Словарь терминов для счастливой жизни

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ДУХОВНЫХ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЙ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И ПОСТРОЕНИЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
Опубликовано 2 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220110200169


ВВЕДЕНИЕ
Чтобы жить счастливо, нужно обладать знанием, как это сделать. Настоящий «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и создания счастливой жизни» составлен с целью помочь коротко и ясно раскрыть законы и правила, на которых строится личное, семейное и общественное счастье. Здесь разъясняются термины и отождествления, использованные в авторском «Манифесте счастья» и «Толкователе Откровения святого Иоанна Богослова. Победа счастья над завистью», которые расположены по адресам:

http://proza.ru/2020/11/02/149

http://proza.ru/2020/10/09/703

Работа над этими текстами определила базовый материал при изучении теории и практики счастья и определили содержание настоящего словаря. Уникальность работы состоит в том, что читатель, не вдаваясь в тонкости психологии, морали и богословия, а лишь ознакомившись с терминами и отождествлениями словаря, может практиковать в себе, рядом с собой и даже далеко от себя ПРОСТРАНСТВО ВСЕОБЩЕГО СЧАСТЬЯ. Разрушить чужое счастье легко, создать счастье для всех – вот настоящая задача. Для понимания вопросов и построения всеобщего счастья и составлен этот словарь терминов и отождествлений.

Основными идеями теории и практики счастья являются четыре следующих положения:

1) Счастье не зависит от внешних обстоятельств и факторов, но является внутренним отказом человека от зависти и агрессии. В этом случае судьба предоставляет человеку лучшую долю для быта, полноты и осмысленности жизни, осуществлению призвания и реализации талантов. Счастье человека тем больше, чем меньше зависти и агрессии в его чувствах.

2) Любая личность состоит из «белого я» (комплекса самоотдачи) и «черного я» (комплекса самодурства). Волей, личным отказом или принятием различных вещей внутри и снаружи себя человек регулирует преобладание одного или другого комплекса у себя в личности.

3) Отсюда следует, что стоит отказаться раз и навсегда от зависти, как этот отказ как магнит начнет притягивать успех. В отличие от счастья, зависть определенно зависит от внешних факторов и является внутренним несчастьем для любого существа. В этом случае, даже если судьба предоставляет человеку хорошую долю для жизни, он ощущает внутреннюю агрессию (боль, занозу), пустоту, бессмысленность, безысходность в осуществлении призвания и реализации талантов. Чем больше зависть в личности, тем меньше счастье человека. Зависть является бременем, отягощающим эмоции человека и оккупирующим его душу. Когда человек отказывается от зависти и агрессии, то бремя спадает, и на душе становится легко. Наряду с глупостью и агрессией зависть входит в Комплекс самодурства (эгоизма, духовно непреуспевшего человека). Следуя поговорке, зависть- как раз та ложка дегтя в бочке меда, которая не дает человеку почувствовать сладость жизни. Отказ от зависти – залог общественного счастья и этики, поэтому необходимо определить и развивать такую науку, как ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭТИКА.

4) В более широком смысле счастье – отказ от всего комплекса самодурства (глупости-злобы, зависти, агрессии, пошлости, лицемерия, гордыни), а самая большая из благодетелей - самоотдача. Невозможно создать личное «счастье», когда окружающие несчастны, поэтому счастье является неотъемлемой частью комплекса самоотдачи (ума-доброты, счастья, здоровья, красоты, знания, славы). Если рассматривать эгоизм как совокупность глупости-злобы (в мыслях), зависти и агрессии (в чувствах), пошлости и лицемерия (в словах), гордыни (в делах), то счастье - это совокупность ума-доброты (в мыслях), счастья и здоровья (в чувствах), красоты и знания (в словах), славы (в делах).

Таким образом, основой и причиной личного и общественного несчастья является зависть. Зависть и есть само несчастье, которое подобно различным водным течениям циркулирует по обществу от человека к человеку. Люди ощущают приток зависти как некое нечистое, липкое бремя, которое на них набрасывают извне. Это бремя ведет в дальнейшем к болезням, неприятностям, бедам. Отказавшись от зависти, человек не только перестает генерировать отрицательные эмоции, но и перекрывает им к себе доступ, становясь неуязвимым для превратностей судьбы. Зависть с древних времен называли нечистой силой характера (порчей, сглазом и т.п.), а отказ от зла, агрессии и хищничества наоборот почитали как чистую силу, святость, гражданское и отшельническое монашество. Заметим также, что людей ссорит именно зависть, а внутренне человек состоит из того, от чего не отказался (что человек вольно или невольно удерживает в себе).

Книги Писания (например, известных нам еврейской «Библии», или индийских «Вед» или «Пуран», даже сказок народов мира) во всем мире написаны языком прообразов и духовных отождествлений. Их сюжеты как «многомерные» метафоры применимы не только к различным историческим эпохам, но и к различным сферам человеческой жизни и деятельности, где борются противоположности. В этом смысле книги Писания, как и мир, в котором борются и взаимодействуют противоположности, всеобъемлющи. Например, их тексты можно толковать как победу ума над глупостью, счастья над завистью, здоровья над агрессией, красоты над распущенностью, знания над лицемерием, славы над гордыней и т.д.

По сути, тексты Писания, былины и сказки народов мира рассказывают нам о столкновении в самом человеке альтруизма (самоотдачи) с эгоизмом (самодурством). В зависимости от выбора человека и отказа им от одного из этих начал, сам человек становится либо наполненным самоотдачей альтруистом, придерживаясь Божьей воли и правды, либо - эгоистичным самодуром, лицемерно навязывающим свою личную волю и «правду» (по сути ложь) окружающим. Учение большинства святых книг и текстов по сути сводится к двум основным положениям:

1) Человек вправе выбирать между (внутренне белым, ангельским) альтруизмом (совокупность ума-доброты, здоровья, счастья, красоты, знания, славы) и (внутренне черным, демоническим) эгоизмом (совокупность глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни). При этом выбор самого человека определяет хорошие или плохие качества в дальнейшем обретет его личность. Альтруистичная личность принадлежит ангельской (белой, доброй, полезной, свежей) культуре, а эгоистичная личность принадлежит демонической (черной, злой, ядовитой, гнилой) культуре. Поэтому говорят и о дальнейшем после смерти физического тела пути человека в Рай (Божий ангельский мир), или в ад (безбожный демонический мир).

2) Если человек желает себе и своему окружению и близким хорошей судьбы, то нужно очистить свою душу до состояния альтруизма, т.е. отказаться от эгоизма. Например, чтобы достичь счастья, нужно отказаться от зависти, чтобы достичь крепкого здоровья, нужно отказаться от агрессии и т.д. Отказ от пачкающего личность эгоизма и есть альтруизм, называемый также духовной чистотой, чистотой души, белыми одеждами души и т.п. Подобно тому, как мы чистим одежду от пятен, нужно чистить личность от эгоизма, постоянно отказываясь от него и доведя этот отказ до автоматизма. Так достигается духовное совершенство, опрятность, светлость и чистота мыслительных (от глупости, сведения счетов), эмоциональных (от зависти, агрессии), словесных (от хамства, сплетен) и поведенческих (от гордыни, позора) одежд личности.

Работа над «Словарем терминов и духовных отождествлений для понимания и создания счастливой жизни» открыла новые, неожиданные аспекты понимания текстов Писания и позволила создать более интересную смысловую канву самого «Манифеста счастья». Всюду далее словосочетание «Божье Царство» пишется с заглавной буквы как название духовной страны; а словосочетание «небесный Отец» - с прописной буквы как, например, «Отец мироздания». В настоящем словаре приводятся как определения понятий, так и отождествления слов, т.е. метафорические соответствия тех или иных слов для чтения всех текстов Писания. В местах, где приведены духовные отождествления слов, а не определения терминов, в скобках нами указано сокращение («отожд.») - т.е. духовная, образная метафора приводимого слова.


ТЕКСТ СЛОВАРЯ ТЕРМИНОВ И ДУХОВНЫХ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЙ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И ПОСТРОЕНИЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ


А
Аваддон (отожд.) – адское царство, губитель.

Агнец (отожд.) – Божий Разум и Его счастье.

Агрессия – материально мотивированное разрушительное поведение, вредящее объектам нападения, приносящее физический ущерб и вызывающее у людей психологический дискомфорт. Агрессия и ненависть являются важнейшей идейной и политической опорой криминальной системы общества зависти. В них хаотично соединены древние племенные страсти с новейшими милитаристскими лозунгами и теориями. Агрессия является противоположностью духовной, чистой силы, злобностью по отношению к чужим успехам, здоровью, прогрессу и удовольствием, испытываемым человеком от чужих неприятностей, болезней, бед. Как следствие зависти и глупого сведения счетов агрессия является средством развязывания войн и ссор. Чем сильнее агрессия человека, тем меньше его духовная сила (сила счастья, сила милосердия) и вероятность счастливой судьбы. Агрессия является бременем, отягощающим эмоции человека. При отказе человека от зависти и агрессии, бремя спадает, на душе становится легко. Наряду с глупостью и завистью агрессия входит в Комплекс духовно непреуспевшего человека (см. Комплекс духовно непреуспевшего человека).

Альтруизм («белое я», боголюбие, человеколюбие) – самоотдача, проявляемая как добрый ум, здоровье, счастье, отказ от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни). Альтруизм – психологический комплекс всестороннего бескорыстного служения окружающим при отказе от жадности и злобы. Альтруизм на планете Земля в итоге преодолеет эгоизм («черное я» - богоненавистничество, человеконенавистничество). См. Комплекс альтруизма.

Альтруисты – люди, живущие альтруизмом (см. Альтруизм).

Аминь (отожд.) – истинно.

Ангел (отожд.) – Божье Царство, истинная страна, комплекс альтруизма (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава).

Антихрист – принципы и метод, противоположные Христу, то есть боголюбию, человеколюбию, самоотдаче (отказу от глупости, жадности, зависти, агрессии, пошлости, лицемерия, гордыни), человечности. Следовательно, антихрист – это боговраждебность, человеконенавистничество (глупость, зависть, злоба, пошлость, лицемерие, гордыня), самодурство (твердолобость) и зверство. Антихрист находится не «где-то там далеко», а всюду; он жил во все времена. «Плохой антихрист» - это не единичная личность, существующая «где-то» и «происходящая из ада при кончине мира», но это - любой человек, который живет нечистотой, грязью в отношениях (патологической воинственностью), в мыслях (патологическим осуждением окружающих, самодурством), в чувствах (патологической жадностью, завистью, агрессией), словах (патологическим злословием, пошлостью и сарказмом, ложью), в поступках (патологическим горделивым злодейством). Например, тираны, захватчики, насильники и «вояки» всех времен. Антихрист (духовно слепой человек или сообщество, не отказавшиеся от зависти и агрессии) может быть как личным, так семейным и общественным и считает, что все должны жить для него и его семьи и близких. Главная черта антихристов – жить войной и «выжимать из окружающих все соки». Антихристы могут быть как мужчинами (образ лжепророка), так женщинами (образ Вавилона, блудницы) и даже целыми сообществами (образ живущих антихристом - образ многоголового дракона). Их отличает боговраждебность (которая, впрочем, часто не исключает их принадлежности к религиозным традициям или церкви), «замусоленность» (нечистота от агрессии – явной злобы или скрытых обид) духа и тела, постоянный разлад и несогласие с окружающими, воинственность, криводушие, порочность, болезненность, человеконенавистничество. зависть. «Жить антихристом» означает носить его печать (естественно, не рисунок или штрих-код на руках, на лбу или на продуктах питания), следовать приводимым выше негативным жизненным и поведенческим принципам (печать на лбу – агрессивный, мстительный ум; печать на руке – злые дела, намеренное провоцирование окружающих на недоброе поведение, войну, зависть, агрессию).

Антропотитократическая цивилизация – см. Антропотитократическое общество на планете Земля.

Антропотитократическая эра – историческая эпоха, в которую земные сообщества и психология человека управляются властью доброты и счастья, эра антропотитократии (см. Антропотитократия).

Антропотитократический строй (лад, система) – общественная система, основанная на власти доброты и счастья (см. Антропотитократия).

Антропотитократическое общество на планете Земля – общество, основанное на власти доброты и счастья (см. Антропотитократия).

АнтропОтитократия (греч. anthropOtita – человеколюбие, человечность; греч. kratos – власть) – цивилизация, в которой главным общественным приоритетом является боголюбие, человеколюбие и человечность, господство человеколюбия в сообществах и государствах. При антропотитократии не люди существуют ради денег, государства, власти и т.п., а наоборот – деньги, государство, власть существуют ради людей, что раскрывает суть человеколюбия и защищает безопасность человечества как от разного рода зверства и ее зависти, так и от искусственного интеллекта. При антропотитократии Бог становится на Земле самим обществом, в котором царит человеколюбие и счастье, чтобы покончить с жадностью, глупостью, завистью, злобой, сплетнями, лицемерием, гордыней и человеконенавистничеством на Земле. Антропотитократия – логичная цель общественного развития, оптимальная и эффективная форма общественного развития в сторону доброты и счастья общества в целом. Также антропотитократия как система отношений между живыми существами является принципом, на котором выткана вся ткань духовного мира Божьего Царства. В антропотитократическом обществе человеколюбие господствует над инстинктами и распределением благ, а не наоборот.

Антропотитократы - люди поддерживающие власть человеколюбия, счастья и доброты в обществе, семье и внутри себя, сторонники антропотитократии (см. Антропотитократия). Антропотитократы 1) вместе со всеми боголюбивыми, человеколюбивыми и миролюбивыми общественными силами настаивают на принципах человеколюбия и счастья, самоотдачи (отказа от глупости, жадности, зависти, агрессии, пошлости, лицемерия, гордыни) и примыкают к гуманистическому движению, но, не лишая себя права относиться критически к фразам и иллюзиям, проистекающим как из крайностей, свойственных религиозной и светской идеологии, так и из духовного и просветительского экстремизма (например, атеизма, политической экономии, «инстинктивной» психологии фрейдизма и пр.); 2) всегда беспокоятся о благополучии и счастье других людей. Они могут легко стерпеть личное оскорбление, но не терпят, когда оскорбляют Бога, человеколюбие и незащищенное население; 3) всюду добиваются лада и объединения между гуманистическими, просветительскими и религиозными движениями всех стран; 4) всюду поддерживают миролюбивые, гуманистические движения, отстаивающие боголюбие, человеколюбие, общественное счастье и мир; 4) выдвигают на первое место вопрос о человечности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму; 5) забывают о своей боли, когда слышат о страданиях слабейших членов общества (детей, стариков, женщин). В этом альтруизме и состоит суть человека, а не особые «счета в банке», «заслуги», «чины» и «награды»; 6) знают, что жадные (завистливые) и потому агрессивные существа пытаются убить каждого, кто выступает за общее счастье, а не за концентрацию всех благ в одних руках, но все равно просят Бога о благе для всех; 7) отстаивают базовое право людей – право на хорошее (доброе, счастливое), человеческое отношение, предоставление уважения и прав со стороны окружающих, власти и государства, и в Марше счастья отстаивают будущую цивилизацию, независимо от стран и народов; 8) раскрывают перед обществом полную картину жизни, отвечая на сложные вопросы простыми словами; 9) поощряют чужие таланты.

Аполлион (отожд.)  – адское царство, губитель.


Б
Бездна (отожд.) – преступления и наказания за них.

Белые одежды (отожд.) – истины, альтруизм (см. Комплекс альтруизма), добрые мысли, здоровые, счастливые чувства, красивые слова и славные поступки.

Белый в духовном смысле (отожд.) – внутренне счастливый: умный, добрый, сильный, красивый, наделенный внутренним знанием и славой.

«Белое я» – см. Комплекс альтруизма, Альтруизм.

Благословенные (отожд.) – верные Божьей воле и правде люди, отказавшиеся от глупости, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни.

Блудница (отожд.) – мстительница, чародейка; глупость, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня.

Блудодействовать (отожд.) – мстить, предавать, захватывать, ненавидеть, чародействовать; не отказываться от глупости, агрессии и зависти, пошлости, лицемерия, гордыни.

Блудодеяние (отожд.) – месть, жестокость, предательство, глупость, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня, чародейство.

Боговидящие (верующие, боголюбивые) люди – люди, признающие Бога как источник человеколюбия и счастья, живущие для блага всех и направляющие свои семьи и близких жить для блага всех вокруг. Главная черта боговидящих людей – жить общественно-полезным трудом.

Боговраждебность (богоненавистничество, роптание) – отрицание надверховной власти Бога и Его человеколюбия как источник человеконенавистничества, зависти и зверства, неблагодарность к Богу.

Боголюбие – любовь и уважение к Богу как к источнику человеколюбия и счастья.

Богооставленность – состояние человека (сообщества), совершившего преступление против человеколюбия и счастья и не осознавшего свою вину, крайне опасное для этого человека (сообщества).

Божий Разум – надверховная ясная ментальность, именуемая также Сыном.

Божье Царство на планете Земля - новый тип содружества народов мира и общественного устройства - народовластие для трудящихся под флагом Божьей Троицы (Бога, Божьего Разума, Божьей Души). Божье Царство на Земле призвано обеспечивать постоянный духовный и хозяйственный прогресс общества, предоставить каждому участнику содружества духовные, просветительские, материальные блага по растущим потребностям общества, индивидуальным запросам и вкусам. Потребности людей удовлетворяются за счет общенародных фондов. «Частная» собственность находится во владении и распоряжении каждого члена содружества. Система Божьего Царства на Земле, основанная на духовной (белой, этичной, эстетичной, счастливой) жизни, на высокоорганизованном производстве и на тонких ультрасовременных технологиях, поможет трудиться, утвердить духовный и материальный труд общественной ценностью. Она является обществом порядка, чистоты от жадности, зависти и агрессии, обществом радостного труда, в котором каждый человек участвует в общественном производстве с целью устойчивого роста духовного и хозяйственного богатства общества. У всех участников народного братства, благодаря высокому уровню духовности, качественному улучшению труда и росту технической оснащенности труда, развивается естественная для человека потребность с радостью и по своим талантам трудиться на счастье всего общества. Система Божьего Царства на Земле является высшей формой организации общественной жизни. Все духовно-просветительские и производственные составляющие общества слаженно объединяются в четко организованном обучении и хозяйстве, в едином ритме общественного труда. Божье Царство на Земле, последовательно утверждающее лад, чистоту от жадности, зависти и агрессии, мир и духовные истины на Земле, защищенное вечным Божьим учением и сплоченное на его основе, тесно связанное с отказавшимися от жадности, зависти, бездуховности и агрессии людьми, в состоянии организовать и вести общество к победе духовного человека над бездуховным человеком, т.е. отказу всего общества от бездуховной (лишенной этики, грубой, жадной, глупой, завистливой, воинственной) жизни. Божье Царство на Земле (как и во Вселенной) - как и на Небе, существует для отказавшихся от жадности, от сведения счетов и злобы (истинно верующих) людей и существ, в служении Богу определяет долг и смысл любой деятельности. Божье Царство на Земле – это реальное духовное «пространство», формирующее общественно-хозяйственную жизнь. Содружество духовных ценностей, материального труда и блага – основное условие отстаивания глубоких общественных преобразований, хозяйственного прогресса. Это содружество жизни в Божьем Царстве и земной жизни призвано стать ядром широкого народного движения за чистоту (от глупости, жадности, зависти и агрессии) и порядок в обществе. От прочности и слаженности содружества духовных ценностей и материального производства в странах зависит участие всего общества в антикриминальном очищении государств и народов. В народном движении за чистоту (от зависти и агрессии) и порядок в обществе под Божьим флагом объединяются все общественные слои: ученые, деятели культуры, работники промышленного и сельского производства. Божье Царство на Земле - это бесклассовое духовное содружество мирных народов с единой общенародной собственностью на средства производства, скрытым и явным ладом между всеми участниками содружества (народами, национальностями, семьями, людьми), в котором вместе с духовным и хозяйственным развитием участников содружества возрастают производительные силы на основе духовных истин и на основе устойчиво развивающихся новейшей науки и техники, в котором усиливаются источники общественного изобилия и осуществляется вечный принцип Божьего Царства на Земле «от каждого – чистота (от глупости, зависти и агрессии) и порядок, каждому – мир, счастье и порядочность». Божье Царство на Земле - это высокоорганизованное общество духовно свободных и сознательных тружеников, в котором утверждается общественное самоуправление и вече, в котором труд на благо и счастье всего общества является для каждого человека первой жизненной любовью и потребностью, проистекающих из духовных истин о доброте, счастье, красоте и мирной жизни, осознанной необходимостью; в этом обществе способности каждого участника содружества применяются с наибольшей пользой для общества. См. также Небесное Царство на планете Земля.

Божья Душа – надверховная, свободная (чистая) от жадности, зависти и агрессии эмоциональность, именуемая также Святым Духом.

Большой (отожд.) – обширный.

Борьба человеколюбия с человеконенавистничеством - борьба счастливых людей с завистливыми человекозверьми, характеризующий процесс становления антропотитократии на Земле, согласный с Божьей волей и происходящий как вовне, так и внутри личности (сообщества). При этом у одной стороны есть любовь, уважение, счастье, разум и душа, а у другой - ненависть, хамство, зависть, богатство и власть. См. Переход от капиталократии к антропотитократии.

Боящиеся Бога – существа, соблюдающие Божью волю и правду, уважающие Бога, отказавшиеся от глупости, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни.

Быть в духе (в «трансе») – быть в духе Божьего совершенства, быть в Святом Духе, т.е. в чистоте от глупости, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни;


В
В продолжение времени, времен и полвремени (отожд.) - до тех пор, пока эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня) не перестанет опустошать жизнь.

Вавилон (отожд.) – церковь на службе у лживого государства, лживое государство, замаскированное под истинную церковь, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть пошлость, лицемерие, гордыня), замаскированный под альтруизм (ум-доброту, здоровье, счастье, красоту, знание, славу). Вавилон является символом человеконенавистничества (жадности, зависти, агрессии) под лицемерными флагами патриотизма и церкви, уничтожающее любовь и уважение к человеколюбию во Вселенной, источником которого является Бог.

Великий (отожд.) – великий Божьей волей и правдой, отказавшийся от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни).

Великий в отрицательном значении (отожд.) – великий личной «правдой» (ложью), противоречащей Божьей правде, ничтожный, эгоистичный.

Величие – способность человека разделить горе других людей, что возможно только, если у человека чистое (от агрессии и зависти), доброе сердце и сильная душа, не испачканные также жадностью и самодурством. Великие люди бескорыстны в самоотдаче (отказе от глупости, жадности, зависти, агрессии, пошлости, лицемерия, гордыни): даже прося, они просят для других, а не для себя.

Венец (отожд.) – приоритет, добрые дела, одобрение.

Вера – боговидение, сочетание дара боговидеиия (подобного музыкальному слуху) и дара боголюбия (подобного любви к музыке), признание Бога как надверховного источника человеколюбия и доброты (счастья). Вера в Бога является залогом общественного счастья и здоровья общества, всеобъемлющим счастьем для всех, основанным на отказе общества от зависти и агрессии.

Ветер (отожд.) – доктрина, столп управления, информация.

Ветер в отрицательном значении (отожд.) – лицемерие, фарс.

Вина – завистливое преступление против человеколюбия и доброты (счастья), записанное на совести человека, создающее солидное внутреннее напряжение (неврозы, психозы, алкоголизм) и ведущее его к неприятностям (каре). Вина предков может передаваться через поколения.

Власть безбожная – власть человеконенавистничества, жадности (зависти, агрессии), выгодократии (см. Выгодократия).

Власть истинная - власть человеколюбия, доброты и власти (см. Антропотитократия).

Внешний двор храма (отожд.) – лживое государство, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть пошлость, лицемерие, гордыня).

Внутренне материальная структура личности – структура личности, в которой властвует жадность (зависть), злоба (агрессия), человеконенавистничество.

Внутренне нематериальная структура личности – структура личности, в которой властвует боголюбие, человеколюбие, доброта, счастье.

Внутренне несчастный (черный) человек – несчастный и слабый «человек», не отказавшийся от зависти и агрессии. Внутренне черные люди, как правило, глупы (злы), склонны к самодурству. См. Комплекс внутренне непреуспевшего человека.

Внутренне счастливый (белый) человек – счастливый и сильный (добрый) человек, отказавшийся от зависти и агрессии. Внутренне белые люди, как правило, умны (добры), склонны к самоотдаче.

Воды (отожд.) – чувства: мощь, счастье.

Воды в отрицательном значении (отожд.) – агрессия, зависть.

Воздух (отожд.) – слова, информация.

Воля Божья – господство человеколюбия и доброты (счастья) в обществе, семье, личности как цивилизация антропотитократии. Даруя человечеству антропотитократию, то есть принцип человеколюбия в форме целого общества, Бог упраздняет все хаотичное, нечистое (от зависти и агрессии) и злое из жизни людей, наполняя судьбы сияниями Божьего Разума. Божья воля в форме антропотитократии – продолжение Бога, Божьего Царства на Земле, название которому «Свет доброты» и «Самоотдача». Божья воля – это не просьба, а приказ, выполненный в форме просьбы.

Ворота (отожд.) – аспекты описания, совершенства, устройства.

Восток (отожд.) – этика и уважение (ангельский, воспитанный тип поведения).

Всадник (отожд.) – ум.

Всадник в отрицательном значении (отожд.) – наказание, глупость-злоба.

Второй зверь (отожд.) - банки и ростовщичество лживого государства, люди, которых интересуют только деньги, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Выгодократическая цивилизация – см. Выгодократия.

Выгодократия – власть выгодолюбия (жадности, зависти, агрессии) в обществе, семье, личности, проявляющаяся через цивилизацию, в которой узаконены эксплуатация человека человеком, насилие и криминал меньшинства в отношении большинства общества (кастовая система, рабовладельческий, феодальный, капиталистический строй и т.п.). Выгодократия 21 века – это капиталократия (власть денег, капитализм). Капиталократия является завершающей частью уходящей в прошлое цивилизации, завершающей ступенью языческого самодурства (твердолобости) и зависти в обществе.

Выгодократы - люди поддерживающие власть жадности (зависти) и злобы (агрессии) в обществе, семье и внутри себя, сторонники выгодократии (см. Выгодократия).

Высокий (отожд.) – вдохновенный, свободный от материальных привязанностей, сильный добротой, сильный духом.


Г
Гиацинтовый (отожд.) – кровавый.

Гласы (отожд.) – разъяснения.

Глупость-злоба – см. Агрессия.

Гнев – проявления неверия в Бога (боговраждебности), бескультурья, грубости, самодурства, злобы (агрессии), воинственности.

Гнев Божий – наказания за преступления, заложенные во вселенском законе, но Бог не гневается.

Гога и Магога (отожд.) – адское царство, губитель, умножение лжи (личной «правды») и насилия (агрессии, зависти).

Голова (отожд.) – приоритеты в жизни.

Голова в отрицательном значении (отожд.) – личная «правда» (ложь), лицемерие, брюзжание, цинизм как приоритеты в жизни.

Голоса (отожд.) – разъяснения.

Гордыня - бесплодное (бестолковое) самодурство, пустое самохвальство, упрямство (твердолобость), хищность (агрессивная зависть), капиталократия, выгодократия. См. Выгодократия.

Горы (отожд.) – вершины философии, мудрости, изучение Божьей правды.

Горы в отрицательном значении (отожд.) – личная «правда» (ложь), маскировка и оправдание жадности и захвата, лицемерие.

Град (явление природы) в отрицательном значении (отожд.) – сомнения.

Грешники – жадины (завистники), одержимые идеей покончить с добром (счастьем, благом для всех) и человечностью ради своих узко-бытовых интересов и привязанностей. Хотя и негласно, злобные жадины (завистники) духовно и физически убивают всех, кто придерживается доброты (счастья). Похищение чужого супруга, супруги, имущества, страны, покоя, перспектив – это самые жалкие из всех преступлений. Тем более, когда, совершая его, люди прикрываются сомнительными хвастливо «великими» лозунгами о своей миссии (по сути, завистливым хвастовством), силе (по сути, агрессивной слабостью) и т.п. Грешники всегда плохо поступают, как бы «привлекательно» это ни выглядело, с беззащитными и слабыми существами. Обижать беззащитные существа – это непростительное преступление (грех) независимо от условий и обстоятельств. Грешники – это преступники против боголюбия (любви к источнику человеколюбия) и человеколюбия, завистливые тираны, однако, забывающие, что истина (доброта, счастье, человеколюбие) прорастает в неожиданных местах – даже в их собственных домах.

Громы (отожд.) – следствия.

Грязный духовно – не чистый от злобы (агрессии) и жадности (зависти), гневный, больной, варварский, богоненавистнический, человеконенавистнический.

Грязь (нечистота) духовная – неотказ от глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия-брюзжания, гордыни-перечения Божьей воле. См. Эгоизм.

Гуманизм – человеколюбие, человечность, самоотдача (отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии), альтруизм.

Гуманисты – люди, живущие принципами гуманизма (см. Гуманизм).

Гуманность – см. Гуманизм.


Д
Два (2) свидетеля Божьих – Божья правда (истина) и Божье счастье (милость) как отказ человека от личной «правды» (лжи) и отказ от зависти.

Двенадцать (12) – совершенство.

Двенадцать тысяч (12 000) – полное, законченное число, по смыслу преумноженное одобрением.

Демоны – существа, в которых дух животных инстинктов (жадность-зависть, злоба-агрессия) господствует над духом человечности (отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии). Бог не создавал демонов, но создавал животных, дух которых властвующий над человеком, или над сообществом людей, и описывается как криминальный зверь «сатана», «дьявол», «демон». В реальности криминальный зверь в человеческом теле – это искусственное явление, вина-наказание людей перед животным миром за свое насилие: сначала люди убивали животных для питания или по развлечению, затем животные в новой, изощренной форме стали убивать людей, - «подсоединяясь» к человеческим душам, вселяясь в них и далее - уничтожая людей «человеческими» же руками. Демоны стоят между человеком и Богом, мешая людям подняться до состояния боголюбия и человеколюбия, сталкивая людей до звериных состояний кровожадности и человеконенавистничества (зависти, агрессии).

День (отожд.) – рассудок.

Деньголюбы (деньгопоклонники) - люди поддерживающие власть денег в обществе, семье и внутри себя, сторонники выгодократии (см. Выгодократия), человеконенавистники, в простой речи – жадины и завистники, преступные и криминальные элементы.

Деньгопоклонники – см. деньголюбы.

Деньгопоклонство – жадность-зависть, признание власти денег, человеконенавистничество.

Деревья (отожд.) – постановления, решения.

Десять рогов (отожд.) – неразвитое мышление, личная «правда» (ложь), замаскированная под Божью правду (истину), несовершенство, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Диадима в отрицательном значении (отожд.) – жадность, захват власти и всего на земле.

Доброта – отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии, человеколюбие, милосердие, счастье, проистекающие из их источника – Бога, любящего сотворенного Им чистого человека.

Добычелюбивые человекозвери – см. Человекозвери.

Доверие счастливое – открытые, чистые от зависти и агрессии отношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности партнера. Доверие является основой общественных отношений.

Долг – внутреннее и внешнее обязательство человека или сообщества пред другими.

Дракон, дракон красный (отожд.) – лживое государство, личная «правда» (ложь), (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Духовная (ангельская) культура – культура, основанная на боголюбии, человеколюбии, доброте, всеобъемлющем счастье.

Духовное всенародное управление – это управление содружеством отказавшихся от жадности-зависти (мирных, смиренных) народов на основе признания главенства Бога, Божьего Разума, Божьей Души, на основе духовных истин, посредством народных собраний (вече).

Духовный бой – столкновение между боголюбием и боговраждебностью, человеколюбием (отказом от злобы-агрессией) и человеконенавистничеством (самой злобой-агрессией) в человеке, семье, обществе.

Дьявол – адское царство, царство преступлений и наказаний за них, лживое государство, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня), демоническая «культура».


Е
Евфрат великая река в отрицательном значении (отожд.) - лживое государство, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Египет в отрицательном значении (отожд.) - грабеж.

Единство – слаженность жизни и отношений, основанная на взаимной любви и уважении существ, принципов и т.д. Другое название единства – лад. Единство возможно только в условиях боголюбия, человеколюбия и доброты (общественного счастья), то есть в условиях антропотитократической цивилизации. В условиях капиталократии «единство» – это вопрос подавления и войны, то есть разрушения единства. В капиталократической системе не бывает лада, единства общества.

Елей (отожд.) – бескорыстие, альтруизм (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава) как отказ от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни).


Ж
Жадность – поклонение господству жадности (зависти), деньголюбия, человеконенавистничества (агрессии); зависть.

Жатва (отожд.) – начало разбирательства.

Жезл железный (отожд.) – Божий Разум.

Жена (отожд.) – здоровая душа, счастье и доброта как отказ от зависти и агрессии.

Жена, облеченная в солнце (отожд.) – истинная страна, альтруизм (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава) как отказ от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни).

Жена, сидящая на звере багряном (отожд.) – лживое государство, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, злорадство, позор).

Женский пол (отожд.) – здоровая душа, счастье (отказ от зависти), доброта (отказ от агрессии).

Жертвенник (отожд.) – благие и здравомыслящие люди, истинная страна, альтруизм (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава) как отказ от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни).

Жертвенность – самоотдача (отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии), альтруизм, человеколюбие, доброта.

Жестокость - власть хищности (жадности-зависти, злобы-агрессии), боговраждебности, человеконенавистничества.

Животные у Престола (отожд.) – своды правил, своды истин.

Живущие на земле в отрицательном значении (отожд.) – лживое государство и офис, ростовщичество, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).


З
Зависть (несчастье) - отрицательная эмоция, загрязняющая душу и состояние счастья человека, которая проявляется в случае досады человека от чужого ума, добра, блага, счастья. Зависть является проявлением жадности, материальной сверхмотивированности (алчности) и собственничества, когда человек желает иметь то, что видит у других, даже если это ему и не нужно. В случае, когда завладеть желаемым путем лицемерного «смирения» и хитрости не удается, то применяется агрессия (война, истерика, стравливание окружающих, скандалы, грубость, обиды, хамство, злорадство, черная магия и т.п.) Зависть является противоположностью счастья, алчным неудовольствием человека от чужого счастья и удовольствием человека от чужого несчастья. Как следствие жадности, зависть является источником агрессии, ссор, раздоров и соответствует наибольшей внутренней неудовлетворенности личности. Зависть определенно зависит от внешних факторов и является внутренним несчастьем для любого существа. В этом случае, даже если судьба предоставляет человеку хорошую долю для жизни, он ощущает внутреннюю агрессию (боль, занозу), пустоту, бессмысленность, безысходность в осуществлении призвания и реализации талантов. Чем больше зависть в личности, тем меньше счастье человека. Зависть является бременем, отягощающим эмоции человека и оккупирующим его душу. Когда человек отказывается от зависти и агрессии, то бремя спадает, и на душе становится легко. Наряду с глупостью и агрессией зависть входит в Комплекс духовно непреуспевшего человека (см. Комплекс духовно непреуспевшего человека)

Закланный (отожд.) – отверженный.

Закон Божий – фундаментальные правила, на которых основана Вселенная (природная, рациональная, эмоциональная, словесная, действенная), одновременно являющиеся причинно-следственными связями в природном и духовном существе человека, семьи, общества. Духовный и природный мир организованы и функционируют по Божьему закону. Бог «лично» никого не наказывает. Функции наказания отданы Божьему закону, который является блаженством для человеколюбивых (счастливых) людей и наказанием для человеконенавистников (завистников). Божий закон не только поддерживает людей, но и защищает их от человекозверей (жадных, завистливых бандитов, ненавистников, бездушных политиков). Для зашиты людей от человекозверей используются кары, предусмотренные в Божьем законе как цепь «жадность – зависть - боговраждебность – человеконенавистничество – преступление – вина – богооставленность - наказания». В реализации этой цепи состоит долг мироздания и общества. В человеколюбивых (добрых, счастливых) отношениях и обществе Божий закон поддерживает и укрепляет жизнь, через цепь «щедрость – чистота (отказ от зависти и агрессии) - боголюбие – человеколюбие – благодеяние – заслуга – богорасположенность - награда» подсказывая людям новые решения, но всякий раз, когда человеконенавистническая, криминальная тирания выгодократов усиливается, Божий закон разрушает жизнь человекозверей, чтобы защитить людей и общество в целом. В этом заключается красота характера судьбы, определяемой Богом, ее управляемость со стороны Его закона и, в общем-то, ее предсказуемость. Божий закон разносторонний и обширный, но основные его положения сводятся к следующему: 1) Бог равно благожелательно относится ко всем и того же ожидает от всех людей по отношению их друг к другу; 2) Бог для всех одинаков, но одни люди (добрые, счастливые внутри люди) в «поле» Его присутствия и закона чувствуют блаженство и покой, а другие (человекозвери, завистливые внутри жадины) чувствуют ярость и напряжение. Это зависит от внутреннего выбора человека: в сторону человеколюбия (самоотдачи, отказа от жадности-зависти; доброты-счастья) или человеконенавистничества (собственной выгоды, жадности-зависти, злобы-агрессии); 3) Каждое действие человека или собрания вызывает противодействие, ответ Вселенной и общества. Человеконенавистничество (жадность-зависть) порождают скверные (злые-агрессивные) деяния, скверные деяния порождают вину, вина (если человек не остановился и не раскаялся) порождает богооставленность, богооставленность порождает наказание. Эта цепь Божьего закона называется «жадность – зависть - боговраждебность – человеконенавистничество – преступление – вина – богооставленность - наказание». В противоположность ей существует также цепь «щедрость – чистота (отказ от зависти и агрессии) - боголюбие – человеколюбие – благодеяние – заслуга – богорасположенность - награда»; 4) Как дикие звери в ночном лесу не смеют приблизиться, пока горит костер, так никакие препятствия, болезни и неприятности не могут приблизиться к человечности и человеку в присутствии его твердой и непреклонной решимости быть человеколюбивым и придерживаться связи с Богом; 5) У Бога есть Разум и Душа. Божий (Надверховный, Высший) Разум – источник истины, точных мыслей и высказываний, а Божья (Надверховная, Высшая) Душа – источник милости, добрых, счастливых чувств и поступков. Единство Надверховного Разума и Надверховной Души в едином Существе – Боге называют Божьей Троицей, но, по сути, Бог – одно Существо; 6) Бог, Божий Разум и Божья Душа всегда присутствуют там, где есть такие человеколюбивые (добрые, лишенные зависти и злобы) и целомудренные мысли и чувства как честность (ясность ума) и милосердие (доброта счастливой души); 7) Власть Бога осуществляется через Божье человеколюбие и доброту (счастье); 8) Бог определяет свободу и вдохновение каждого человеческого существа как совершенство человеколюбия и чистоты (от жадности-зависти и злобы-агрессии), а не как власть денег и материального богатства; 9) Что бы ни происходило во Вселенной, все просматривается Богом, Его Разумом и Душой по бесчисленному количеству каналов; 10) Исполняется только то, что Бог предначертал в судьбе, исходя из свойств воплощающейся души (по шкале человеколюбие-человеконенавистничество). Судьбу без Божьего вмешательства изменить невозможно, тем более, если человек хочет пожинать не то, что посеял ранее; 11) Бог создал человека, но Он не создавал человеческой истории. Люди сами творят историю, она исключительно на совести людей; 12) Бог посещает Землю посредством наития, но не ради одного человека, или даже ста, или отдельного народа или нации, но только ради возвышения всего человечества в целом и для создания нового, витка человеколюбия (всеобщего счастья) в цивилизации; 13) Бог лишает Своей защиты и отдает во власть наказания всех злодеев (человекозверей, завистников), которые пытаются разрушить красоту Земли, уничтожить человека, человечность и человечество; 14) Бог избавляется от тех, кто страстно желает избавиться от Него, - тогда мир погружается в войны, катастрофы, болезни, разборки, революции и хаос; 15) Никто нигде, а тем более, выгодократы (агрессивные завистники) на Земле, не вправе указывать Богу, как Себя вести; 16) Каждому когда-либо рожденному природному существу однажды придется умереть; 17) Помимо Бога и смерти только изменение остается вечным, бессмертным и безграничным. Изменение является отдаленным подобием Бога. Подобно водопаду, Бог, смерть и изменение постоянно изменяются, и в этом они постоянны; 18) Река жизни, как и любая река, течет сверху вниз, а не наоборот.. (Окончание основных положений Божьего закона). Божий закон в форме наказания очень устрашающий. Каждого человекозверя, и все звериное (хищность, жадность-зависть, злобу-агрессию) в человеке бросает в дрожь и остановку дыхания, как только они видят и ощущают ее (форму наказания). Существует бесконечно большая разница между благом Божьего закона в отношении расцветающих человеколюбивых (отказавшихся от жадности-зависти и злобы-агрессии) людей и ужасом Божьего закона в отношении мгновенно увядающих человеконенавистников (жадных-завистливых и злобных-агрессивных существ). Бог многое выносит, только не то, что кто-то из самодурства (твердолобости) и рисовки начинает считать себя «богом». Бог не терпит, когда самодуры пребывают в иллюзии, что они могут подавить добродетели и командовать ими, когда горделивые (спесивые, реакционные, жадные, завистливые), темные (запачканные жадностью-завистью и агрессией) и низкие человекозвери считают, что могут подавить свет и высоту доброты, счастья, и думают, что могут своей ложью и завистью подавить истину и счастье. Поэтому чаще, чем Бог, среди людей является воплощение Его закона, который одинаков для всех, но для человеколюбивых (добрых, внутренне счастливых) людей он прекрасен, а для жадных (агрессивных, внутренне завистливых) «свиней у кормушки» и свирепых «волков» и «крокодилов», мнящих себя людьми (тем более, «великими» и «респектабельными»), он ужасен. Когда Бог смотрит на бедного человека через улыбку Божьего закона (ответ на отказ человеком от жадности-зависти и злобы-агрессии), то такой человек становится богатым, но если Он смотрит на богатого человека через гнев Божьего закона (ответ на человеконенавистничество, жадность-зависть и злобу-агрессию), Он делает его нищим в одно мгновение. Порог души, на который ступает Бог, превращается в золото человеколюбивых поступков, а дом души, который Бог покидает, становится пустым и подобным аду. Нет никого в мире, кто бы ни искал в той или иной форме Божьего благословения. Бог - самая насущная потребность в жизни и самая важная опора для всего сущего. Вселенная живет по Божьему закону – закону Божьей Самоотдачи и доброты (счастья), которые являются основой для хорошей жизни.

Запад (отожд.) – музыка и лад (распевный тип поведения).

Зачинщик насилия – жадность-зависть, звериное «хочу» в человеческом обличье, выражаемое в реакционном, любом неприятии к чужим отличиям. Зачинщик насилия – истинный виновник того, что людей (человека) настигает кара Божьего закона.

Зверь (отожд.) – лживое государство, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Зверь с 7 головами и 10 рогами (отожд.) – армия лживого государства, агрессия.

Зверь с двумя рогами, число которого «666» (отожд.) - банки и ростовщичество лживого государства, люди, которых интересуют только деньги, нездоровый интерес к деньгам, зависть.

Здоровье – отсутствие болезней и дефектов физического тела. В более широком смысле здоровье – это отсутствие недостатков, недостаточности и недостачи у совершенного состояния физического, душевного, энергетического, общественного блага (блаженства). Здоровье является следствием отказа от внутренней агрессии.

Здравомыслие – избегание идти против Божьей воли и правды, идти в угоду личной воле и «правде» (лжи).

Землетрясение (отожд.) – потрясение государства, потрясение ума и чувств человека.
Земля (отожд.) – мысли, общество, рациональные умы.

Земля в отрицательном смысле (отожд.) – лживое государство, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Зло – оправдание лжи (личной «правды», идущей вразрез с Божьей правдой), маскировка лжи под Божью правду, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Золото в отрицательном значении (отожд.) – злые дела, неотказ от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни).

Золотой венец (отожд.) – добрые мысли и поступки.

Золотой пояс (отожд.)  – добрые поступки.


И
Идолопоклонство (отожд.) – грабеж, захват, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня), присвоение чужих славных мыслей, чувств, слов, жизненной силы и поступков.

Идолы (отожд.) – присвоение, грабеж, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).как поклонение своим меркантильным, взглядам, привычкам и привязанностям.

Измерить (отожд.) – понять.

Иисус Христос (отожд.) – Божий Разум, альтруизм (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава), отказ от эгоизма (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Иоанн (отожд.) – люди, над которыми сжалился Бог.

Истина – доброта, счастье, милость, милосердие, человеколюбие, боголюбие, чистотулюбие. Истина – это Божья правда, используемая в интересах всеобщего счастья. См. Самоотдача, Человеколюбие.

Истинный – добрый, счастливый, милосердный, человеколюбивый, боголюбивый, чистотулюбивый.

Источники вод (отожд.) – традиции как источники чувств.


К
Кадильница золотая (отожд.) – добрые дела.

Капитализм – экономическая система производства, распределения и налогообложения, основанная на жадности-зависти (человеконенавистничестве) и частной собственности (все для себя и для своей семьи), формальном юридическом «равенстве» и свободе предпринимательства, а фактически на узаконенном криминале-воровстве с привлечением административного ресурса и силы государства (государственно-монополистический капитализм). При капитализме главным критерием для принятия экономических решений является увеличение капитала, получение прибыли, используется эксплуатационный обмен между людьми (безэквивалентность труда, эксплуатация человека человеком). Капитализм является общественным строем жадности-зависти, злобы-агрессии, деньголюбия, родственным антихристианству – духовному строю (чернота, жадность-зависть, злоба-агрессия, самодурство, наигранность) соответствующей капитализму личности. Капитализм является узаконенной жадностью-завистью, исключающей человеколюбие, доброту, общественное счастье, пиратским общественным и душевным строем присвоения, войны и агрессивных захватчиков (захватчиков денег, территории, хорошего настроения, жизненной силы и т.п.), представляет одну из форм выгодократии (см. Выгодократия).

Капиталократическая «цивилизация» человекозверей – см. Капиталократия.

Капиталократическая система - см. Капитализм.

Капиталократическое государство – государство, в котором господствует власть жадности-зависти и агрессии (с его человеконенавистническими традициями, армией и судами).

Капиталократическое общество – общество, живущее по «законам» (точнее, по беззаконию) жадности-зависти. См. Капиталократия.

Капиталократия – хищническая власть капитала (денег, жадности-зависти) в обществе, семье, личности, проявляющаяся через цивилизацию, в которой узаконены эксплуатация человека человеком, насилие и государственный бандитизм меньшинства в отношении большинства общества (кастовая система, криминальная тирания, рабовладельческий, феодальный строй, капиталистический строй и т.п.). Капиталократия, как выгодократия 21 века (власть жадности-зависти, капитализм), является последней ступенью уходящей в прошлое цивилизации, завершающей ступенью языческой твердолобости (см. Самодурство) в обществе. Капиталократия с ее маскировками и лицедейством под демократию «похожа на сложный вопрос», ответ на который найти еще сложнее. Структура и мысли-щупальца капиталократии, как у гидры, в любое время для каждого человека являются причиной огромных и масштабных проблем – вплоть до войн и смерти. Капиталократы, подобно карточному Джокеру, скрываясь за трюками и шутками, никому не говорят, о чем думают. Но о чем бы они ни думали, это фатально для населения и общества в целом. Цель капиталократии – прибыль (жадность-зависть) и завуалированные убийства (злоба-агрессия), разрушение ради этого душ, жизней, контакта человека с Божьим Разумом и Божьей Душой, Которые для человека являются базовой ценностью, целью и смыслом жизни. Капиталократия – это «наставник» в злобной политике, полностью лишенной этики и человеколюбия, который сам не идет по верному пути и побуждает общество также обходить его стороной. Капиталократия очень жестока, потому что является воплощением внутренней и внешней власти злобных (внутренне агрессивных) человекозверей над добрыми (внутренне счастливыми) людьми. Поскольку стремление капиталократии – обогащение и развитие человекозвериного меньшинства общества, это всему обществу в целом во все времена предвещало и предвещает беду. Ради выгоды капиталократия спаивает население, торгует отравой (алкоголь, наркотики), желая «сжечь» население в огне пьяного бреда, искажений и гнева, поскольку так люди более внушаемы и не могут сопротивляться.

Капиталократы – меркантильные, жадные, завистливые люди, ставящие общество на службу своим личным интересам, привлекая ресурсы криминала и государства. Капиталократы – эмблема жадности, негодяи-деньголюбы, злобные жадины-завистники, человекоубийцы, привыкшие извлекать выгоду, в том числе и психологическую, из всего. Капиталократы обманом захватили ресурсы Земли, написали правила игры исключительно в пользу власти жадности-зависти и денег, прикрылись ширмой церкви и осмеливаются считать себя непобедимыми. Они упрямы, жадны, веселятся за чужой счет, самодуры, находятся в постоянной агонии уязвленного самолюбия из-за слепого противостояния (реакционной сути) знанию (разуму) и доброте (душе). Они тщательно следят, чтобы их твердолобость довлела над разумом, злоба угнетала сочувствие и доброту (счастье), и чтобы от этого им постоянно поступала материальная и другая выгода. Они слишком беспокоятся о деньгах, поэтому не только не думают о людях, но также являются противниками человеколюбивого Бога. А выступая против Божьей воли, они забывают не только о мудрости (доброте, счастье), но, как это ни парадоксально, о себе, о своем душевном и физическом здоровье. Идея капиталократов, что они «успешно» соперничают с Богом, затмевает их разум, зачерняет их душу, а когда человек противостоит Богу, тем самым переходя разумные границы, то вовлекается в войну со всем миром, страдает и мучается.

Качества человека – свойства характера, определяющиеся общением человека с другими людьми. Хорошие, альтруистичные качества определяются человеколюбием и самоотдачей (ладом, отказом от жадности-зависти и злобы-агрессии, от пошлости, лицемерия, гордыни) человека, а плохие, эгоистичные качества (глупость, жадность-зависть, злоба-агрессия, пошлость, лицемерие, гордыня) определяются человеконенавистничеством и самодурством (реакционной сутью) человека. Альтруисты сообщаются с Божьим Разумом и Душой и делаются мудрыми и добрыми (счастливыми), в то время как хищники общаются со своими твердолобостью (самодурством) и злобой (жестокостью, агрессией), и такое «общение» самоуничтожает их изнутри, делая несчастными и слабыми. Хорошие качества характера присущи добрым людям, а плохие качества характера присущи жадным человекозверям.

Каяться – очищаться, отказаться от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни) в пользу альтруизма (ума-доброты, здоровья, счастья, красоты, знания, славы).

Кладезь бездны (где живет дракон) (отожд.) – преступления государства (дракона), согласно Божьему закону наказываемые самими собой, преступления эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни); насмешка над Богом, непослушание Богу, хамство, богохульство.

Книга жизни (отожд.) – Книга о чистой от эгоизма (глупоси-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни) сути жизни.

Ковчег Завета (отожд.) – Божье Слово.

Колдовство - напрасная злоба-агрессия и «игра в воинственность» в любых их формах, дьявольское ремесло скрытого и явного человеконенавистничества (жадности-зависти), даже если им и занимаются, на первый взгляд, под «благородными» лозунгами и флагами. При использовании злобы-агрессии в мистическом ключе должны появляться демоны, которые убивают человека, против которого их создали, создавая тем самым этому человеку болезни, неприятности, бедность, но демоны, которым таким образом дали жизнь, если не поражают свою цель, то возвращаются и убивают того, кто дал им жизнь. Обычно так и случается: ненависть, согласно Божьему закону, возвращается к ее авторам.

Колена и народы, и языки, и племена (отожд.) - поступки и чувства, и слова, и мысли.

Колена сынов Израилевых (отожд.) – совершенные народы (лады) мыслей и чувств Божьего Царства.

Комплекс альтруизма («белое я», отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии, доброта, счастье) – совокупность качеств человеческого характера (см. Качества человека), принадлежащих к цепи «щедрость – чистота от зависти и агрессии – боголюбие – человеколюбие – благодеяние – заслуга – богорасположенность - награда». Комплекс альтруизма является примером для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно отказаться от своего «черного я» (глупости, жадности-зависти, злобы-агрессии, ненавистничества, пошлости, лицемерия, гордыни) и перейти в свое «белое я» (ум, доброта, счастье, человеколюбие, красота, знание, слава). В развернутом варианте комплекс альтруизма рассматривается как совокупность психологических и даже метафоричных описаний человеческого характера: ароматность, безупречность, белизна, бескорыстие, благовсякость (благородство, благость, благоуханность, благозвучность), блаженность, боговидение (вера), верность, внимательность к окружающим, дарение другим жизни и здоровья, добропорядочность, доброта, живость, защищенность, здравомыслие, искренность, культурность, милость, мирность, невинность, общественной чистотой (позицией: каждый для всех) и порядочностью, отдачей, прощением, радостность, разумность, самоотверженность, самоотрешенность, социалистичность, счастливость, трезвость, честность, чистотой (ума - мыслей, слов; души - чувств, поступков; тела), щедрость, ясность и др. Комплекс альтруизма (самоотдачи, отказа от жадности-зависти и злобы-агрессии) определяет, насколько человек хорош как человек. Людей с выраженным комплексом альтруизма нередко называют людьми с белой (светлой) душой, а также людьми, душа которых одета в белые одежды, Божьими ангелами, святыми, посланниками, светлыми личностями и т.п.

Комплекс духовно непреуспевшего человека – совокупность глупого (злого) рассудка и мыслей, завистливой, агрессивной эмоциональности и чувств, осуждающих (брюзжащих, распущенных) фигур речи и слов, вредоносного, позорного поведения и неэтичных (преступных) поступков. Комплекс духовно непреуспевшего человека называют также самодурством, несправедливостью, ненасытностью, пустотой, комплексом хищности, хищностью под маской человечности, несчастьем, человеком-ножом с криминальным духом антихриста и т.п.

Комплекс духовно преуспевшего человека – совокупность мудрого (доброго) рассудка и мыслей, счастливой, сильной эмоциональности и чувств, одобрительных фигур речи и слов, полезного всем поведения и этичных (благих) поступков. Комплекс духовно преуспевшего человека называют также самоотдачей, справедливостью, щедростью, духовной наполненностью, комплексом альтруизма, альтруизмом в человеческом образе, счастьем, человеком с ангельским Духом и т.п.

Комплекс несчастья – см. Комплекс эгоизма.

Комплекс счастья – см. Комплекс альтруизма.

Комплекс эгоизма («черное я», глупость, жадность-зависть, злоба-агрессия, пошлость, лицемерие, гордыня) – называемая также комплексом хищности, совокупность качеств не отказавшегося от глупости, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни человеческого характера (см. Качества человека), принадлежащих к цепи «жадность – сведение счетов - зависть - богоненавистничество – человеконенавистничество – преступление – вина – богооставленность - наказание». Несмотря на отрицательный окрас, знания о комплексе эгоизма являются примером для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно отказаться от своего «черного я» (глупости, жадности-зависти, злобы-агрессии, ненавистничества, пошлости, лицемерия, гордыни) и перейти к своему «белому я» (уму-доброте, человеколюбию-щедрости, счастью, красоте, знанию, славе). В развернутом варианте комплекс эгоизма рассматривается как совокупность психологических и даже метафоричных описаний человеческого характера: адскость, антихристость, безысходность, боговраждебность, нездоровость (в т.ч. алкоголизм, наркомания, шизофрения, гнев), виновность, воинственность, гневность, грязность, дикость, досадность, жадность, завистливость, загрязненность, замусоленность, заразность, захватничество, зловсякость (зловоние, злодейство, злозвучие, злорадство, злословность (матерщинность), злобность (часто под масками «доброты»), жадность, капиталистичность, кинжальность, конфликтность, криводушие, криминальность (под видом демократии), куркульство, лживость, магически заразность, мафиозность, мерзкость, меркантильность, мертвость, мстительность, назойливость, «насылание» на других смерти и болезней, невежественность, неверность, ненавистность, непрощение, неразумность, несчастность, нечистота, низкопробность, общественная нечистота (позиция: каждый для себя), подлость, порочность, ревностность, самодурство, самоотравление, сатанизм, своекорыстие, слепота, тихушность, хамство, хищность, чернота, шкурность, шумность. Комплекс эгоизма (хищности) определяет, насколько человек плох как человек. Людей с выраженным комплексом эгоизма нередко называют людьми с черной душой, а также людьми, душа которых одета в черные одежды, демонами, дьяволами, темными «лошадками» и личностями и т.п.

Конь белый (отожд.) – чистая от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни) жизнь.

Конь бледный (отожд.) – глупая, безбожная, своенравная, жизнь.

Конь вороной (отожд.) – жадная и завистливая жизнь.

Конь рыжий (отожд.) – захватническая, агрессивная жизнь.

Корень зла (отожд.) – глупость (самодурство, нездоровое упрямство) как корень ядовитого растения агрессии (слабости) и зависти (несчастья). Расцветает это растение «цветочками» криминальных поступков.

Кровь (отожд.) – Божья правда (истина), отмывающая от личной «правды» (лжи).

Кровь в отрицательном значении (отожд.) – личная «правда» (ложь), замаскированная под Божью правду, ведущая к мучениям, мучения.

Крылья (отожд.) – совершенное понимание, добрый ум, красота, знания.


Л
Лад – оптимальное сочетание милосердной (чистой, лишенной страсти, жадности-зависти и злобы-агрессии) любви с уважением друг к другу, счастливое единство любви и уважения. Лад, как одна из форм человеколюбия (доброты, счастья), является основной ценностью трудовой общественной жизни, ее базовой традицией и обычаем.

Лев (отожд.) – радость и благодарность (похвальный тип поведения), слава, доверие.

Лед (отожд.) – расчет, рассудок, в отрицательном значении – сведение счетов, глупость-злоба.

Лететь (отожд.) – пребывать, понимать.

Лжелюбие - любовь ко лжи (см. Ложь).

Лжепророк (отожд.) – ростовщичество, банки, общество, в котором людей интересуют только деньги, лживое государство, замаскированное под правду; эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня), выдаваемый за благо (ум-доброту, здоровье, счастье, красоту, знание, славу).

Лицедейство (фарс) – см. Лицемерие.

Лицемерие (лицедейство, фарс) – притворство, психологическая маскировка, переключение внимания собеседника с неудобных вопросов на отвлеченные темы. Лицемерие является наиболее изощренной формой лжи, грязной идеологией агрессивных и завистливых существ, лишенной всякого уважения (этики) к окружающим. Лицемерие определяется наигранностью, при которой черному сознанию, содержащему глупость, цинизм, зависть, агрессию, хвастливо или по материальной заинтересованности приписываются белые добродетели и привлекательность мудрости, веры, милосердия, миролюбия и т.п. Лицемерие является идеологией безнравственных, агрессивных завистников, которая приписывает жадным, низменным, криминальным и антигуманным проявлениям «возвышенность», «человеколюбие», «мораль» и т.п. Лицемерие является основой любого криминального фарса - внешне благообразного и «великого», но лживого, агрессивного и жестокого предприятия с заранее предсказуемым результатом.

Личность – индивидуальная совокупность мышления (рациональности), чувствования (эмоциональности), речи (коммуникации, научности), поведения (артистизма) и их производных в отдельном человеке, психофизические, психологические и духовные свойства человека.

Ложный – злой-агрессивный, гневный, человеконенавистнический, деньголюбивый-завистливый, нечистый (т.е. не чистый от глупости, жадности-зависти, злобы-агрессии, пошлости, лицемерия гордыни).

Ложь – жадность-злоба, злоба-агрессия, гнев, жестокость, человеконенавистничество, богоненавистничество, нечистотулюбие. Ложь – это личная «правда», используемая в узких, житейских интересах, которая противоречит Божьей правде. Также см. Самодурство, Человеконенавистничество.

Любодейство – месть, агрессия, зависть, жестокость, предательство.


М
Магия – стремление достичь исполнения своих желаний любой ценой, тайными методами с привлечением силы мысли, эмоций и «потусторонних» существ. В человеконенавистническом смысле магия – это колдовство (см. Колдовство).

Манифест счастья (доброты, милосердия) – воззвание, призывающее общество к человеколюбию, человечности, всеобщему счастью (отказу от зависти и агрессии) как к проявлениям Божьего дара, утверждающего жизнь и наполняющего ее смыслом.

Маслина (отожд.) – источник елея, т.е. бескорыстия (ума-доброты, здоровья, счастья, красоты, знания, славы на земле).

Менталитет – совокупность ума (мыслей), души (чувств), речи (слов), поведения (поступков), присущая личности, семье, общественной группе, народности, народу, обществу, человечеству. Понятие о менталитете тесно связано с понятием о сознании - состоянии психо-физической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании им событий внешнего мира и ответной реакции на эти события. Менталитет может рассматриваться как совокупная «личность» группы людей. См. Личность.

Меч (отожд.) – ложь (личная «правда», идущая в разрез с Божьей правдой).

Милосердие – душевная чистота от жадности-зависти и злобы-агрессии, благожелательность, незамутненная преследованием личных интересов, меркантильностью, гневом. Милосердие рассматривается также как настоящая вера в Бога, ангельская культура, этика, самоотдача, мирность, которые являются залогом провидческого дара. Милосердные люди часто занимаются самоотдачей (отказом от жадности-зависти и злобы-агрессии) и благотворительностью. Бог доволен милосердием, потому что любой человек, делающий пожертвования (отказывающийся от недостатков) и склонный к альтруизму (см. Комплекс альтруизма), делает это по Божьей милости.
Милосердный характер – характер человека, направляющий его поступать милосердно, человеколюбиво, т.е. при его отказе от жадности-зависти и злобы-агрессии, - см. Милосердие, Комплекс альтруизма.

Милость – доброе отношение, доброжелательность, отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии, человеколюбие.

Милость Божья – доброе отношение Бога к Его Творению, в т.ч. к человеку.

Миролюбие – любовь к ладу, миру в отношениях, отказ от богоненавистничества и человеконенавистничества, от агрессии.

Моисей (отожд.) – люди, спасенные в истине (Божьей правде), т.е. отказавшиеся от лжи (личной «правды»). Люди, отказавшиеся от личной «правды» в пользу Божьей правды.

Молнии (отожд.) – причины.

Море (отожд.) – души.

Муж (отожд.) – здравый смысл, истина-доброта, разумность, ум.

Мужской пол (отожд.)  – здравый смысл, истина-доброта, разумность, ум.


Н
Наказание – ответные меры со стороны окружающего мира, общества, Вселенной и т.д. на неповиновение человека (семьи, группы людей) Божьему закону (см. Божий закон). Наказание за человеконенавистничество (отклонение от человеколюбия) неизбежно и является заключительным моментом в цепи Божьего закона «жадность – сведение счетов - зависть - человеконенавистничество – преступление – вина – богооставленность - кара».

Начертание зверя (отожд.) – насилие, глупость-злоба в поведении и рассудке.

Небесное Царство (точнее, Божье Царство) – духовный мир, в котором господствует Божий Разум и Божья Душа, состоящий из трех бесконечных и вечных областей – Неба, Рая, Божьего Престола. Небесное Царство является частью Божьего Творения с исключительным правом концентрации в нем Божьей истины и милости, поддерживающих жизнь всего Творения. Оно является главным проводником и толкователем знаний о человеколюбии и доброте (счастье).

Небесное Царство на планете Земля (точнее, Божье Царство на планете Земля) – антропотитократическое общество и цивилизация на Земле (см. Антропотитократия), которые верны Божьей воле человеколюбия (доброты, общественного счастья) и истины. Небесное Царство на планете Земля представляет социалистический (точнее, антропотитократический) строй, социалистические общественные отношения под Божьим флагом (флагом доброты и общего счастья) – флагом Бога, Божьего Разума и Божьей Души (см. Божья Троица). Миссия Небесного Царства на Земле - защищать древние знания умом и силой счастья (отказа от жадности-зависти и злобы-агрессии), заботится, чтобы они доходили до людей и были с успехом применены на практике, потому что истина и доброта являются частью каждого человека.

Небо (отожд.) – истинная страна, слова, альтруизм (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава).

Ненависть – злое (агрессивное) отношение, злобность, злорадство, зловсякость, желание другим (и косвенно себе) зла-агрессии, человеконенавистничество, жадность-зависть, деньголюбие, выгодолюбие в любых формах.

Непорочный – совершенный, безупречный, незамутненный, нерасчетливый.

Несчастное (внутренне черное) общество – общество, в котором господствует всеобщая зависть, агрессия, проистекающие из глупости и жадности хищных, криминальных правителей.

Нечистая сила – духовная нечистота (эгоизм), ее сторонники и служители. См. Грязь духовная.

Нечистота духовная – см. Грязь духовная, Эгоизм.

Ноги (отожд.) – дороги.

Нож (отожд.) – ложь, личное «хочу» и «правда», идущие против Божьей воли и правды.

Ночь (отожд.) – душа.


О
Облако (отожд.) – мирность, миролюбие, милость, счастье, отказ от зависти и агрессии.

Облечен во вретище (грубую одежду) (отожд.) – мало кем понят и признаваем.

Облечена в порфиру (царскую одежду) (отожд.) – общепризнанна.

Образ зверя (отожд.) – воинственность, зло, агрессия, глупость-злоба.

Обряды – традиционные, шаблонные мероприятия с символическим значением. В основном обряды представляют собой формальные процедуры, скорее вопрос психологической компенсации за жадность-зависть и злобу-агрессию, чем очищения общества и человека через человеколюбивое и милосердное поведение (отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии). Например, в церкви ладан, фимиам и пение, предлагаемые Божьему Царству во время богослужения очищают атмосферу, убивают злотворные бактерии и эмоции, помогают цветению деревьев и чувств, рождают в душах красоту, поэтому обряды подобны прекрасным картинам в музее, сохранившим древние верования и связь с предками. Но что действительно важно, согласно Божьему Разуму, - прославляется ли Божье Имя в уме и душе человека, ведет ли себя человек человеколюбиво, вежливо, мирно по отношению к Богу и другим людям от чистого (от жадности-зависти и злобы-агрессии) сердца, или наоборот, – хотя и придерживаясь обрядов, злится и уничтожает счастье окружающих его людей завистью ради своей жадности.

Огонь (отожд.) – поступки.

Огонь в отрицательном значении (отожд.) – гнев, месть.

Озеро огненное (отожд.) – пространство гневное, возмездие.

Оккупация (лат. occupatio - захват) в духовном смысле – занятие глупостью, завистью, агрессией не принадлежащих им мыслей и чувств, индивидуального духовного пространства и времени в человеческом существе, не сопровождающееся обретением власти над человеком и осуществляющееся адом в отсутствие на то воли самого человека, обладающего суверенитетом своей личности. Оккупация существа прекращается в момент, когда человек отказывается от самодурства, зависти и агрессии. Другое название оккупации в духовном смысле - одержимость злом, злыми духами. В более широком смысле оккупация является тиранией звериных инстинктов в человеке над ангельской культурой и духовностью. В случае распространения этого явления на общественную жизнь говорят о криминальной, языческой, милитаристской тирании и оккупации общества.

Орел (отожд.) – музыка и лад (распевный тип поведения).

Орел большой (отожд.) – Божий лад.

«Оружие» добрых людей – отречение, отлучение, отмывание, отказ, обобщенно называемые также постом.

Остров (отожд.) – изоляция, отчуждение.


П
Первый зверь (отожд.) - армия лживого государства, агрессия.

Переход от капиталократии к антропотитократии – переход от психологии личности и общества, в которых господствуют выгодолюбие и деньголюбие (человеконенавистничество, внутреннее зверство, хищность, жадность-зависть, агрессия-злоба), к психологии личности и общества, в которых господствует человечность, человеколюбие милосердие, доброта (внутреннее счастье, ангельство). Переход от капиталократии к антропотитократии как развитие человеческих качеств в личности и обществе возможен в случае внутреннего закрытия их душ к жестокому аду (отказ от богоненавистничества, человеконенавистничества) и одновременного внутреннего открытия их душ (принятие боголюбия, человеколюбия) к милосердному Божьему Царству. В настоящее время человечество «впитывает» в себя качества человекозверей, душой закрываясь (отвергая) к Божьему Царству и открываясь (принимая) ею к аду. Переход от капиталократии к антропотитократии определяет также дорогу совершенствования человечества.

Печать Божья (отожд.) – истина (Божья правда) и доброта (Божье счастье).

Писание – собрание религиозных текстов всех времен и народов, описывающих духовный мир человека, его связь с Высшими (Божьими, ангельскими, человечными) мирами, а также с низшими (адскими, демоническими, звериными) мирами. Наиболее древними религиозными текстами наукой признаны древнеиндийские «Веды».

Плохой (звериный, хищный, завистливый, агрессивный) человек – звероподобный по характеру, внутренне черный «человек» с выраженным комплексом эгоизма (хищности), который, как животное, все хочет только себе и своему потомству, не заботясь об остальных. См. Комплекс эгоизма.

Повергнуть на землю звезды (отожд.) – извратить истину (Божью правду) до лжи (личной «правды»).

Подозрения завистливые – агрессивные, основанные на сомнениях в правильности, законности, правдивости предположения, содержащие недоверие к порядочности и доброжелательности партнера. Наряду с завистью подозрения являются основой ссор и конфликтов.

Поклонение - выражение положительных (добрых, счастливых, лишенных агрессии и зависти) мыслей, эмоций, веры и любви, обращенных к Богу, боголюбие. Если положительные чувства однажды вошли в ум и душу человека как отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии, их никто не сможет подавить. Но если их нет, никто, кроме самого человека, не сможет заставить их появиться (отказаться от жадности-зависти и злобы-агрессии). Человеческая цивилизация уклонялась от человеколюбия и милосердия (чистоты от звериной хищности) как от веры в Бога с незапамятных времен. Вместо этого она предлагала жертвы своей жадности-зависти, выгоде, злобе-агрессии и жестокости. Но жертвы, предлагаемые в обрядах, не являются поклонением; цветы и свечи, предлагаемые идолам и иконам, поклоны со сложенными руками и на коленях – это не поклонение. Поклонение – это правильные (человеколюбивые, добрые, счастливые, чистые от глупости) мысли, хорошие милосердные (чистые от гордыни) действия, синоним служения, благотворительности и самоотдачи (отказа от жадности-зависти и злобы-агрессии), когда человек живет не только для себя, но и для всего мира. Поклонение – это умение чувствовать чужую боль и дарить окружающим добрую радость, создавать счастье для всех. От того, кто забывает и игнорирует смысл поклонения (человеколюбие, доброта, счастье, миролюбие), объекта поклонения (Источник человеколюбия, доброты, счастья, миролюбия) и поклоняющегося (опыт человеколюбия, доброты, счастья, миролюбия), Бог, подобно ручейку, меняющему направление из-за камня на пути, видящий твердолобость, брюзжание и самодурство таких личностей, порывает с ними связь. А без Бога любой человек становится слабее червя, и, когда это случается, Божье Царство не мучается совестью, потому что даже один небогатый имуществом, но человеколюбивый (добрый, внутренне счастливый) человек лучше всех человеконенавистных (злобных, внутренне агрессивных) выгодократов-завистников вместе взятых.

Поклоняющиеся Богу (в Божьем храме) – живущие в истинной стране (а не в лживом государстве) здравомыслящие и благие люди. Живущие альтруизмом (умом-добротой, здоровьем, счастьем, красотой, знанием, славой), отказ от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни).

Полынь (отожд.) – горечь, горе.

Попирать (отожд.) – грабить, высмеивать, дурманить.

Посреди Неба (отожд.) – над истинной страной, в добром уме и счастливом здравии.

Пост – см. «Оружие» добрых людей.

Пошлость – вульгарность, низкопробность в духовном и нравственном отношении, безвкусная грубость, бестактность, хамство, цинизм, распущенность, непотребство.

Правая рука, руки (отожд.) – поступки, дела, действия, поведение, рассудок.

Пребывание в духе («транс») – контакт человеческого ума и души с Божьим Разумом и Божьей Душой, происходящий в состоянии, напоминающем сон, но когда человек спит, его ум спит вместе с его телом, а когда человек пребывает в духе Божьего совершенства (некоторые называют это «трансом»), его ум бодрствует и бдителен.

Престол (отожд.) – постановление, закон, приоритет.

Престол Божий (отожд.) – вселенский закон.

Преступление – жадное, завистливое действие, направленное против боголюбия (как любви к Источнику человеколюбия) и человеколюбия, влекущее за собой вину, богооставленность и наказание

Преступное (мафиозное, криминальное) государство – государство, в котором политика и преступления идут рука об руку. В преступном государстве чтобы победить противников, политики прибегают к помощи преступников, криминализированных воинственных банкиров и продажных военных. Так политики входят в преступный мир, срастаются с ним. Связь противозаконности и политики пагубна для общества и человечества, характерна для злобных (агрессивных) выгодократов, которые, хотя и влиятельные люди, но, чтобы добиться своего, прибегают к помощи криминала, узаконивают преступность и создают целые подпольные преступные сети. В наши дни эти «государственные деятели» - больше попрошайки, чем руководители общества. Чтобы мстить населению якобы «за свои оскорбления» они прибегают к помощи криминала, ломают добрую веру и мирную, счастливую жизнь людей. Во многом преступники оказываются даже лучше этих руководителей, потому что хотя бы сомневаются и не торопятся убивать детей, - как ни удивительно, - их совесть останавливает их.

Проводник в жизни – Бог, небесный Отец, Учитель, во все времена открывающий людям удивительные свойства человеколюбия (доброты, внутреннего счастья и силы) и его Источника - Бога.

Проклятые – боговраждебные люди, не соблюдающие Божью волю, не отказавшиеся от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни).

Проклятье – вынужденный крик несчастного, страдающего сердца, который никогда не бывает напрасен. Проклятье - это не театрально наигранное злословие «злых ведьм», «киношное заламывание рук» и т.п. Прокляты все человеконенавистники (агрессивные жадины-завистники), которые под масками «милосердия», «церковных и семейных ценностей», при патриотичных разговорах и полицейских клише «о нашей стране», в личных интересах наживы и зависти бомбят чужие мирные города, убивают человеколюбие и доброту в людях - как в разбомбленных, так и в бомбящих.

Пророки – благие, здравомыслящие, побеждающие ложь люди, отказавшиеся от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни) и от личной «правды» (лжи), которая противоречит Божьей правде.

Просветление человека – отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии, установление власти человеколюбия в уме и душе человека.


Р
Раболепство – лицемерное, внешне рабское, льстивое угодничество с целью получения материальной выгоды. Одна из форм лицедейства сродни хамству, при котором человек наигранно соглашается, а внутренне не согласен с тем, кому «низко кланяется» и сознательно, или неосознанно вредит ему.

Рабы Божьи – здравомыслящие люди, исполняющие Божью волю, отказавшиеся от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни) и от личной «правды» (лжи), которая противоречит Божьей правде.

Радуга (отожд.) – совершенство ума и души.

Развратный – мстительный, агрессивный, злобный, захватнический.

Рай на планете Земля – цивилизация и общество на Земле, в которых господствует боголюбие и человеколюбие, в котором каждый человек осознанно и на научной основе отказался от богоненавистничества и человеконенавистничества, звериной жадности-зависти и злобы-агрессии. См. Антропотитократия.

Распущенность – отсутствие выдержки, терпения, неумение слушать, бестактность, неэтичное поведение, испорченность, непотребство, хамство.

Распят (отожд.) – отвержен.

Реакционная суть – см. Самодурство.

Реки (отожд.) – чувства.

Решимость – вера (боговидение), осознание людьми своей связи с Божьим Разумом и Душой, побеждающая любую земную силу. Когда человеколюбивые (отказавшиеся от жадности-зависти и злобы-агрессии) люди обладают большой решимостью к лучшей (более богатой духовно и материально) жизни, поддержанной Богом, их никто не может остановить, Вселенная видит их удивительный пример. Их человеколюбие прославляется на весь мир, а Бог гордится такими детьми.

Рога (отожд.) – неразвитое мышление, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Руки (отожд.) – дела.


С
«Свет милосердия» («Свет добрых дел») – название будущей цивилизации землян.

Самодурство (твердолобость) – упрямое настаивание на своей лжи (жадности-зависти, злобе-агрессии) при очевидности этой лжи для окружающих, спесь, гордыня. Самодурство является возвращающимся злом-агрессией, механизмом саморазрушения, запускаемым самим человеком. Другое название самодурства – реакционная суть.

Самоорганизация общества – организация общественных групп и сообществ не по команде власти, а по инициативе населения.

Самоотдача (отказ от глупости, жадности-зависти, злобы-агрессии, пошлости, лицемерия, гордыни) – добрая и счастливая жизнь человека преимущественно ради окружающих, поддержанная его боголюбием и человеколюбием. Самоотдача, что то же, что и самопожертвование, является самым прекрасным проявлением мыслей и чувств во Вселенной. Например, жертвующие собой матери велики, их нужно прославлять, такова и наша общая матерь – планета Земля. Бог также постоянно отдает Себя ради жизни во Вселенной, являясь Источником любви к Творению и человеку. Самоотдача и есть истина и доброта. Наряду с названием «Свет добрых дел», «Самоотдача» является названием будущей цивилизации землян. См. Альтруизм.

Самоубийцы – хищные (жадные-завистливые, злобные-агрессивные) богоненавистники и человеконенавистники во все времена, совершающие преступления против боголюбия и человеколюбия, вина которых приводит к богооставленности и наказанию. Самоубийцы через свою ненависть открывают двери для своей гибели. Как правило, все начинается с мелочей.

Саранча (отожд.) – мучение, опустошение.

Сатана – адское царство, царство преступлений и наказаний за них.

Свет (отожд.) – правда, ум, жизнь, наполнение.

Светильник (отожд.) – источник света, т.е. правды. Различают Божью правду (свет истины) и личную «правду» (тление лжи).

Светильники (отожд.) – Божье Царство. См. Божье Царство.

Светлый (отожд.) – правдивый, здоровый, счастливый.

Святая Троица – Единство Божьего Разума и Божьей Души в Боге (небесном Отце). Поэтому часто Бога называют Святой Троицей, но Бог, Святая Троица, небесный Отец – это одно Существо, Которое проявляется как совершенный Божий (Высший, Надверховный) Разум и совершенная Божья (Высшая, Надверховная) Душа и Их производные (общесозидательные мысли и чувства соответственно). Все они с почтением выражают благодарность небесному Отцу, Его благоуханию и чистоте (свободе от жадности-зависти и злобы-агрессии). Божий Разум и Божья Душа – части небесного Отца, и Он тождественен Им обоим. Небесный Отец, Божий Разум, Божья Душа - Три ипостаси единого Существа, но Они могут проявляться индивидуально. Небесный Отец – это всепроникающее Начало; Божий Разум – это всепроникающее Окончание; Божья Душа (Святой Дух) – это всепроникающая Середина, защищающая и поддерживающая Творение. В 21 веке небесный Отец начинает на планете Земля сотворение чистого (милосердного) от жадности-зависти и злобы-агрессии общества, в котором царит человеколюбие (доброта, счастье). Союз Разума и Души, как прототип супружества, может быть источником таких качеств, как свобода, радость, любовь, чистота, чистая привязанность в этом мире, вдохновение, решимость терпеть трудности и крепко дружить. Вот почему Бог создал Разум и Душу. Бог наделил Их прекрасными именами «Истина» и «Милость» («Доброта»). Люди в антропотитократическом обществе будут произносить эти имена вместе, как одно. Люди будут называть Бога именем «Истинамилость» («Истинадоброта», «Истинасчастье»), или «Милосердие – супруга Истины» («Доброта – супруга Истины», «Счастье – супруга Истины»). Святая Троица - Божий Разум и Божья Душа проявляются на Земле через честность и человеколюбие антропотитократии.

Святой Дух – Божья Душа. На планете Земля Святой Дух – это система духовных отношений между людьми, при которой люди уважают Бога, высших Божьих существ и друг друга, благодарят Бога, высших Божьих существ и друг друга, относятся друг к другу чисто (от расчета, жадности-зависти, злобы-агрессии, пошлости, лицемерия, злорадства), порядочно, дружелюбно (неагрессивно, с соблюдением приемлемой дистанции), с любовью и сопричастностью, уважают личное пространство друг друга. Отсюда и понятие о духовном, наделенном этикой и ангельской культурой всенародном управлении в различных странах и о таком содружестве как о Божьем Царстве на планете Земля.

Святые люди  – благие, здравомыслящие, побеждающие ложь люди, отказавшиеся от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни) и от личной «правды» (лжи), которая противоречит Божьей правде. Святыми людьми считают боголюбивых и человеколюбивых личностей, людей, в чьих личностях боголюбие победило богоненавистничество, а человеколюбие победило человеконенавистничество (жадность-зависть), самоотдача (отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии) победила самодурство (злобную жадность – агрессивную зависть). У святых людей, называемых также истинно добрыми, милосердными, светлыми и ангельскими личностями, нет причин для беспокойства и страха, потому что благословение Бога, причастность к Его милости (истине) и чистоте (от зверства) – это вечный источник силы, здоровья, счастья человеколюбивых и милосердных людей.

Святый город (отожд.) – истинная страна, альтруизм (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава).

Священники – благие, здравомыслящие, побеждающие ложь люди, отказавшиеся от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни) и от личной «правды» (лжи), которая противоречит Божьей правде.

Север (отожд.) – наука о совершенстве Вселенной (осмысленный тип поведения).

Семь Ангелов (отожд.) – Божье Царство, альтруизм: (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава, седьмой).

Семь голов дракона (отожд.) – злые мысли и чувства, злые чиновники, адское царство, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Семь диадим дракона (отожд.) – жадность, захват власти и всего на земле.

Семь духов у Божьего Престола (отожд.) – Божье Царство, альтруизм (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава).

Семь светильников огненных (отожд.) – Божье Царство, альтруизм (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава).

Семь царей (отожд.) – адские преступления и интересы, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Семь церквей (отожд.) – благие мысли и чувства, благие люди, альтруизм (ум-доброта, здоровье, счастье, красота, знание, слава).

Сера (отожд.) – наказание.

Сердца и внутренности (отожд.) – мысли и чувства.

Серный (отожд.) – поражающий ложь (личную «правду, противоречащую Божьей правде»), наказывающий.

Серп (отожд.) – Божий закон («Что посеешь, то и пожнешь» - прим. сост.).

Сидящий на Престоле (отожд.) – основной Принцип жизни.

Сила (отожд.) – точность.

Сила духовная – внутренняя определенность в пользу (боголюбия, человеколюбия, доброты, счастья и самоотдачи) при выборе между ними и (боговраждебностью, человеконенавистничеством, жадностью, завистью, самодурством). Духовная сила является мерой доброго воздействия отказавшегося от агрессии и грубости человека на окружающий мир и защиты его личности от окружающего мира. Духовная сила тем больше, чем меньше агрессии в менталитете человека и общества (см. Менталитет).

Сильный (отожд.) – точный.

Сион гора (отожд.) – вершина мудрости.

Скорпионы (отожд.) – захватчики, хищники.

Слабость духовная - внутренняя непоследовательность при неопределенности выбора между (боголюбием, человеколюбием, добротой, самоотдачей) и (боговраждебностью, человеконенавистничеством, жадностью, самодурством), использование человеком при решении любых вопросов хищной агрессии и зависти. Из-за духовной слабости человечества игнорируется Божья воля - поддержать человечество в его стремлении к человеколюбию, помочь человечеству отказаться от жадности-зависти и злобы-агрессии.

Слава (отожд.) – одобрение.

Смерть – прекращение существования кого-либо или чего-либо. Смерть и жизнь рассматриваются как две стороны одной медали. Если не будет смерти, то жизнь станет хаотичной и потеряет красоту. Земная жизнь прекрасна и бесценна потому, что является трамплином для жизни в Божьем Царстве. Но выходят на этот трамплин только боголюбивые и человеколюбивые люди, что происходит в момент земной смерти человека, хотя жизнь души среди духовных и энергетических существ только начинается. Победителями в духовном бою между человеколюбием (добротой, внутренним счастьем, отказом от жадности-зависти) и деньголюбием (жадностью-завистью) становятся только те, кто преодолел страх смерти.

Смерть (отожд.) – истина.

Смерть в отрицательном значении (отожд.) – месть, ненависть, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Смерть вторая (отожд.) – месть, ненависть, гнев, умерщвляющие душу, смерть души.

Смерть первая (отожд.) – болезни, умерщвляющие физическое тело.

Смирение (от слав. «приходить с-миром») – (полезная всем) самоотдача (отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии), альтруизм, антропотитократия. См. Антропотитократия.

Совершенное общество – общество, в котором господствует боголюбие, человеколюбие, самоотдача (отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии). См. Антропотитократия. Создание совершенного общества - трудоемкий процесс: как композитор пишет много музыки, среди которой появляются единичные шедевры, так и жизнь порождает много живых существ, чтобы «сконцентрировать» их добродетели и таланты в одном великом человеке. Но в 21 веке возможности для просвещения и обретения духовного и материального бескорыстия и самоотдачи расширены, человечеству нужно только этого захотеть.

Совершенный (отожд.) – двенадцатичастный, полный, законченный.

Совершенствование человечества – см. Переход от капиталократии к антропотитократии.

Содом (отожд.) – месть, агрессия, злоба.

Солнце в отрицательном значении (отожд.) – лживое государство и власть, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Сорок два месяца (3,5 года) (отожд.) – до тех пор, пока ничего не останется.

Социализм – экономическая система производства, распределения и налогообложения, основанная на человеколюбии и общественной собственности (личность для всех, семья для всех (общества)), фактическом юридическом равенстве и свободе предпринимательства под контролем всего общества, а не только государства, криминала и банковско-олигархического сектора. При социализме главным критерием для принятия экономических решений является повышение благосостояния общества в целом (а не узкой группы лиц), используется безэксплуатационный обмен между людьми (эквивалентность труда). Социализм с человеческой сутью (антропотитократия) для общества в целом в разы эффективнее капитализма. Социализм является общественным строем человеколюбия, доброты, общего счастья, родственным христианству – духовному строю (белизна, щедрость, самоотдача, отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии) соответствующей социализму личности. Социализм является трудовым общественным и душевным строем созидания и миролюбия, представляет одну из форм антропотитократии (см. Антропотитократия).

Старец (отожд.) – древний принцип, древнее знание.

Стать на песке (отожд.) – быть в размышлении, среди крупиц знания и мыслей.

Стена (отожд.) – описание, защита.

Сто сорок четыре тысячи (144 000) – полное, законченное число, по смыслу преумноженное в превосходной степени совершенства.

Страх Божий (отожд.) – соблюдение Божьей воли и Божьей правды в ущерб личным интересам.

Суд Божий (отожд.) – разбирательство нутра человека, разбирательство, насколько ум и душа человека созвучны эталону звучания Божьего Разума и Божьей Души – чисты от эгоизма (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Суда (корабли) (отожд.) – добрые дела.

Судьба – совокупность событий, происходящих в жизни человека, существа, или неодушевленного предмета. Судьба делится на положительную судьбу и отрицательную судьбу. В жизни человека положительная судьба определяется ветвью Божьего закона «щедрость – чистота (от зависти и агрессии) - боголюбие – человеколюбие – благодеяние – заслуга – богорасположенность - награда», а отрицательная судьба определяется ветвью Божьего закона «жадность – зависть - боговраждебность – человеконенавистничество – преступление – вина – богооставленность - наказание» (см. Божий закон). Справедливы также понятия о судьбе рода, судьбе души. Поэтому с Божьей помощью судьбу можно изменить в лучшую сторону, перестроив свое сознание и характер с человеконенавистничества (хищности, жадности-зависти, злобы-агрессии) на человеколюбие (ангельство, доброту, счастье). И, наоборот, направляя сознание и характер к жадности (человеконенавистничеству), человек ухудшает свою судьбу. Также если семечко вишни попадает в землю, со временем оно превращается в ягоды. Но что делать, если это семечко репейника? В выгодократах (жадных-завистливых существах) очень мало силы милосердия (чистоты от зависти и агрессии), они не способны сопереживать. Однако, они чрезвычайно упрямы и ради захвата выгоды готовы поставить на карту даже свою жизнь. Это страшно, потому что власть, сила денег и государства развязывает руки жадной злобе, агрессии и ненависти. Но сколько бы власти у выгодократов ни было, они не могут «победить» свою ничтожную судьбу – быть презираемыми людьми ничтожными тиранами и склочниками. Это их и распаляет еще больше. Выгодократы хотят все присваивать, всеми повелевать, жить в роскоши и развлекаться и все равно не бывают счастливы. Это называется комплексом духовно непреуспевшего человека. Судьба симметрична: когда злобные негодяи-человеконенавистники используют государство и криминал как оружие против человечности и доброго (внутренне счастливого) населения, то им самим приходится столкнуться со смертью.

Счастливое (внутренне белое) общество – общество, в котором господствует всеобщее счастье, духовная сила, основанные на Божьей правде (истине).

Счастье – состояние сознания человека, соответствующее наибольшей внутренней удовлетворенности его личности. Счастье не зависит от внешних факторов, но является внутренним и настойчивым отказом человека от зависти и агрессии. В этом случае судьба предоставляет человеку лучшую долю для быта, полноты и осмысленности жизни, осуществлению призвания и реализации талантов. Счастье тем больше, чем меньше зависти в менталитете человека и общества (см. Менталитет).


Т
Тать (отожд.) – внезапность.

Твари, живущие в море (отожд.) – чувства в душе.

Телец (отожд.) – этика и уважение (ангельский, воспитанный тип поведения).

Тепло (отожд.) – одобрение, доброта.

Тирания – господство жадности (человеконенавистничества, зависти) над добротой (человеколюбием, чистотой от зависти), вины над заслугой, богооставленности над богорасположенностью, наказания над наградой, боговраждебности над боголюбием в структуре личности, семье и обществе.

Товары (отожд.) – дела и слова.

Точило гнева Божия (отожд.) – наказания за преступления.

Трава (отожд.) – польза, благодеяния, благотворительность.

Традиции – передающиеся от поколения к поколению людей обычаи и уставы. Традиции связывают общество с прошлым. Каждое следующее поколение видит для себя что-то хорошее из того, что сделано предыдущими поколениями, и следует этому хорошему, определяя его как приемлемую традицию. Например, уважать старших, покровительствовать младшим, считаться с желаниями родителей, уважать желания друг друга - это хорошие традиции, продолжающиеся в течение многих поколений. Известны также и реакционные традиции, мешающие развитию общества, например, преступления против человечности - агрессивное самодержавие, причисление войн к героизму; также преступления против природы - поедание мяса, массовое срубание елей на Новый год и пр.

Трость (отожд.) – разумение.

Тщеславие – несоответствие между страстным желанием человека регалий и почестей и его скудными духовными достижениями и хищным характером, далеким от истинного духовного величия. См. Величие.

Тысяча лет (отожд.) – очень большой промежуток времени, вечность.

Тысячу двести шестьдесят (1 260) дней (отожд.) - до тех пор, пока лживое государство не перестанет опустошать истинную страну, пока человек не откажется от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни).

Тьма (отожд.) – дурман, потемнение, помутнение рассудка, умопомрачение, взаимопогашающее столкновение двух правд; осуждение.


У
Угнетение – постоянное разностороннее подавление, приводящее к увяданию и смерти угнетаемого объекта.

Улица (отожд.) – правило.

Ум-доброта – настойчивый самоотказ человека от жадности-зависти и злобы-агрессии; человеколюбие, милосердие, счастье, проистекающие из их источника – Бога, любящего сотворенного Им чистого человека.


Ф
Фарс (лицедейство) – см. Лицемерие.

Филантропия – см. Самоотдача.

Фимиам (отожд.) – молитвы, благодарность.


Х
Хамство – грубое и демонстративное нарушение чужой, высказанной вслух воли с целью доказать свое превосходство. Хамство определяется резким и наглым типом менталитета (циничными мыслями, агрессивными эмоциями, словесным брюзжанием и воинственным поведением, нередко лицемерно или при самообмане маскируемыми под «тихость» и «смирение»).

Хвастовство – преувеличенное самовосхваление.

Хвост дракона (отожд.) – пропаганда, манипуляции лживого государства, лицемерие эгоистов (глупцов, агрессоров, завистников, пошлецов, сплетников, позорников).

Хиникс пшена и ячменя (отожд.) – добрые дела.

Хищность – богоненавистничество, человеконенавистничество, жадность-зависть и злоба-агрессия, поедание окружающих в прямом и переносном смыслах.

Холод (отожд.) – адские интересы, осуждение, расчет.

Хороший (человечный) человек – ангелоподобный (отказавшийся от жадности-зависти и злобы-агрессии) по характеру, внутренне белый  человек с выраженным комплексом альтруизма. См. Комплекс альтруизма.

Храм Божий (отожд.) – благие люди, мысли, чувства, чистые от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни).

Христианство – вероисповедание, в основе которого лежит пример веры в Бога Иисуса Назорея, именуемого Христом (Помазанником Бога). Христом может являться как один человек, так и семья, собрание или целое общество.

Христос – братство людей на основе безэксплуатационного, эквивалентного обмена, социализм с человеческой (а не звериной) сутью, власть доброты (внутреннего счастья) и человеколюбия. См. Антропотитократия. Христос также олицетворяет принципы и метод, проистекающие из боголюбия, человеколюбия, самоотдачи (отказа от жадности-зависти и злобы-агрессии), человечности и милосердия. «Великий Христос» - это не единичная личность, существующая «где-то» и «приходящая с Небес при кончине мира», но любой человек, который живет чистотой (от хищности), ясностью в отношениях (здоровой благожелательностью), в мыслях (здоровым одобрением окружающих), в чувствах (здоровой щедростью, поощрением чужих талантов), словах (здоровым благословением и доброй речью, честностью), в поступках (здоровым благодетельством). Например, воспевающие Бога подвижники, монахи, врачи, миротворцы-освободители, заступники за слабых членов общества, художники, музыканты, труженики всех времен. Христос (духовно зрячий и человеколюбивый человек или сообщество) может быть как личным, так семейным и общественным и полагает, что Он и Его духовная семья обязаны жить для всех. Главная черта Христа – жить миром и восполнять счастье, здоровье, чистоту и благо окружающих. Христами могут быть как мужчины (образ Божьего Слова, Разума, Сына), так женщины (образ жены, облеченной в солнце, Божьей Души, Святого Духа) и даже целыми сообществами (образ живущих Христом – образ 144 тысяч избранных). Их отличает боголюбие и человеколюбие (что не зависит от принадлежности к определенной религиозной традиции или церкви), свежесть (чистота от агрессии и зависти) духа и тела, постоянный лад и согласие с окружающими, миролюбие, прямодушие, праведность, здоровье, альтруизм (отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии). «Жить Христом» означает быть запечатленным в Божьем Царстве (естественно, не церковными регалиями и отличительными знаками, а согласием и поддержкой истины и милости Божьего Царства), следовать приводимым выше положительным жизненным и поведенческим принципам (доброжелательный, милосердный ум, добрые, славные дела, намеренное отстаивание человечности, благого, счастливого для всех  поведения, лада и мира).


Ц
Цари земные (отожд.) – чиновники лживого государства, эгоисты (живущие глупостью-злобой, агрессией, завистью, пошлостью, лицемерием, гордыней).

Цель жизни человека – быть проводником Божьего совершенства, человеколюбия и доброты (отказа от жадности-зависти и злобы-агрессии) в мыслях (уме), в словах (речи), в чувствах (душе) и делах (поведении). Цель человеческой жизни – найти себя в свободе и вдохновении, исходящих от небесного Отца, и черпать в этом силу и молодость. Человек обязан искать Бога внутри себя и снаружи, отдаляться от звериных инстинктов, тем самым очищаясь от них, тянуться к людям боголюбивым, человеколюбивым, милосердным и жертвенным, но не с эгоизмом и агрессией, а с боголюбием, человеколюбием, милосердием и жертвенностью, постоянно усиливать их в себе и в жизни. Желания и интересы сбивают людей с этого пути: желание богатства, или желание заводить детей. Бог наделяет детей и родителей любовью, уважением и привязанностью, но мирская любовь не настолько важна, как цель жизни – обрести любовь и уважение к Богу. Потому что милосердная (чистая от зависти и агрессии) любовь и уважение к Богу – это начало любой достойной любви и уважения.

Церкви (отожд.) – благие люди, мысли, чувства.

Цивилизация – стадия развития духовной и материальной культуры общества. Например, антропотитократия - цивилизация с господствующим в ней человеколюбием как внутренней добротой (отказом от жадности-зависти и злобы-агрессии) каждого человека, которая преимущественно является основой (капиталом) всей человеческой жизни, а не деньги. Принципиально различают два типа цивилизации – выгодократия (общество ради выгоды и войны) и антропотитократия (выгода и мир ради общества). На протяжении истории до наших дней на Земле существовали различные формы выгодократии (кастовое общество, криминальная тирания, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая системы), которая со временем по отказу общества от жадности-зависти и злобы-агрессии перейдет в начальные формы антропотитократии. См. Переход от капиталократии к антропотитократии.


Ч
Чародейство – оправдание, цинизм, эгоизм (глупость-злоба, агрессия, зависть, пошлость, лицемерие, гордыня).

Чело (отожд.) – ум.

Человек (отожд.) – наука о совершенстве Вселенной (осмысленный тип поведения).

Человекозвери (библейский Каин) – жадные и хищные звери, спрятанные под «масками» человеческих тел (например, алчные правители и политики, военные, бандиты, банкиры, бизнесмены, воры, наркоманы, пьяницы, разбойники, финансисты, хищники, эгоисты и т.д.) Как правило, человекозвери внутренне отрицают боголюбие и человеколюбие, презирая окружающих, хотя внешне с целью собственной безопасности и могут исполнять роли «милосердных и мирных людей» и даже верить в эти свои роли, отрицая у себя наличие глупости, агрессии, зависти. Человекозвери ведут нечестную жизнь, являются трусами и оборотнями, например, такими, как человеконенавистники, прячущиеся за масками церковности и патриотизма. Человекозвери являются одной из форм наказания людей за преступления, проявляемой внутри общества. Являясь по сути выгодократами (капиталократами), завистливыми жадинами, человекозвери не могут жить, не принося окружающим их людям и природе провокаций, бандитизма, боли и зла, будучи несправедливыми к окружающим ради своей выгоды (захвата чужих денег, жизненных сил и т.п.)

Человеколюбивые люди – см. Антропотитократы.

Человеколюбие – бережное отношение к чужой личности, основанное на милосердии (отказе от зависти и агрессии), этике (невмешательстве), боголюбии, самоотдаче (отказе от жадности и злобы). Человеколюбие означает также благородство и великодушие, поскольку человеколюбивые люди знают, как плохо поступают с ними человеконенавистники, но все равно прощают их. Человеколюбие подразумевает также мирность, отказ от жадности-зависти и злобы-агрессии. В известном смысле человеколюбие и доброта (внутреннее счастье) являются самой истиной.

Человеколюди (библейский Авель) – добрые люди. См. Антропотитократы.

Человеконенавистники (библейский Каин) – злобные жадины, агрессивные завистники. См. Человекозвери.

Человеконенавистническое капиталократическое общество – см. Капиталократия.

Человеконенавистничество – злоба (агрессия) и ненависть к людям, к семьям, обществу, человечеству, проистекающие из жадности-зависти и деньголюбия. Во всех формах человеконенавистничество и его производные проявляются через реакционную суть (твердолобость, самодурство), страсти, жизнь «черным я», саморазрушением (инфекциями, алкоголем, наркотиками и т.п.), лицедейством и смертью. Человеконенавистничество (жадность-зависть, злоба-агрессия) является действительным источником страшных обрядов и войн. Именно искусственная власть выгоды и денег создает конфликтные ситуации, переходит все границы жестокости. В известном смысле человеконенавистничество является самой ложью.

Человечность – см. Комплекс альтруизма.

«Черное я» – см. Комплекс эгоизма, Эгоизм.

Черный в духовном смысле (отожд.) – внутренне несчастный: глупый, завистливый, агрессивный (слабый).

Четыре Ангела на четырех углах земли (отожд.) – столпы правосудия.

Число имени зверя «666» (отожд.) - число ростовщичества «две трети населения» (66,(6) процентов из 100).

Чистота духовная – чистота от жадности-зависти и злобы-агрессии, боголюбие, человеколюбие, милосердие, самоотдача, культура, здоровье, сила. Духовная чистота – это белизна души, невинность, то есть полный отказ от глупости (в том числе, от дурманящих мозг ядов, алкоголя, наркотиков), стяжания, зависти и агрессии, чистота индивидуального пространства и времени человека или группы людей. Духовная чистота также рассматривается как совокупность ума-доброты, здоровья, счастья, красоты, знания, славы, согласных с Божьей волей. См. Альтруизм. См. Святой Дух.

Чистые (милосердные) люди – см. Человеколюди.

Чистый – чистый (отказавшийся) от жадности-зависти и злобы-агрессии, милосердный, здоровый, культурный, боголюбивый, человеколюбивый.


Э
Эгоизм («черное я» - боговраждебность, человеконенавистничество) – самодурство, проявляемое через глупость-злобу, агрессию, зависть, пошлость, лицемерие, гордыню. Эгоизм проявляется через хищность, самодурство, психологический комплекс всестороннего корыстного захвата всего у окружающих. В отличие от альтруизма как отказа от эгоизма, эгоизм состоит из глупости, жадности-зависти, злобы-агрессии, пошлости и лицемерия как идеологии, гордыни-позора. Эгоизм («черное я» - богоненавистничество, человеконенавистничество) в итоге будет побежден Альтруизмом («белым я», боголюбием, человеколюбием). См. Комплекс эгоизма.

Эксплуататоры – злобно явно или тайно принуждающие кого-либо или что-либо с целью выгоды и наживы.

Эксплуатация человека человеком – узаконенный неэквивалентный обмен между людьми, возникающий в результате использования одними людьми других для достижения личной выгоды и наживы, основа несчастного общества жадности-зависти и злобы-агрессии.

Этика – сочетание науки о ненарушении чужих границ с искусством доброго контроля над своим поступками, мыслями, чувствами, словами. Кто может контролировать свое поведение, ум, душу, речь, тот может управлять своей жизнью.

Юг (отожд.) – радость и благодарность (похвальный тип поведения).


Я
Язычники – мстители, захватчики, грабители, преступники, ростовщики; люди, не отказавшиеся от эгоизма (глупости-злобы, агрессии, зависти, пошлости, лицемерия, гордыни).

Ярость Божья – наказания за преступления, заложенные во вселенском законе, но Бог в ярость не впадает.

(Окончание словаря)


Рецензии