару минут Добрынин с Лялиной помощью связал руки Нины Константиновны за спиной. А потом, увидев, что она не угомонилась, связал и ноги, после чего, оставив брыкающуюся и громко матерящуюся гостью на пару минут на попечение Елены, отправился помогать тестю зафиксировать еще сильнее брыкающуюся и еще громче сквернословящую мать.

     - Звони Мелкому! - приказал Гурам испуганной дочери, пока они с Добрыниным связывали руки-ноги старой даме, матерившейся при этом, как сапожник.

     Через минуту Ляля по громкой связи услышала голос Вадима Никольского:

     - Что случилось?

     - Доктор, ты срочно нужен дома!!!

     - Что случилось? - вновь испуганно спросил Никольский.

     - Бабушка подралась с Шапокляк...

     - Чтоооооо??? - изумился Мелкий и расхохотался.

     Вслед за ним расхохотались и Гурам с Добрыниным... Елена же, наоборот, разозлилась на мужчин до состояния кипения...

     - Мелкий, ты сообрази, что ей уже не двадцать и даже не сорок пять. Нам срочно нужен врач!!!

     - Буду приблизительно через полчаса! Если повезет...

     - Ты думаешь, что папа с Вадимом смогут их так долго удерживать?

     - Пусть свяжут...

     - Уже связали...

     - Так в чем проблема?

     - Они так брыкаются и елозят, что скоро освободятся...

     - Радуйся! Все силы угробят на освобождение... - хмыкнул внук.

     - Доктор! - рявкнула Елена Гурамовна. - Имей совесть! Я боюсь за маму Лиду! Ей в любой момент может стать плохо...

     - Мне нужно как минимум полчаса. Скажи мужикам, что они обязаны удержать баб от глупостей любой ценой...

     - Так они же не просто скрученные...

     - А что еще?

     - Они еще и матерят друг друга на весь дом!!! Многоэтажно!!! А дети слушают!!! У меня уши вянут от тех эпитетов, которыми они "награждают" друг друга...

     - Я ничего такого не слышу.

     - Им сейчас не до выяснения отношений.

     - Почему?

     - Им интересно - они слушают наш разговор. Но как только он закончится, они...

     - Снова начнут орать?

     - Угу...

     - Засунь им по кляпу, а детям беруши!


Продолжение следует...


Рецензии