День Гнева. Взгляд на мир третьим глазом

Глава первая. Хэллоуин.

Мне не остаётся ничего другого, как просто делиться с миром тем, что наблюдаю, а наблюдаю я страшное.
Мы пока живы, да и то -  только благодаря тому, что год назад какие-то шалопаи пролезли в подвал и украли оттуда два ящика пива, несколько сумок и чемоданов набитых вином и разным съедобным добром, которое весь наш восьмиквартирный дом там и хранил.
Мы тогда поскулили, но скинулись и поставили общие железные двери с мощным замком как на выход в подъезд, так и на выход в подземный гараж. 
И укрепили двери в подвальные комнаты. Стало похоже на тайную тюрьму, но было довольно прочно и солидно.
Ковидная паника заставила сделать запасы.
Так в подвалах, кроме рабочего инструмента, запасов разного, всего что жалко выбросить, помимо хранимых детских игрушек, первой одежды малышей, отслужившей своё старой техники и всякого другого хлама, появились запасы круп, воды, предметов домашнего обихода. 
А в нашем подвале -  имелась, помимо всего, ещё и мини-студия, где я в редкие выходные баловался с музой, бренькая на видавшей виды гитаре и вспоминая годы лихого рокендрольства.
У нас небольшой, трёхэтажный  дом, в восемь квартир, по три квартиры на втором и третьем этаже и две на первом -  справа - пожилая хозяйка дома со своим стариком. Слева от хозяйки - склочная семья австрийцев. Он, она и оно -  которое всегда орало.
Остальные жильцы -  снимали жильё.
В доме живут: - две семьи румын-работяг, молодая семья немцев, девушка - немка и сын хозяйки, который редко бывал в доме, так как жил где-то за границей. Ну и я со своими.
За каждой квартирой была закреплёна отдельная подвальная комната, с выходом в общий коридор, который вёл в подземный гараж, постирочную( комната со стиральными машинами, комнатой-сушилкой) и подсобку с разным хозяйским оборудованием.

То, что что-то надвигается -  было понятно ещё задолго до того, как мир опутала пандемия.
Чувствовалась некая тревога. Интуиция всё время чего-то ждала. Тревожного, большого, мрачного.
Я ещё на рубеже веков понял, что мир рано или поздно сломается.
Помните тот самый Миллениум?
Я тогда бросил курить, смело выбросив в мусорное ведро полпачки Кэмела.
Крепко выпил в ту новогоднюю ночь, а на следующий день, валялся уже в новом веке, на диване, похмеляясь, а в голову лезли разные блёклые мысли. Смотрел новости и стало понятно, что мир сломался.

Чтобы общество или социум работали, чтобы было движение вперёд, необходимо, чтобы оно базировалось на трёх китах:

Первый Кит - Базовые права граждан и общественный договор -  по сути Конституция и Права Человека.
Право на жизнь и т.д, т.п.

Второй кит -  Закон и порядок. Правила общежития. Для всех, а не только для избранных или указанных.
Живи в кайф, не ломая его другим -  это всегда было моим правилом, но очень обидно, что не правилом тех, кто постоянно сталкивал меня и моих в кювет, проносясь мимо на огромных скоростях. Я о жизни, не о дороге. Хотя и там это наблюдалось.

И третий Кит -  совесть и справедливость. Чтобы не одному, не избранным, а всем. По совести, по справедливости.

Общество, социум -  должно поощрять умничек, всячески лелеять их и двигать вперёд, чтобы развивались науки, техника, чтобы было движение вперёд, к справедливому комфортному, честному миру. А главное - умному.
Духовный мир -  должен помогать расти внутренне, становиться добрее, человечнее, а не монетизировать это всё..
А вот Закон и его блюстители -  обязаны строго наказывать тех, кто нарушает правила и законы, кто тормозит движение. Очищая общество от ростков гнили. И подготавливая его к подобным опасностям.

В какой-то момент что-то сломалось, пошло наискось и общество перестало поощрять умничек, расти духовно, но и не стало наказывать преступников. Дав рост гнили.
Всю планету накрыло толерантностью. Которая уравнивала в правах то, что нельзя было уровнять. Ну никак. И одновременно -  рост паразитарной гнили. Спекуляции, коррупция, ссудное, посредническое.

Толерантность прощала преступников, не замечала таланты, разжижая поток мыслей, превращая его в серую массу, раскрашенную в цвета Радуги, только чтобы придать яркость краскам, но не мыслям..
И в итоге -  породила два Мира, которые стремительно сближались, чтобы схватиться в гигантской битве.
А технологии и простота пересечения границ -  стали катализаторами этого столкновения.
Мир раскололся на тысячи разных осколков, но все их можно было собрать в две огромные кучи -  те, кто за прогресс и цивилизационное и тех, кто - наоборот. Плюс и Минус. Свет и Тьма. И последние -  ненавидели первых больше, чем первые презирали последних. Эта война, а это и была война -  сначала проявлялась лишь едкими комментариями в соцсетях, потом - необъятным троллингом в интернете и не только.
Всё это сползло в политику, спорт, даже культуру. Заполнило все ниши.

Религиозные фанатики объявили мир вотчиной диавола и начали зачищать его от скверны, другие - отрубали головы неверным, всячески продвигая свои идеи. Сатанисты раскаляли мир всевозможными ритуалами, медийный мир погрузился в разврат и скандальное, бульварная пресса вытеснила  всё более-менее адекватное, просочилась в интернет и превратила его в гигантский, нескончаемый хайп.
Власть была занята накоплением капитала и защитой его, усердно нарабатывая собственность.
Быть бойцом без правил, футболистом или полуодетым непонятного гендера певцом - стало престижней чем академиком или учёным.
А вот оказаться видеоблогером, тестирующем ****ей на вкус  или тренером мышц задницы - ещё и прибыльно.
Планету залило наёмниками, добытчиками, крышами и бесконечными представителями разных властей, которых развлекала армия дармоедов, клоунов, шутов и паяцев. Простому человеку стало не хватать ниш, укрытий.
Казалось, что мир действует по приказу и что многими персонажами этого театра абсурда -  умело управляют невидимые нити.  Количество провокаций, дерзких выпадов, явных переходов всяческих моральных и совестливых границ -  стало несчесть. Ежедневные срачи -  стали главным контентом всех новостей, в которых всё это, зачастую мерзкое -  разбавлялось авариями и крушениями инфраструктуры, которая просто проигрывала гонку со временем.

Кадры уходили в новый, виртуальный мир, а реальный, состоящий из кирпичей и болтов, деталей и креплений -  некому было ремонтировать. Да и строили тяп-ляп. И в один прекрасный день -  всё начинало сыпаться, гореть, разрушаться. Ещё более накаляя обстановку.
Школа перестала учить, давая лишь поверхностные знания, огромные толпы людей работали на работах, не производя ничего полезного, лишь просиживая положенные отрезки времени в многочисленных офисах, из которых и состояли целые городские кварталы, расплодившиеся по всему свету.
А в пятницу, вся эта масса отправлялась пьянствовать, смотреть футбол, сиськи и снова пьянствовать.
Пандемия и карантин немного прервали обычные циклы, но скоро люди свыклись и с этим.
Мало того -  они подстроились и даже извлекли пользу.
Работать можно было удалённо и не полный рабочий день.
Люди развлекались как могли -  Нетфликс, винишко, посиделки с друзьями, так как рестораны и бары начали закрывать. И главное развлечение - война в Сети, где каждый - стал ненавидеть, отторгать, не принимать.
Разделение, сегрегация, отторжение, ненависть и злоба -  стали ежедневной рутиной. И даже контентом. Который не переставали монетизировать, популяризируя тёмное, мерзкое, сволочное.

Люди только сегодня поняли, почему власти так стремительно придумали этот вирус, вернее -  запустили его в оборот. Они пытались предотвратить. Не все из них ангелы, но они же - тоже люди. Некоторые пытались спаси ситуацию. Глупо. Но старались.
Именно с сегодняшней точки зрения становятся понятными все те, казалось бы неразумные и глупые меры и  решения, которые так активно насаждались всюду. Запрет массовых мероприятий, по сути -  запрет на встречи людей, а значит -  организацию и координацию. Меры по дезактивации - это последствия применения грязных бомб. Власти пытались разбить противника, расколоть его, вычислить. Но опоздали.

Но об этом позже.
У меня не так много времени и ресурса на эти записи.
Поэтому перескочу на самую суть, главное, а вот уже подробности -  буду излагать по мере возможностей, а их у нас пока мало.
Мы сидим в наших подвалах, ловим информацию. Скоро придётся принимать решение.


Я начал замечать неладное задолго до вчерашнего дня. Даже писал в своём блоге, а он -  довольно популярен, не только тут, но и в России, откуда я родом и с которой связан разным родным и близким.
Многие обращали внимание на дерзкие провокации, которые начали раскалывать общество. Причём не в одной конкретной стране, а по всему шарику.
Потом мы обратили внимание на активизацию разного радикального, которое росло не по дням, по часам, явно накачанное инвестициями.
Тёмные делишки, серые и чёрные рынки, тайные организации. Частные армии у концернов и даже наркокартелей.
Нелегальный оборот всего, что только возможно. Войны то тут, то там. Похожие на тренировки. На практику и экзамены.

Потом были все эти новости -  про схроны с оружием, про пропавшие суда с вооружением, поставляемым в те или иные горячие точки, про огромные партии наркоты с ядами. Кто-то целился в Элизиум. И возможно попал. Было заметно, что и канцлер Германии и власти других крупных стран -  чего-то боятся, прячутся в бункерах, опасаются чего-то такого, что не было видно, заметно, но что ощущалось на интуитивном уровне.

Горячих точек становилось всё больше, невероятно много. В сражениях, самых настоящих, городских - принимали участие сотни тысяч молодых, и не очень, людей, в разных странах, на разных континентах, которые в определённый день, когда конфликт затухал -  вдруг пропадали из поля зрения. Улетучивались.

Мир же, устами многочисленных пропагандистов, орал из каждого эфирного канала про исламский террор, про радикальный фашизм, про возрождающийся нацизм, левый радикализм, анархию и империализм.
И тут же призывал строиться, определиться, маршировать к победе чего-то над чем-то.
Миллионы людей азартно сражались на виртуальных полях сражений, привыкая к крови, пусть и рисованной, нарабатывая навыки убивать без сожаления. Это же всего лишь компьютерная игрушка, нежить. Чего жалеть?
Сотни тысяч прошли школу реальных уличных боёв и неделями выживали в городах, охваченных и накрытых огнём реальной штурмовой артиллерии. И многие выжили и стали учить других.
Вчерашние школьники управляли боевыми дронами, сеявшими реальную смерть.

И тут ещё вдруг эта пандемия.
Которая влезла в мир, не стесняясь, прямиком из военной лаборатории.
И население поверило, но только поначалу. Спустя месяцы, мы начали подозревать. Некоторые -  прозревать.
Все эти антивирусные меры, которые не имели ничего общего с медициной,  (что было понятно каждому дураку, но покорность урбан-жителей, это безразличие к своей собственной судьбе -  и сыграли злую шутку) - все они были разумеется именно антитеррористическими мерами.

Но власти не успели.
Не потому, что не хотели. Хотя и это было, несомненно.
Просто не смогли. Не сумели.
Проваленные школы, уже тридцать лет выпускающие не любознательных птенцов, а потребителей бесконечного продукта, который тебе впихивают на каждом шагу. Купи, возьми кредит, но купи.
Купи и радуйся, радуйся и покупай.
Остров дураков, куда загоняли, долго. Кто-то готовил всю эту сковороду, на которой нам ещё предстоит жариться.
И мы радостно лезли во всё это. Называя прогрессом, комфортом, удобством.
А главное -  всё толерантно. Терпимость ко всему. Даже когда нам начали гадить в души.

Кадры.
А во власти они самые гнилые, потому, что капитализм, каким бы милым он не притворялся -  превращает власть, управление -  в инструмент заработка. Средство производства, если по Марксу. И чем выше пост или должность в пирамидах управления -  тем эффективней этот инструмент.

Вчера всё это закончилось.

И я даже боюсь представить, во что это выльется, так как развитие событий только начинается.

Но что-то я опять увлёкся. Вернусь к подробностям вчерашнего дня. И вы поймёте, что случилось.
А вот почему и как -  мы ещё успеем обдумать, если останемся живы. Что совсем не факт. Очень не факт.

Всё началось вчера.

Запомнить этот день будет не так трудно. День Всех Святых. Тот самый Хэллоуин.
Последнее воскресенье октября 2020. 
Это воскресенье началось в пятницу, когда толпы людей  кинулись размалёвывать лица, чтобы натрескаться на вечеринках, тем более -  понедельник обещал быть сложным.
Власти вводили очередной локдаун, с понедельника. Поэтому - Город ожил.  Пятница была очень пьяной.
Потом была суббота, не менее бухая.
Тыквы с горящими свечками внутри. Шатающиеся от дома к дому стайки детворы, разряженные в демонов, во всякое ужасное и выпрашивающие подаяние. Идеальный день для того, чтобы случилось то, что случилось.

Несмотря на предкарантинные меры, которые власти решили ввести с понедельника, по улицам нашего городка, а живу я в пригороде крупного мегаполиса южной Германии - шатались толпы людей, маски, карнавальные костюмы, многие с мечами, секирами. По городу носились всадники на самых настоящих лошадках, но и телеги и огромные грузовики.
Этот праздник тут справляли всегда особенно шумно. Он почти совпадал с праздником пива, да и с  праздником сбора урожая винограда, первого вина и вообще -  наступления осени и проводов лета.
А с появлением карантина -  просто заменил их.

Наш мегаполис так же знаменит как Мюнхен, Париж, Лондон, Берлин. 
Да и соседний с моим городком населённый пункт -  тоже знают многие -  Сайтенфёрринг.
На его восточной окраине -  огромный индустриальный кластер, в котором расположены многочисленные телевизионные, радио и интернет компании Германии. Отсюда вещают  крупные немецкие телеканалы.

А мы живём в небольшом тихом городке, к северо-западу.  Наш городок -  как раз на полпути от мегаполиса до аэропорта, третьего по величине после Франкфурта и Мюнхена. 
Городок наш настолько мал и прост, что даже местные называют его просто Городок, ленясь запомнить скучное название.
"Если бы мы не были станцией по дороге в аэропорт -  нас бы просто не существовало" -  шутят местные.

Из достопримечательностей -  пожарная команда с пятёркой не совсем новых машин, полицейский участок, ратуша и два магазина -  Альди и Лидл. Построенные по типовому проекту одной и той же фирмой, на одном и том же земельном участке. Конкуренты, ага.
Примерно десять тысяч жителей, начальная школа, реальная школа и три детских садика, один из которых -  принадлежит местной церквушке. Вернее -  обеим. Тут их две -  католическая и протестанская.
Ещё у нас есть стадион с кучей оболтусов, много ферм и тракторов, снующих по неплохим дорогам, оставляя кучи земли или навоза. Кукарекающие по утрам петухи, на которых почему-то жалуются бесконечно уставшие бюргеры. Пожалуй всё. Парк. Вполне милый.
Ну и десяток улочек и сотня, другая, симпатичных домов, - малоэтажные дома, на две, четыре, восемь семей каждый и в которых живёт самый разный люд -  служащие аэропорта, огромная куча телевизионщиков, айтишников, техников работающих в соседнем городке. Через городок проходит линия электрички, связывающая аэропорт с городом. S13.
Люди всегда подшучивали над номером электрички и нашим городком. После выхода в свет киносаги про Гарри Поттера, местные шутники стали называть нашу станцию - "девять и три четверти".

Была суббота, 31 октября. Примерно 17:30.
Я закончил смену на работе, в Сайтенфёрринге, в техническом центре крупного телеканала, где работаю звукоинженером. Сел на велосипед и покатил в наш городок, это примерно 5 км. вдоль леса. Ещё по дороге домой я заметил огромное количество машин, фургонов и даже несколько автобусов, припаркованных у стройплощадок строящихся домов. В субботу мало кто работает на стройках, в таких городках это запрещено законом о тишине, но люди, которые сновали в проёмах ещё недостроенных зданий -  и не работали. Просто стояли, рассматривая всё вокруг. Наверно -  будущие жители этих домов? 
Было много гуляющих в парках, в лесополосе вдоль реки. На улицах было много машин, в том числе и на парковках уже закрытых офисов, в которых почему-то сидели люди.
Погода была неплохая, местные любят этот праздник, поэтому я, поволновавшись немного, быстро выбросил из головы смурные мысли и покатил быстрее, желая успеть поужинать и досмотреть пару серий понравившегося сериала про Эпидемию. Быстро темнело, часы-то перевели и уже в 18:00, когда я ужинал дома -  за окном было темно. Но людей на улицах - было много и они шастали до самой ночи, со свечами, фонарями.
Такой уж праздник.
Я лёг незадолго до полуночи и сразу же вырубился.

Перун подошёл ко мне, сел на краешек кровати, заботливо укрыл меня одеялом. И начал чесать свою бороду.
Моя тоже зачесалась и я присел на кровати. Мы чесали бороды и долго смотрели друг на друга.
Чесали так, что аж хрустело вокруг и лопалось. Было похоже на салют.
- Ты бы встал, закрыл жалюзи, а то Луна щекочет, не выспишься, - сказал Перун и улыбнулся.

Тут я проснулся, встал, подошёл к окну на кухне, наливая воду в стакан, чтобы запить таблетку от головной боли.  Где-то палили фейерверками. Даже сполохи были видны.
Сам салют я не увидел, мешал соседний дом. Окно - совсем не романтическое у нас, на кухне.
Вид из него -  унылый. Два соседних дома и кусок улицы, по которой вдруг промчался бронетранспортёр, потом другой.
Я посмотрел на часы -  ровно четыре. Неужели сплю и это - сон во сне?
Нет, я не спал.
"Немцы. Ровно в четыре утра." - подумал я. -  "Наверно учения"?
Но червь сомнения уже грыз изнутри. Я знаю немцев и хорошо знаю Германию. Бронетехника на нашей улочке -  этого не может быть даже в фэнтэзи фильме. Где угодно, но не тут. Разве что война.
И в этот момент заработал пулемёт.
Я хорошо знаю этот звук. Во-первых я звукорежиссёр, во вторых -  я служил в настоящей армии, а не липовой, современной.
"Наверно включили киношку и смотрят ужасы" - тут же успокоил меня один из внутренних голосов.
"Бронетехника? -  так это коллекционеры, они даже танки покупают и реставрируют" - тут уж я совсем успокоился, допил воду и помчался досыпать. Оставалось два часа до будильника. У меня рабочая смена в воскресенье -  самая-самая.

Проснулся я уже когда было светло.
За минуту до того, как сработал будильник. Где-то кричали.
Жутко кричали, хотя подобное было тоже не особой редкостью.
В соседнем доме жил псих, часто напивался и орал, даже бил стёкла.
Я вскочил, завёл чайник и направился в ванную. Хэллоуин. Часто орут.
Включил радио, быстренько принял душ.
Радио вещало глупой музыкой и какими-то шутками про Хэлловин в эпоху ковида.
Через четверть часа -   уселся на стул в кухне и стал ждать когда тостерница выплюнет тостики.
Повернул голову направо, к окну и оттянул кухонную занавеску.
То что я там увидел -  заставило посинеть от ужаса:
 
 По нашей улочке шла  цепь вооружённых людей, одетых в тёмное, в балаклавах, с оранжевыми повязками на левой руке. Видимо опознавательный знак. Не полиция, не солдаты. Я знаю такое. В молодости наблюдал в одной закавказской республике.
Двое зашли в дом напротив, откуда тоже вскоре раздались крики.
Потом я услышал выстрелы. На мгновение оцепенев, я всё же справился с шоком, выключил плиту со стоявшей на ней кастрюлькой и рванул в спальни детей. Дети спали, видимо поздно пришли с вечеринки. За окном истошно кричали. Послышались выстрелы, потом звуки перестрелки.
Стреляли где-то у почты, там где полицейский участок. "Автоматическое оружие" - зафиксировал мозг.
Инга вбежала в кухню, заспанная, кутаясь в халат. Я показал ей на окно -  за ним, у домов на той стороне нашей улочки,  стояло несколько человек, с оружием. Из дома напротив вывели несколько человек, включая детей и повели вниз по улице. Дальше уже не было видно. Потом опять раздалась стрельба. Уже совсем рядом, с другой стороны дома.
Мы с Ингой устремились к детям, еле разбудили их и уже минут через пять -  сидели в подвале. Тут же собрался почти весь наш дом. Мы заперли общие стальные двери, потом залезли в свои подвальные комнаты и притихли, уставившись в смартфоны. Сигнал был плохим, но всё же связь была. Страницы загружались тяжело, долго.
Первое что мы увидели -  главная страница газеты Бильд. Там был ужас.

Перескажу вкратце:

Наш городок под атакой террористов. Они захватили пожарную команду, полицейский участок, ратушу, почту, оба отделения банков и сгоняют в центр заложников, уже сотни человек. Причём пожилых отпускают, прогоняя в сторону трассы, ведущей к мегаполису, а молодых и детей -  сгоняют к ратуше.
По Городку носятся толпы одетых в тёмное людей, вооружённых, а на улицах лежат трупы людей, особенно много у полицейского участка, где судя по всему террористы расстреляли весь участок.
К городку выдвинулись полицейские силы из мегаполиса и соседних городков. Поднимают по тревоге и армию. Жителей Городка просят не выходить на улицу, спрятать детей и самих себя, укрыться в подвалах и ждать помощи, которая уже направляется на всех парах. Над Городком закружили вертолёты.
Кто эти террористы, к какой организации принадлежат, сколько их? -  пока неизвестно. Но некоторым жителям Городка удалось вырваться и они рассказали, что город захватили несколько сотен хорошо вооружённых людей.
Над полицейским участком поднят чёрный флаг. Ни надписей, ни рисунков. Просто Чёрный Флаг.
И картинка  -  выставлена на главной странице сайта мэрии.
Сейчас я буду настраивать старенькое радио, которое хранится у меня в подвале.

Странно, что многие радиоканалы передают музыку и болтовню разных перцев с шутками и прибаутками.
Хотя? Наверно это дежурные программы, аварийные.


Буду держать вас в курсе событий.

__________________


P.S.


Инга готовит паёк, проводит ревизию. Выходить из подвала  - боимся, так как иногда слышим выстрелы, даже очередями. Вода есть и в бутылках и в кранах. Надо будет оборудовать туалеты. Ну вёдер-то у нас полно.
Жалко детей. У нас тут есть грудные. Мальчик и девочка.



Электричество постоянно то отключается, то включается, но у меня тут - хороший запас батареек и два аккумулятора. Сосед, румын -  включил у себя в подвале старенький телевизор, но нет сигнала, вообще ничего. Цифровизация же.

По радио только что сообщили, что террористов не менее 500 человек.

P.S.2

Радио сообщает, что только что с земли сбиты два вертолёта, которые проводили разведку над городком.
Экипажи скорее всего погибли. В городке пожары.

P.S.3

Есть много людей, которым удалось вырваться из городка. Среди них несколько мусульман.
Они утверждают, что среди нападавших есть и мусульмане и люди с востока,  но большая часть - европейцы и это не исламисты, а кто-то другой. Террористы почти не говорят с заложниками.
Нападавшие разбиты на отряды, многие из которых говорят между собой на своих языках.
Много женщин. Они особенно жестоки. Полицейский участок расстрелял именно женский отряд.
Они пришли туда наряженные ведьмами, сначала танцевали, пели, а потом хладнокровно расстреляли всех, кто был внутри и рядом.

P.S.4

Террористы не выдвигают никаких условий и не идут на контакт с властями. Вокруг городка создаётся кордон. Много полиции, солдаты. К городку поползла бронетехника.
Была попытка сходу освободить Городок, но террористы подбили пару бронемашин и перебили штурмующих, просто расстреливая их как в тире.

P.S.5.

Террористы подорвали пути у станции и выставили посты у всех въездов в городок. Городок прочёсывают в поисках жителей, их берут в заложники и рассредотачивают по всему городку так, чтобы армия и полиция не открывала стрельбу и не пыталась организовать штурм.



P.S.6.

Час назад  были слышны выстрелы, совсем рядом, потом кто-то ходил по нашему дому, во дворе.
Был стук по общей железной двери подвала, но потом всё стихло. Сейчас ночь, стрельбы уже нет.
Смартфоны не работают, сигнала нет. Радио не включаем, боимся. Сидим тихо.
Только ребёнок австрийцев периодически орёт.  И ведь не маленький, 5 лет уже....
Если его услышат -  нам каюк.

Поговорили с мужиками. Решили всё таки выйти на разведку, посмотреть что в квартирах.
Разулись, чтобы не шуметь.  Пошли я и румын.  Боязно.
Договорились, что если попадёмся -  скажем что просто шли мимо. Во дворе  - нашли тела хозяйки и её старика. А за гаражами -  тело психа из соседского дома. Хотели как-то похоронить, но подумали -  что это выдаст жильцов. Вдруг завтра террористы проверят, что и как?
Наши машины стоят. Но нет внедорожника сына хозяйки. Гараж взломан. Двери в квартиры тоже, хотя мало что украдено. Со стороны улицы побиты стёкла.
На улице ни души, тишина. Изредка, вдалеке -  выстрелы.
Спустились в подвал, быстро придумали план. Мужчины побежали наверх, по квартирам, быстро собрали необходимое. Продукты, одежду, технику, инструмент. Перетащили в подвал топливо, разное.
Заперлись, начали баррикадироваться. Румыны молодцы, соорудили мощное. Благо -  материала много.



P.S.7.

Наладил интернет. Кабель. Он работает. Мобильной связи нет, телефонной тоже нет, а кабель телевизионный и интернет в нём - работает. Хотя не всегда. Перебои с электричеством.
Я давным давно перебросил кабель из квартиры, чтобы был интернет в подвале, когда в студии сижу.
Потом часто с телефона в сеть выходил и почти забыл про него. А тут включил студийный комп, а интернет работает.

В новостях -  жуть. Отряд в почти тысячу человек -  атаковал Сайтенфёрринг. Это соседний городок.
Там захвачены телекомпании, весь центр городка, много жертв среди полиции и гражданских.
В заложниках -  персонал техцентра, телекомпаний, включая нескольких звёзд. Там же мои коллеги, друзья.

Никаких требований со стороны террористов. Многие телеканалы перестали работать.


P.S.8.

По похожему сценарию захвачены казармы бундесвера в Билефельде и Аугсбурге.
В Гамбурге идёт бой в порту. Там пока непонятно, но журналисты предполагают, что идёт захват судна с грузом оружия, которое шло на экспорт в Южную Америку. Там тяжёлое вооружение, стрелковое. Даже ракетное. Целый арсенал. Похоже - шло в Бразилию.


P.S.9.

Атакован городок на юге нашего мегаполиса, почти Альпы. Захвачены тысячи жителей. Они размещены в здании школы, студенческом кампусе и в офисных зданиях в центре городка. Отряд нападавших - сотни бойцов, прибыли на автобусах. Все хорошо вооружены.
Действуют по определённому сценарию -  проникают в городок в выходной день, захватывают или уничтожают руководство, начальство, выводят из строя ключевое, потом просто охотятся на людей, сгоняя их в определённое место и выставляют охрану. Потом сооружают блок-посты и занимают оборону.

Террористы захватывают транспорт, топливо, разграбили магазины, банки.

Под их контролем -  уже около 11 городков, часть из которых на севере, часть -  тут, на юге, вокруг нашего мегаполиса. В самом мегаполисе -  вроде бы тихо.
Это и напрягает.
Если вся полиция и армия вокруг этих 11 городков и трёх военных баз, кто тогда охраняет мегаполис?
И второй вопрос -  если захвачены 11 городков и три военные базы и в каждом -  около 1000 бойцов, то как могли проморгать 14 000 бойцов? Откуда они? Кто они?


P.S.10.

Канцлер объявила военное положение. Армию поднимают по тревоге.
Люди создают ополчения, патрулируют улицы.
В Питере чудовищный теракт. Подорвали туннель под Невой. Там адское.
В Париже два грузовика пытались прорваться к Эйфелевой башне. По 5 тонн взрывчатки в каждом.
Прорваться не смогли, подорвались на защитном. Жертв -  куча.


P.S.11.

Договорились с мужиками установить дежурство. Оборудовали подвал австрийцев, обложив матрасами и разными коробками так, чтобы не было слышно как орёт их малыш.
Провели инвентаризацию припасов. 
В армии кроме меня служили только румыны. Но я старше по званию, старше всех по возрасту, офицер, поэтому меня выбрали командиром отряда. Женщин и детей определили в самый дальний, защищённый и большой подвал, а мужчины -  по бокам, как охрана.
Забаррикадировали общие двери мебелью и разным тяжёлым. Прорвать такое даже гранатами будет трудно.
Слышно нас не будет. Видно тоже. Запасы пока есть.

P.S.12.

Власти не будут штурмовать городок, так как нет гарантий безопасности заложников.
Пытаются вести переговоры, но террористы не идут на контакт.
Мы в беде.
12 городков и три военные базы -  захвачены. Террористов  - не менее 10 000. У них огромный арсенал и десятки тысяч заложников..
На некоторых телеканалах появилось изображение чёрного флага.


P.S.13.

На данный момент создали туалеты -  мужской и женский, рядом с постирочной. Там есть вода, шланги и смыв. Потом и кошачий сообразили. У нас три кота, вернее -  один кот и две кошки. И дона черепаха.
Корма навалом.
Соорудили душ, раковины.
Одну подвальную комнату превратили в кухню, там есть вытяжка. Надо подумать, чтобы не демаскироваться дымом.  У румын есть газовые баллоны, у меня оборудование для кемпинга.
Припасов - довольно много. Алкоголя -  вообще море. Женщины будут дежурить на кухне.
Пересчитали всё, если шиковать -  продержимся примерно месяц, если строго -  три месяца.
Помянули хозяев и жертвы.
Потом плакали.


P.S.14.

Смотрел материалы по событиям. Основная часть террористов - в центре городка и в его южной части.
Мы на отшибе. Далеко от узловых дорог. Иногда смотрю видео с дронов. Они ведут разведку.
Сгорела школа. Сгорела пожарная часть. В парке лежит сбитый вертолёт, второй упал в поле за городком.
У вокзала стоят два электропоезда. Их обстреляли, пассажиры успели убежать.
Террористы укрепились в здании гостиницы, полицейского участка, школы и офисных зданиях вокруг.
У них куча внедорожников, много оружия. Выставили почти двадцать постов, на верхних этажах зданий -  снайперы.
Армейские части стоят у бензоколонки на юге и у станции техобслуживания на севере.
На западе -  граница проходит у супермаркетов, которые террористы полностью опустошили.
На востоке -  лесополоса. За ней Сайтенфёрринг, там тоже крупный отряд террористов, они и контролируют дорогу между городками.



P.S.15.

Больше нет сил. Надо поспать. Очень хочу проснуться завтра и чтобы вокруг было всё, как раньше.
Может мне это всё снится?
Наелся перед сном тяжёлого, пирожков со сметаной -  вот и пучит?
Через 6 часов подъём. Дежурство. Не думал, что в этом возрасте придётся идти в караул.


____________________


День Гнева. Взгляд на мир третьим глазом

Глава вторая. Орден НеоАссасинов.





Перун поднял руку. Взвод замер. Узкая горная тропа. Слева скала, справа пропасть.
Жуткая видимость. Дождь лупит по шлемам и каскам. Дырявит мозги.
Из под моей ноги предательски выскользнул-выпрыгнул камешек и полетел в пропасть.
Сердце ёкнуло. Спустя некоторое время, снизу послышались еле слышимые звуки удара и плеск воды. Перун повернулся ко мне. Кольчуга сияет, не то что моя, тусклая, ржавая... 
Улыбается, но поднёс палец к губам. Тсссссс.
У него волосы -  как у меня, длинные, до плеч и широкая седая борода.
Я шепчу -  прости. И пытаюсь подтянуть меч, но он, зараза, -  тяжёлый и меня начинает вести к краю пропасти, я упираюсь ногами, глина превращается в суп, я вцепился пальцами в кольчуги товарищей, но тут подскочил Фродо и суёт своё кольцо мне прямо под нос.
Оно воняет, нет, не оно, не кольцо, а его пальцы. Нет сил держаться и я отпускаю сам себя.

Проснулся.
Тайга сидит перед носом. Как бы просит прощения. Встаю, идут в угол постирочной.
Да, три котика -  это не одна кошечка.  Навалили кучи. Как по команде. Потоптались ещё. Может даже футбол сыграли. Поле всё притоптанное. Пришлось повозиться.

Вчера отстоял дежурство, сидел у двери, слушал, анализировал, думал.
Потом меня сменил сосед, а я не смог заснуть. В голове рой мыслей. Одна наскакивает на другую.
Полез в сеть, интернет работал, но слабо.
Загрузил карту городка, начал искать информацию, кое-что нарыл.
Времени читать не было, да и сил. Поэтому решил просто загрузить всё что можно. Благо ещё много лет назад настроил компы на подобное.
Голова раскалывалась. В итоге, под утро -  вырубился.
Проснулся примерно в девять. Инга плакала. Встал, поплакали вместе.
Потом налили себе по стопке крепкого и выпили.
Инга вскочила, сама себя успокоила фразой "ночь продержались и день простоим" -  и ушла на кухню, готовить с румынками завтрак.
Тут вырубилось электричество. Проверил сеть -  всё, выключено.
Теперь ни интернета, ни света, ни горячей воды. Хорошо, есть запасы разного.

Больше всего переживаю за детей. Они же инфантильные, абсолютно неподготовленные.
Сидят в углу, на матрасиках и испуганно смотрят по сторонам. Растеряны. Неожиданно послушны. Попросил их помочь маме и вообще -  принять участие в дежурствах. Хозяйство то надо вести?

Знаете, я никогда не думал, что окажусь в ситуации, напоминающей голливудский фильм-катастрофу или все эти сериалы про выживальщиков, окружённых зомби. Там всегда находился не только герой, но и один мудак, который нарушал правила и всячески подставлял отряд.
Такой теперь есть и у нас. Австриец. Заносчивый, горделивый. Маленький, плешивый Бонапартик. Я думал -  это он просто ко всем иностранцам такой. Ну бывает подобное. Не редкость. Может живёт внутри национальная гордость какая или обида.  Мы то и сами иногда позволяем себе подобное. В каждом человеке занозит такое. Не всегда, не везде, но часто.
Но нет. К немцам -  ещё хуже чем к нам. Нас ещё побаивается, видимо начитался новостей про диких славян. А на немцев орёт, понукает. Я пару раз делал ему замечания, чтобы нашёл подход к ребёнку и унял его. Орёт целыми днями, громко. Может подставить всех нас. Бонапартик грозно посмотрел на меня, но промолчал. Я бы грохнул его, ей богу, если бы был вооружён и не было бы свидетелей. Во время войны или бедствия -  такие типы -  второе бедствие, иногда даже хуже.
Хотя с точки зрения сюжета -  они необходимы. Но странно, что в реальной жизни -  их даже больше, чем в кино.
Его супруга -  явно старше него. И мудрее. Но есть в ней что-то от ведьмы. Местами -  зловещее. Она учтива, показушно спокойна, но они живут под нами и я каждый день слышал их ругань. Иногда он напивался и буянил. Не так как наш сосед из дома напротив, но тоже пару раз пришлось вызывать полицию. Мы думали, он убьёт её. Он часто орёт на свою жену, называя её проклятой ведьмой.
"Хексе, Хексе -  убирайся вон !!!"
Потом хлопает дверью и уезжает к своим родителям, которые живут где-то в Мегаполисе. Через пару дней у них случался бурный секс и цикл повторялся. Видимо секс и есть то вуду-муду, каким она его околдовала.


Ну хорошо. Расскажу подробно. Времени у нас теперь много.

Нас тут шесть семей и девушка, немка, которая живёт на третьем этаже, слева вроде бы.
Я на том этаже бывал-то всего раза два, три...
Юная Дева, судя по всему -  вполне обеспеченные родители, но девушка решила пожить самостоятельно. Пока у неё не всё получается и Инга часто учит её как пользоваться стиралкой, чтобы не было пятен на белом белье и т.п.
Моя семья -  это я, Инга и двое наших дочерей. Я буду называть их Доча 1 и Доча 2. Вторая младше первой на три года, но они наконец-то нашли общий язык и стали подружками.
Старшая - студентка, младшая - в последнем классе школы.

Семья румын, я назову их Румыны 1 -  он и она. У них есть взрослый сын, который уехал в Англию, учится там, работает. Смышлённый парень. Румынам 1 -  примерно по 40 с небольшим, может 45. Она проворная, болтливая. Но приятная. Он -  работяга. Плитка, кладка, сантехника. Работает в небольшой фирме, делает ремонты, потолки, кафель, сантехнику, малярку. Очень трудяга.
Всегда поможет, по соседски. Он здорово изменил моё отношение к целому народу и народам.
И вообще -  тут, в Германии, я столкнулся с кучей представителей разных народов, о которых раньше имел только поверхностное впечатление. Реальная жизнь -  совсем другое. Многие люди -  оказались человечней и в разы лучше всех тех образов, какими наполняются наши головы в юности, перемалывая все эти клише и шаблоны.
Румыны 1 -  клёвые, дисциплинированные и умнички. Живут на первом этаже, рядом с австрийцами.

Румыны 2, примерно ровесники первых румын  - мы знаем их всего примерно два года. Приехали из Италии, где долго жили и работали. Они дальние родственники нашим первым румынам. Тут у них в прошлом году родилась девочка. Прелестная.
У них долго не было детей, а тут -  вдруг случилось. Она всю беременность светилась как солнышко. Радости не было конца. Он работяга, работает в одной бригаде с первым румыном. Приятная семья, хотя знаем их не так тесно, как первых.
Живут на третьем этаже, между Юной Девой и Сыном.

Немцы 1 -  молодая немецкая, баварская семья. Она в положении. Он -  техник на средней фирме. Мой хороший сосед и приятель. Им примерно немного за тридцать. Мы в прекрасных отношениях.
Живут посерёдке, на моём, втором этаже.

Семья немцев, я назову их Немцы 2 -  обычная немецкая семья среднего класса. Он - замдиректора гимназии, в Мегаполисе, по нашему -  завуч,  она -  учительница младших классов в начальной школе. Ему чуть больше сорока, ей -  около тридцати, у них тоже первый ребёнок, малыш, кайфовый, спокойный, тихий. Серьёзные люди, хотя иногда мне кажется, что я вижу в их отношениях любовь студентки к педагогу. Вполне вероятно. Мы просто по-соседски здороваемся. Они живут в квартире напротив нас. На втором этаже. Отличная семья.

На третьем этаже, напротив юной девы, назову её Юная Дева -  живёт Сын хозяев нашего дома.
Вернее -  имеет квартирку. Сам он постоянно живёт где-то в Швейцарии.  На момент событий его не было в стране.
Ну о хозяевах я рассказал. Наверно они сейчас так и лежат в нашем дворике.

Раз в год мы все собирались в нашем садике, ставили общий стол, закуску и выпивку. И болтали.
Один вечер в году. Люди разных миров. 

Сегодня после завтрака, а женщины приготовили омлет, немного йогурта детям и мюсли с молоком, каждому по стакану, мы запланировали большой совет. Чтобы решить вопросы хозяйства, успокоить друг-друга, придумать планы и вообще -  обсудить ситуацию.
Настроение-то у всех - ололо. Женщины постоянно плачут. Дети подавлены, только малыши улыбаются. Австрийчик орёт, требует игрушек. Я бы влупил бы ему пару воспитательных.
Малыш не глуп, даже я бы сказал хитёр. Быстро освоил тактику -  плач в обмен на привилегии.
Чем-то напомнил политику Ирана или Белоруссии. Ну или некоторых наших дотационных регионов.

Румыны молодцы, оба мужика -  держатся. Видно что напряжены, подавлены, но стараются.
Немцу 2 тяжело. Но он знающий, хорошо образован. Держит себя в руках.
Немец 1 -  всё понимает, не сдаётся. Он  -  главная опора. Умеет контактировать с людьми.
Австриец -  раздражает всех и вся. Не успели мы начать Совет, он разорался, требовал выйти и оценить обстановку.
Мы еле уговорили его не делать глупостей. По улицам носятся патрульные машины.
Иногда стреляют, но чаще -  просто отлавливают жителей и отправляют в импровизированные лагеря. Дали австрийцу послушать запись речи канцлера, где та советовала укрыться и ждать помощи, не провоцируя захватчиков на агрессивные действия.
Я бы не сказал, что все беды Германии от австрийцев, но какой-то код тут всё-таки работает.
Уговорили, но он всё равно раскричался и заявил, что будет жить со своей семьёй без нас.
Собрал свои продукты, вещички и заперся со своими в своём подвале, а у него -  одна из самых больших подвальных комнат, примерно в 30 квадратов.
Ну и хер с ним. Хотя с него нельзя спускать глаз. Такие запросто могут подложить проблем.

Мы продолжили совет и договорились держаться вместе, помогать друг другу. Распределили обязанности, уточнили дежурства. Немка 2 вызвалась заниматься с детьми, животными, Юная Дева и Немка 1 - попросилась в помощницы. Инга с румынками -  взяли на себя хозяйство.
Мужчины - я, румыны и Немцы 1 и 2 - составили график дежурств. Караул в коридоре, дежурство у приёмника с записью важных сообщений. Немец 2 - неплохой аналитик, я пару раз говорил с ним по теме актуальных событий -  он в целом разделяет мои наблюдения. Немец 1 -  отличный спортсмен, скалолаз, горный велосипед и вообще -  крепкий баварский парень, с отличным юмором.

Я давным давно писал о возможных событиях. Каким-то образом они проникали в меня.
Интуиции, пробои, видения. Всё это выливалось некими текстами, мыслями, образами.
Которые складывались во вполне зрелую теорию. Я довольно давно веду дневник, причём как публичный блог, так и личную писанину, где отмечаю те или иные новости, события.
Если всё это потом распаковать, рассортировать и присмотреться -  становятся понятными некоторые, казалось бы абсолютно абсурдные с первого взгляда, нестыкуемые вещи, как в политике, так и вообще.

Уже сегодня -  всё как на ладони.

Все эти годы, особенно после 2017 - мир готовился к подобному. Власти разумеется знали, но пытались спустить на тормозах. Они были под ультиматумами. Шантаж, угрозы.
И судя по всему -  атаки грязными бомбами, химическим и био-оружием,  в качестве демонстрации намерений. Отсюда -  все эти дезактивации, зачистки, маски и корона как причина пандемии.
И не сообщали населению только потому, что это означало бы конец всему Элизиуму и вообще - капитализму. Третья мировая, с перезагрузкой Системы.

А тот, кто им противостоял -  готовился, тщательно, долго. И ударил в нужное время, в самое больное.

После Совета, я включил радио. Полученной информации было много. А ещё загруженное на комп, в ночи. Наконец-то многое стало проясняться. Власти справились с первым шоком и начали  реагировать. В стране, даже странах -  военное положение, но не везде соблюдается.
Европа вдруг поняла, что война войной, а армий у них нет. Вернее есть -  но мало.
Срочно начали призывать резервистов, а их - кот наплакал. Сдуло как ветром.
Какая армия из видеоблогеров, геймеров, фотографов или разносчиков фалафели?
Власти жалуются. Получается -  на самих себя. О чём раньше думали, болезные?
Часть резервистов -  по другую сторону фронта. Уже вооружены и действуют.
Идиоты.
Это я о властях многих стран, если не всех.


Итак, ознакомлю вас с ситуацией на данный момент.

Атаки случились во многих странах и несомненно были хорошо организованы. Великолепно организованы. У них своя сеть, связь, контакты, планы и структуры.
Они довольно мобильны, автономны, отличное снабжение.
Основное началось 31 октября, в субботу, в день Хэллоуина. Здравый выбор, если оценивать ситуацию с точки зрения атакующих. Шикарная маскировка.
Захвату подверглись 12 небольших городков в Германии, три военные базы там же, включая населённые пункты рядом -  итого 15 небольших городков, 6 из которых располагаются по периметру нашего Мегаполиса. А ещё 6 -  по периметру Гамбурга.
Во Франции нападению подверглись Лион и Марсель, но атакующие быстро покинули эти города, видимо сорвав крупный куш.
Вокруг Парижа в данный момент захвачено 8 пригородов и четыре городка на юге..
Они полностью под контролем террористов и к ним стекаются подкрепления.
Французская армия пытается блокировать захваченные населённые пункты, но не хватает сил.
Париж бурлит, некому следить за порядком -  и это меня напрягает больше всего.
Население организовывает дружины, создают ополчения, но уже есть крупные стычки с противником.
Я думаю, власти или не понимают ситуацию или совершают огромную ошибку, вытягивая из городов всю силу и направляя их на блокаду захваченных террористами населённых пунктов.
Во Франции тоже сбили вертолёт с командой спецназа. Там были самые-самые спецы.

Примерно такое и в Бельгии, но там есть очень тяжёлый момент. Примерно 600 бойцов расстреляли охрану и захватили АЭС, взяли в заложники персонал, забаррикадировались. Реактор пока в норме.
Пока власти подгоняли армию, спецназ и полицию, ещё три отряда захватили три городка поблизости и крупный арсенал, там даже танки.


Продолжаю слушать радио "Анабелла". Оно ловится лучше всего.

В Питере ужас, хотя сообщения о нём мимолётные. Слишком много событий, радио уже не справляется.  Там, в туннеле под водой -  два электропоезда.  Добраться -  пока нет возможности. Обрушилось всё, видимо был мощный взрыв. Метро подтоплено, несколько станций закрыты. Глава Госсовета объявил траур, недельный. По всей России.

Теперь понимаю, почему про Питер так мало. Утром трясло Турцию. В Измире - восьмибальное.
Жертв -  десятки тысяч. Турция всё. Это уже на годы. Даже в Стамбуле попадали дома. Сильно повреждены высотки. Погибли две подводные лодки. Их раскурочило волной прямо на стоянке у причалов.
Войну в Карабахе вроде бы прекратили. Не до войны сейчас.

В нашем Городке -  около 4000 заложников. Дети, молодёжь. Многих наверняка знаем лично. Стариков отпустили и даже выделили им автобусы. Террористы применяют тактику живого залога. Отбирают молодых людей и заставляют их работать или выполнять определённые задания, шантажируя жизнями близких. Заложники -  распределены по школе, офисным зданиям и по периметру оборонительного кольца террористов. Каждый день у них пополнения.  Сторонники стекаются в Европу со всего мира. Например вчера в Гамбург прорвался круизный лайнер, на борту -  почти 5000 боевиков. Как, откуда? Они все высадились и сейчас контролируют весь порт. Там тоже много заложников -  их запихивают в контейнеры, вешают замки, заваривают и расставляют в качестве защитной стены.
У террористов есть бронетехника и тяжёлые вооружения, например пзрк и гранатомёты.
Откуда?

Когда шёл захват, а это была суббота и воскресенье -  боевики взяли под контроль десятки отделений банков, инкассаторское, магазины, особенно продуктовые.
Затарились топливом. Прошлись по адресам, где хранилось оружие. У них были списки.
Они знали заранее -  как и где.  Только в нашем городке им удалось захватить полсотни пистолетов ( полицейский участок) и до сотни стволов разного калибра, от охотничьего до боевых. Они перехватили два бензовоза и крупную партию соляры на заправках. Окружили и разоружили несколько подразделений бундесвера, захватили оружие, гранатомёты, боеприпасы.
У них сотни грузовичков, фургонов, внедорожников. Пулемёты и даже ракетное.
Но главное -  связь. У них есть связь, они скоординированы, несмотря на то, что нет электричества, мобильной связи и интернета.
Я уже подумал, не старлинк же ? А с другой стороны -  почему бы и нет?



Подтвердилась моя старая теория и расчёты.
Боевики, а их скорее всего надо называть именно так, потому, что террористов не может быть так много. Это армия, чужих, пока не понятна принадлежность. Но это не террористы в обычном смысле, а армия захватчиков. Интервенты.
Разбиты на так называемые бригады. За каждой бригадой закреплён один населённый пункт.
Небольшой, но достаточный для надёжной обороны и захвата заложников.
Как правило, заложники  -  это население этих городков и все, кому не повезло.
Пожилых и стариков отпускают, детей и молодёжь -  берут в заложники и распределяют по периметру обороны, живым щитом..
Силовиков и власти -  расстреливают на местах.  Жёстко, публично.
Это и дезорганизовало сопротивление.
В Париже например - выкрали мэршу и повесили на Эйфелевой башне. Она там висела, пока не полезли снимать. Залезли спецназовцы. Только подхватили -  рвануло. Три трупа, помимо мэрши.
Как? Там башню охраняют круглые сутки, сотни полицейских? Как можно повесить главу города, когда рядом -  сотни солдат?

Бригады разбиты на сотни, сотни на группы.
Группа -  как правило четыре человека, иногда три, иногда пять.
Как раз столько, сколько помещается в один автомобиль.
За каждой группой закреплён участок территории, маршрут, адрес.
Радио говорит, что до атаки, они даже некоторое время проживали вместе, группируясь на конспиративных квартирах.
Теперь понятно, как они проникали в городки. Строители, фирмы, уборщики. Ключи от всех дверей, наблюдение, ежедневное. Они же были повсюду, незаметные, неприметные парни с военной выправкой, которые просто меняли пакеты на мусорных вёдрах, в мэрии, в офисах, в магазинах -  они работали на складах и у прилавков, разгружая товар и наблюдая за жизнью городка.
На группу  - одна снайперская винтовка, один пулемёт, иногда гранатомёт или пзрк.
Все вооружены автоматами, гранатами. Очень мобильны и постоянно меняют дислокации. Как минимум один из группы -  имеет хороший боевой опыт.
Есть и спецгруппы -  там все с опытом. Это у них как спецназ. Они захватывали ключевые объекты, важных заложников, обладателей информации и ресурсное.

Эти дебилы, я про радио и журналистов -  сообщают, что до 1000 жителей нашего Городка всё ещё прячутся по подвалам и у себя в домах, гаражах и т.д.
Часть пыталась прорваться, полями, но боевики открыли огонь, пулемётный. Некоторые прорвались, но большинство ринулось обратно в городок. На поле -  десятки трупов. Их попытались вытащить солдаты из внешнего оцепления, но тоже попали под шквальный огонь. Трупов в поле -  стало больше.  Подогнали бронемашину, но её спалили. Видимо Джавелин.
Боевики не так уж и стараются. Захваченных -  уже более достаточно, чтобы вести торг или поднимать ставки.
По улицам иногда проносятся их грузовички, тачанки и патрульные, но по дворам уже не ходят, если только не ищут что-то конкретное. Они знают, что некоторые жители всё ещё в городке и прячутся, но не обращают на это внимание, если только не светиться очень уж открыто.
Дал послушать запись этой новости Австрийцу. Тот посинел и тут же спрятался в своей пещере.

Только что подумалось. Мегаполис. Три миллиона человек, если считать с нами.
Огромный город. И сколько сейчас там конспиративных квартир-казарм?
Власти совершают ошибку. Они оттянули силы из Мегаполисов.
Там сотни тысяч жителей и почти нет охраны.
Это БЕДА !!!! Там же тоже могут быть отряды и много !!!!
Я пытался раньше достучаться, но меня никто не слышал.


Рассказал о своих наблюдениях и прошлых анализах Немцам 1 и 2. Они в шоке, и тут их осенило. Все эти старшеклассники, их странные взгляды, переговоры. И ожидание.
И главное -  чёрные худи, со странными, таинственными надписями -  Орден НеоАссасинов.
Когда Немец 2 спросил их об этом -  они сказали, что это название группы. Панки.
А главная песня называется - День Гнева. Потом они смеялись в лицо.

Только что по радио выступил эксперт. Они перехватили несколько шифрограмм, ранее.
Сегодня сумели расшифровать. Там часто встречалась фраза -  День Гнева.
Операция так и называлась -  "День Гнева".

_______


День Гнева. Взгляд на мир третьим глазом

Глава третья. Яблоко.

___



Мокошь протянула яблоко:  - Поешь, сил прибавится.
Я взял яблоко и невероятное тепло полилось по руке.
Красивая женщина. Русые, даже скорее - цвета назревающего зерна, волосы спадали до пояса. 
Шикарный сарафан. Плащ цвета летнего неба. Босиком, а ноги ухоженные. АКМ и связка ручных гранат.
Но глаза карие, тёмные, хотя я всегда думал, что у неё они должны быть обязательно голубыми или на худой конец - серыми.
Яблоко оказалось гранатом и в каждом зёрнышке светило маленькое солнышко.
Рубинчики. Именно такими я их и видел;  и там, на Аргоне в учебке, и в цепях репликаторов.
Их было много и тепло растопило лёд в ногах. Я шевельнул сначала одной, потом другой ногой.
Вроде и переломов нет.
Осмотрелся -  вокруг горы и судя по всему - лежу в ущелье, рядом ручеёк.
В воде подпрыгивает тот самый камешек, который выскользнул из под ног. И строит мне рожи.
Похож на печеньку в Шреке, только добрее и не такой сухой:).
Перун засмеялся: - Эгегей, славяне:)))) Сосулька тает !!!!
Сквозь затуманенное ещё сознание -  вижу как нас окружают мужчины и женщины.
Одеты в разное, некоторые нагишом. У одного -  гранатомёт на плече. У другого -  обезьянка из Пиратов Карибского моря.
Камешек ещё раз подпрыгнул и завис в воздухе, ярким пятном, похожим на неоновую рекламу в туманной ночи.
- Это Даждь. Он у нас придурковатый, - сказал Велес косясь на пятно в воздухе и протягивая мне руку.
Я подал свою. В этот момент сработал будильник.


Привет. 

Про события дня расскажу позже, думаю вы следите за новостями.
У нас пока только радио, старое доброе. Кто-же знал, что оно выручит?
Вся современность, все эти 5G, технологии, спутники -  всё мертво.
Улетучилось, как только не стало тока в проводах.
А шипит, пусть и слабеньким -  только радио.  Оно позволяет надеяться. Почему-то аналогия с яичницей.
Блюдо, которого нет ни в одном звёздном ресторане, но которое знают все. И которое спасало миллионы.
Такое же шипение, за которым -  целый день и даже Эпохи. Шипение, которое и есть Надежда.
Когда вокруг много Смерти, уже чувствуешь запах разлагающихся тел - только вот эта маленькая коробочка  даёт призрачную, но Надежду.
Ода Радио:)  Начинаю одушевлять предметы. Старость. Безусловно.

Припасы пока есть, мало того -  увеличились. Немец 2 нашёл два ящика, по 24 банки, собачей еды.
Собаки не стало, уже давно, а ящики благополучно кочуют по разным квартирам и подвалам.
48 банок. Больших.  Оставили на чёрный день, хотя куда ещё чернее?
Румыны вскрыли свой винный погребок. Там есть шедевры. Если не сейчас, то когда?
Собираемся все, регулярно, кроме австрийцев. На него даже события в Вене не повлияли. Хотя там было трупов -  за всю австрийскую Империю столько не было.
Хотя какое собираемся? Мы все в одной квартире. Похоже на коммуналку. 
Да нет, не то что похоже. Коммуналка и есть.

Но подробности позже.

Сейчас важные мысли.

Мы тут с немчиками и румынами создали штаб, анализируем. Пытаемся понять -  что там происходит, за стенами, наверху, как, зачем и почему. И как нам всем из этого выбираться?
У меня -  куча вопросов, не так к властям, как к себе самому.
Как можно скоординировать такую кучу боевиков?
Почему они не все похожи на тех бородатых бандюганов или религиозных фанатиков?
Что движет подростками? Там, в Сайтенфёрринге - огромная куча подростков, жестоких, злобных. Откуда?

Про Вену вы уже знаете. Там не получилось. Или это была разведка?
Разумеется разведка.
Учитывая то, что случилось с нами, - это был отвлекающий манёвр.
Вернее -  активная разведка.
Поясню.
Знаете как турки засекали армянские ПВО в той, уже прошлой Карабахской войне?
Они брали дешёвенькие, списанные АН-2, те что называются "Кукурузник" -  запускали, взлетали.
Пилот выпрыгивал с парашютом. А машина летела в сторону Армении.
Её засекали все эти С-300, 400 и разные тайные штуки. И пуляли по ней многотысячным, если не миллионным.
А по периметру летают беспилотники и засекают тайные точки ПВО.
После чего налёт боевых дронов -  и у армян нет ПВО. 
Нет ПВО -  нет прикрытия с воздуха. А в небе -  сотни боевых дронов.
Рои. Они как орехи щёлкают бронетехнику, склады и просто всё подряд. И вот конец.
Так и тут.
Одетый в белое,  засвеченный во всех отделениях полиции, показушный игиловец и джихадист, выходит на свободную охоту, совершает свой амок-триппп, громко поминая Всевышнего и отправляя к праотцам всех, кто ему не понравился на этом пути.
К месту событий вылетает австрийская Кобра, спецы в штатском, полиция, пожарки, скорые.
А вдоль дорог, у столиков в кафе, в гостиницах и ресторанах, да просто среди прохожих -  стоят неприметные парни и считают всё подряд -  сколько, когда, как, куда, за сколько, откуда и чем. Количество и состав полиции, фотографии спецназовцев, маршруты прибытия, время в дороге, базы и конспиративные квартиры, машины под прикрытием и сотрудники в штатском, узлы и схроны.  Всё это уйдёт в штабы, где разрабатывают операции, подобные тому, что случилась в нашем городке и около 30 городов Европы. Австрийцам почти повезло. Четырёх наблюдателей взяли, но потом отпустили. Нет улик. Полиция даже не догадалась что это корректировщики или счётчики.
Наверняка и у нас в городке были типы, рабочие, маляры, уборщики, которые просчитывали всё и вся тогда, когда у нас была попытка ограбления банка, или взрыв той гранаты, на вокзале, в урне. Тогда тоже примчалась куча машин, городок оцепили. Вот пока они шебуршали в урнах, искали следы -  их методично снимали из окон отелей, из кафе, ресторанов и просто из машин. Потом отсылали в центр, идентифицировали, привязывали к адресам и в День Гнева -  просто зачистили, так как знали, где, кто и как спит, с кем, когда и почему.
И в один день наш городок лишился всего  управления, всей полиции, всех спецов. В одно мгновение. Вжик -  и нет головы. У целого города.

Так и тут. Вена -  была проверкой. Репетицией.  Тренировкой. 
Рекогносцировочка -  как сказал бы один глава одного Госсовета.

Власти Вены засветили своих спецов, количество, кадры, маршруты и адреса.
И таких рекогносцировок будет много. Достаточно для того, чтобы просчитать и занести в базы весь актив города.
Без этого актива, случись с ним секирбашка, город может взять под контроль одна единственная бригада в 5000 сабель.
И если каждая сабля отрубит хотя бы по одной голове у заложников, остальные 50 000 будут покорно сидеть на стадионе-тюрьме, построенном за невменяемые деньги, не в меру глупым футболистам, вместо того, чтобы строить оборону..
А 50 000 000 населения страны вокруг этой тюрьмы -  будут послушно исполнять любые прихоти тех, у кого в руках не только сабля, но и тайна Элизиума.
А десять таких стадионов -  это уже Большой козырь в большой игре с Капитализмом, который готов будет отвалить огромную долю за то, чтобы не перестать существовать.
Элизиум выкупит себя, за огромные деньги. И уже начал это делать.
Их взяли за яйца и сделали им больно. А они привыкли, что их там только лижут.

Ладно. Проехали.

Сегодня ночью мы долго тёрли об этом с немцами.
Я рассказал им свои теории, показал книги. У меня в подвале библиотека.
Они поделились своими наблюдениями.
Женщины целый день готовили еду, припасы, на случай, если готовить в будущем не удастся.
Готовимся быть мобильными. Мало ли что?
Холодильник работает, от аккумулятора.
Немцы притарабанили два велотренажёра, поставили в кухне. Я с румынами установил на них динамо, соорудили зарядку, питание. Теперь по-очереди сидим на тренажёрах, заряжаем аккумуляторы.
Основное жрёт холодильник. Долго переделывали его. Вернее -  питание.
Но в нём -  всё меньше запасов.

Днём отдыхал после караула, слышу сквозь сон как Инга опять плачет. С ней Румынка 1.
Я встаю, пытаюсь успокоить, как-то приободрить. Тут Румынка 1 говорит по-русски -  прости Тёмка.
Я улыбаюсь, так и знал, что она понимает русский, ну была интуиция, моменты.
Оказалась молдаванкой. Вышла замуж за румына и с тех пор строила из себя румынку.
Короче, выпили по стопке, поплакали, снова выпили, успокоились.

____________

Ещё утром осенило, после странного сна, а сны стали очень странными.
Я порылся в старых запасах, у меня там куча электроники.
Нашёл старые камеры, домофон, вернее -  такая фигня, которая с датчиком движения.
У нас они встроенные, в каждой квартире. Но без электричества -  они мертвы.
Долго возился, соорудил ГЛАЗ.
Укрепил его на такой фигне, на которую ставят фотоаппарат, чтобы крутился в 360 градусов.
Фигню закрепил на удочке, но не рыболовной, а микрофонной.
Полезли с румынами в нашу кухню. Там раньше, в этой подвальной комнате был камин, вернее -  печь.
Сохранился дымоход, широкий, человек запросто пролезет. Мало того, туда года три назад залез трубочист, положено так, правило такое. К этому дымоходу подведён и камин хозяйки и камин их сына.
Прежде чем установить ГЛАЗ, я напялил на себя дождевик ( езжу в нём на велосипеде, похож на костюм химзащиты), натянул маску, в которой иногда мастерю или лакирую гитары и полез  в дымоход. Там лесенка, вернее -  ступеньки, металлические.  Сначала я пролез до самой крыши, там неплохой обзор окрестностей. Установил ГЛАЗ, скинул кабель, всё что нужно.
Примерно через час активировали Глаз, вывели на портативный  экранчик. Можно крутить во все стороны.
Он тихий, незаметный. У нас появился Сторож. Причём с датчиком срабатывания на движение. Уже дело.
Прямо перископ.
Пока лез обратно осенило ещё раз.
В дымоходе -  два проёма, ответвления -  одно ведёт в камин в хозяйской квартире, другое - в квартиру сына.
Попробовал -  получилось. Вылез в квартире сына. Полазил, посмотрел в окна, собрал нужное. Опустил на корзинке.
Потом полез дальше. Недолго возился, вылез в квартире хозяйки, на первом этаже.
Всё чисто, хотя дверь выбита. Собрал ценное, продукты, то, сё -  опустил на корзинке.  Жалюзи опущены, но я немного приоткрыл их, обозрел улицу, дворик, задний двор. Всё чисто, ни души. Трупы лежат, уже запах.
Из дымохода вылез немец 1. Он айтишник, техник. Недолго возился с домофоном, поставили камеры, но не на окно, а в шкафах, с видом на окно, чтобы не догадался никто, если будет шмон. Вид на двор и на задний двор. Короче. Собрали систему видеонаблюдения. С датчиками движения. С микрофонами и т.д. На это ушёл почти целый день.
Радуемся. Нашли кучу жратвы у хозяйки, массу полезных вещей.
Под конец завалили подвальную дверь разной рухлядью, мусором и даже пописали там, чтобы был запах, отвращение. Мало кто полезет в такое проверять.

Когда собрались за столом, дочи вертели педали тренажёров, подзаряжая аккумуляторы.
И тут и меня и немца как обухом по голове !!!!
"Блин". Воскрикнул я. "Шайзе" -  заорал Немец 1. Остальные с ужасом наблюдали за нами.
Мы вскочили и вихрем полезли на крышу, через дымоход.
Увидели это.
Потом в  квартиру к сыну хозяйки. Там всё оборудование и стояло.
Четыре большие солнечные панели на крыше. И адаптеры. И аккумуляторы и всё что нужно.
Сынок-то продвинутый. Наверняка эко-активист.  Мало того -  всё работает.
Проложили кабель, снесли оборудование вниз, подключили, долго маялись. Заработало. У нас появилось электричество. Немного, но на холодильник и связь хватит.  Будем надеяться на солнечные дни.
Но учитывая две мои походные раскладушки - солнечные батареи, которые тоже подрубили к системе и  велотренажёры - у нас довольно приличная электростанция.

Собрали Большой Совет. Даже Бонапартик пришёл. 
Договорились сдать телефоны и запереть их в шкафу, чтобы не дай бог -  не нарваться на боевиков.
Мало ли? Может они мониторят сети?
Связи нет, интернет не работает, даже в кабеле, но мало ли что.
Женщины, насмотревшиеся шпионских сериалов -  нас поддержали. Даже Бонапартик сдал свой телефон.

Зато у нас заработала система "Сторож". Обзор в 360 градусов, датчики движения, микрофоны прослушки.
Домофоны работают только на приём. Чтобы не выдать себя. Слышно и видно улицу, двор, сад.
И главное -  ГЛАЗ, с оптикой, зуумом. Обзор -  потрясающий. Шик. И что я раньше не догадался?
Так и знал, что рано или поздно пригодится всё это барахло -  от фонариков - до ручных динамо-машин из Икеи.
Красненькие такие, на кофемолку похожи. Вещь. Кто бы знал..
Поэтому никогда не выкидываю ничего, что ещё вполне в порядке.

Самое тревожное было час назад, я уже готовился сохранить этот текст.
По радио сказали, что в Мегаполисе начинаются протесты, антиправительственное.
На улицы вышли близкие заложников, там десятки тысяч людей. Ждут костры.
Разумеется много мародёров. Бьют витрины, полиции нет.
Жуть. Чувствую -  это закончится плохо. Предчувствие такое.


Так прошёл почти весь день.

Едим два раза в день. Завтрак и обед/ужин.

Только сели за стол -  как вдруг - звук тревоги, лампа сигнализации и спустя некоторое мгновение -  стук в железную дверь со стороны гаража!!
Испугались -  не то слово. Наверно я тогда ещё разок поседел.
Подкрался к двери, там где баррикада. Прислушиваюсь. Опять стук !!!! Грохот !!!!
Ну всё !!! -  подумал я и уселся прямо там...
- Яблоко !!! - почему то послышалось мне.
Тут я подумал, что начал сходить с ума.

________________


День Гнева.  Взгляд на мир третьим глазом. 


Глава четвёртая. Десять дней, которые опять потрясли мир.






Ночь и холодно, кутаемся в пуховики. Хотя эти дни светило солнце и мы накопили немного энергии.
Были трудные дни. Реально трудные.
Знаете, раньше ведь что считалось трудным?
Ну устал после работы, ну прожил жизнь не попав в википедию или не набрав сотню тысяч просмотров ролика, на который потратил час/другой. Трудно мол.
Всей страной смеялись над футболистом, который сам себя снял за похотливым занятием. Переживали, как же ему трудно сейчас.
Ну или не позавтракали вовремя. Или прошляпили выплату кредита, который взяли на очередную прихоть.
Проводили в последний путь артиста-лицемера, который прожил шикарную жизнь, умерев на любовнице в 88 лет.
Следили всей страной за паяцем, создающим театр на зоне, куда тот попал, убив человека машиной, а если вернее - коксом. Трудно мол.

Сейчас всё изменилось. Мир меняет приоритеты.

Когда 24 часа в сутки дёргаешься от любого звука и ожидаешь смерти, которая может накрыть не только тебя, но и близких - понимаешь, что трудно - это только начинается. А всё что было раньше - это было беззаботным райчиком. Одним сплошным кайфом, разбавленным скукой, которую и считали трудностями.

Сейчас на улицах трупы, которые никто не убирает. Разве что крысы проявляют интерес.
По улицам бродят старики, а некоторые боевики просто тренируют на них свой глаз и настройки оптики прицелов, пытаясь прострелить пакеты или костыли. Но в целом пожилых и животных не трогают, только пугают, сгоняя с проезжей части, по которой иногда гоняют туда-сюда, от блок-поста к блок-посту.
Постоянно слышна стрельба, то рядом, прямо за углом, то канонада, где-то вдали.
Настоящая война, но непонятно - где свои, где чужие.


И вдруг, тогда вот - этот грохот, стук в дверь. Было жутко, не скрою.

Подробности того, как мы готовились встретить смерть, а потом почти полчаса разбирали завалы со стороны гаража - опущу. Это были не террористы, а Русская 1. По понятным причинам, не называю имён.

С Русской 1, родом из Москвы, мы познакомились почти двадцать лет назад. Её сын, назовём его Полурусский 1 и моя Дочь 1 - вместе ходили в садик. Потом в школу. Одна группа, один класс. Они здорово дружили, играли, общались. Скоро и родители подружились. Мы жили недалеко друг от друга. У них приятная семья.
Они познакомились в Москве, давным давно. Он был родом из ГДР, стажировался.
Мы почти ровесники. Поэтому быстро сблизились. Когда надо было сменить квартиру, мы с Ингой умышленно выбрали этот наш Дом, чтобы быть поближе к Русской 1.
Они жили напротив. В доме через двор. Мало того - наши окна - пара десятков метров, почти напротив..
Потом наши дети выросли и хотя продолжали общаться, дружить - уже не дружили.
Постепенно и наши встречи становились всё более редкими. Работа, занятость.
А потом началась серая полоса, чёрная полоса. И у нас и у них.
Русская 1 развелась с мужем и съехала. Куда-то на другой конец города. В квартире остался бывший муж и нерегулярно - их сын, он жил на два дома. Отец и сын хорошо дружили.
Русская 1 приезжала к сыну, когда он жил у отца, привозила ему вкусности, подарки.
Вот и в этот раз, она приехала. Привезла сыну вещи, постиранное, выглаженное, гостинцы. А через час стала свидетелем стрельбы. На её глазах расстреляли хозяев нашего Дома.
В тот день сын успел прислать ей несколько смс, видимо террористы специально позволили многим распространить инфу. Сын писал: - мы в плену у одетых в чёрное. Взяли на местном стадионе, когда занимались спортом. Не били, даже покормили, но не выпускают из подвала в каком-то здании в индустриальном кластере, где у них база.
Русская 1 рванула на улицу, пытаясь найти их и тут же наткнулась на бойню. В панике, прячась от рыскавших по улицам бандитов, спряталась в квартире, попеременно меняя тайники. Сидела в шкафу, лежала в ящике дивана, завернувшись в простыню. Ей здорово повезло, что её не заметили. Видимо не искали. Так, просто прошлись по нашей окраине, заметая всех, кто не успел спрятаться. Они даже не во все квартиры заходили, даже не во все дома.
Русская 1 сидела у себя в квартире, все эти дни, вслушиваясь в каждый шорох, выплакивая сына и высматривая в бинокль помощь. Пока не увидела над печной трубой мою голову. Я устанавливал Глаз.
Выбрав нужный момент, она проскочила к нам в гараж.

После того, как женщины выплакались и выговорились - мы перетащили в наш подвал её запасы, собранные по всему их дому. Русская 1 - молодчина. В первый же день захвата, вернее ночь, - она догадалась пробраться в детский садик, который недалеко, буквально через небольшой сквер от них и перенесла к себе два ящика макарон, кучу соусов к ним, сахар, соль и овощные консервы, а остальное прикрыла, легко замаскировав подручным.
Русская 1 сказала, что там ещё полно всяких припасов.
Мы с Немцем 1 и Румынами тут-же сгоняли в садик и притащили всё, что нашли. Воду, чай, кофе, консервы и кучу разного. Припасы пополнили знатно. В подвале становилось тесно.
Немного понаблюдали вокруг. На улицах всё ещё лежали трупы. Некоторые занесло опавшими листьями.
Осень в это время - особенно красива и ярка. Но этот чудовищный запах.

Мы быстро ввели Русскую в курс событий, выделили место рядом с Ингой.

А события были жуткими.

Расскажу подробнее.
Вернее - просто даю свои записи, в почти хронологическом. Хотя иногда путаю листки.

Три дня назад, они, а их сейчас называют Орден Ассасинов, - взяли Мегаполис. Практически без единого выстрела.
Просто в один момент пленили всех, кто был в управлении, на постах. Обезглавили город в считанные часы.
Они знали где, кого, когда и как. У них были списки, адреса, всё-всё. Многие их разведчики работали почтальонами, многие - уборщиками в офисах. Они знали город как свои пять пальцев.

После захвата, в город начали стекаться их сторонники, со всей округи. Тысячи, десятки тысяч. Одетые в чёрное, с чёрными флагами. Ни единой надписи, ни единого лозунга. Просто чёрный флаг и тысячи крепких, молчаливых бойцов. Разных национальностей, разных рас и народностей. Рыжие, лысые, тёмноволосые, блондины и блондинки, мужчины и женщины, иногда подростки. Много. Они заняли весь центр города, выставили серьёзную охрану по периметру Большого Городского Кольца. В десятках зданий удерживались сотни, если не тысячи заложников и пленных. Потом Ассасины выдавили остаток населения, армию и полицию за пределы пригородов, просто угрожая и иногда приводя свои угрозы в действие. Выведут полдюжины связанных политиков, выставят перед собой и кричат чтобы армия отступила на 5 км. Не отступит - расстреляют. И расстреливали. Армия колебалась. Потом вывели офицеров, пленных. И пулемётом их. И армия отступила. Вслед за ней из Мегаполиса потянулись старики.
А молодых и детей брали в заложники. Просто загоняя во дворцы спорта, на стадионы, в ангары.
По мегаполису гоняли сотни грузовиков, свозя припасы к базам, устроенным в некоторых районах города.
Магазины и банки были разграблены. Боевики тащили всё ценное. Сопротивляющихся просто расстреливали.
Все бандиты - хорошо вооружёны. Откуда? Как?

Откуда?
Мы узнали это позже, радио сообщило. Захват арсеналов, казнь офицеров на базе, захват эшелона, который должен был быть отправлен в Италию и дальше морем в Египет. Экспорт-импорт. Оружием торговали как попкорном.
Танки, бронетранспортёры, тяжёлое вооружение. Часть вообще не прибывала к месту назначения. А часть даже не отправлялась, а складировалась где-то рядом. И власти знали, но скрывали.

Позавчера взяли Брюссель. 60 000 заложников, сотни трупов.
Вчера пали Париж и Берлин. И там и там - до 100 000 заложников и тысячи погибших.
Никаких больших политических требований, условий.
В их руках сотни политиков, тысячи знаменитостей. И к каждому горлу приложен острый клинок.
Сейчас под их контролем четыре мегаполиса и около 50 пригородов. Около полумиллиона заложников, если не миллион. Миллионы беженцев внутри собственных стран. Их дома заняли чужаки.
Четыре огромных Зоны. Внутри одной из которых я и пишу эти строки.

Армия попыталась наскоком освободить Сайтенфёрринг, там главные коммуникации, станции, телевидение.
Но танки, влетевшие в городок - просто спалили, закидывая их зажигательным, с крыш домов.
Бой шёл два дня. Сотни солдат погибли, а офицеров, которых пленили - просто повесили, предварительно вспоров им животы и засунув туда же - головы казнённых политиков.
Эту картинку видел весь мир. Армия больше не своевольничает. Они окружили захваченные зоны по периметру.
Но и всё. На большее у них нет ни сил, ни ресурса.

Американцы спешно покидают Европу. Военных решили вернуть на родину, там неспокойно, а тут - жутко.
Всё началось с этих дурацких выборов. Всё что вначале выглядело цирком, скоро стало тревогой.
В округе Фэрфакс, что в Виргинии, обнаружили ошибку в оглашении цифр, которая теоретически лишила Байдена 100 тысяч голосов. Потом пересчитали голоса в Джорджии и Пенсильвании. И оба штата оказались не на стороне Байдена. Самое жуткое было в Неваде. Там было убийство членов комиссии, перестрелка в Вегасе.
После чего Трамп заявил о массовых фальсификациях и предъявил меченые бюллетени, которые спецом подсунули демократам, чтобы те вбросили. Те и вбросили.
Трампа арестовали в тот же вечер и упрятали на какой-то из военных баз.
Но скандал развивался.
Свидетельские показания дали два ключевых свидетеля. Демпартия защищалась, но слабо. Тут ещё умер Сорос, было покушение на Гейтса. В Сиэтле избили Цукерберга и угрожали его жене.
Сторонники Трампа добрались до Верховного суда, а Суд постановил, что пусть Сенат и Конгресс решают, кому быть президентом.
Сенат утвердил Трампа, Конгресс - Байдена. Но и там и там - были подтасовки.
Тогда Верховный Суд постановил провести повторные выборы.
И тут народ повалил на улицы.
Жители Среднего Запада готовы защищать Трампа с оружием в руках. В некоторых городах были уличные бои.
Там созданы отряды самообороны, национальная гвардия перешла на сторону Трампа, а армия вышла из подчинения президенту.
Америка не знала подобного.
И в разгар всего этого, Северо-Восток США вдруг объявил о том, что возможно несколько штатов выйдут из США и провозгласят новое государство, если Трамп не признает итоги выборов.
Это стало снежным комом.

Трамп до сих пор под арестом, местонахождение неизвестно. Кушнер и Иванка возглавили Комитет Национального спасения США. Демократы мобилизовывают людей, укрепляясь на побережьях.
Афроамериканцы стекаются в Новый Орлеан и южные штаты. У них появился проект и программа автономии.
Вслед за ними, проснулись и латиноамериканцы. Флорида зашевелилась. Местами начало припекать.
Калифорния готовится объявить независимость и вместе с соседними штатами провозгласить новое государство, если Средний Запад не сложит оружие и не признает Байдена президентом.
Байден же - в госпитале, в коме, у него или инсульт или инфаркт.
Вчера в Денвер прибыл Пенс, который объявил себя и.о. президента и формирует новую американскую армию, которая обеспечит проведение новых выборов и постарается не допустить распад страны на четыре или пять государств.
Америка уже переступила порог Гражданской Войны. Но стреляют пока мало. Видимо ситуация в Европе - всё таки отрезвила некоторых.


В Европе объявлено военное положение, идёт набор в армию, свёртывание конституционных свобод.
А в захваченные Зоны стекаются сторонники Ассасинов.
Эрдоган открыл границы и к европейским границам хлынули два с половиной миллиона молодых людей, бегущих из объятых войной регионов Африки и Передней Азии. И ещё три миллиона на подходе.
Франция поляризуется. В Париж и Марсель, в Дижон и Лион стекаются пришлые. Автохтонные - собираются в мелких городах и сельской местности, идёт формирование народных дружин.

Обострилось везде и всюду. После небольшого затишья, снова полыхнуло в Карабахе.
Примерно с неделю назад начались события.
Азербайджанцы сбили наш вертолёт. Кремль был недоволен и ответил залпом, сметая с лица земли азербайджанскую базу в Нахичевани, откуда вертолёт и атаковали. На базе были турки, много. Часть - погибла.
Турки обозлились и в отместку сбили развед-самолёт, наш, российский. Наши поставили ультиматум, чтобы турки покинули Карабах, Азербайджан. Турки демонстративно подписали договор о дружбе и военной взаимопомощи с Баку и начали переброску войск в Нахичевань.
Тогда наши, буквально через час - подписали подобный с Ереваном.
Кочарян стал и.о. президента, после того, как у себя дома "застрелился" Пашинян и обратился с помощью к ОДКБ.
58 армия вышла на марш и вошла в Грузию, обеспечивая транзит войск в сторону Армении и Азербайджана, несмотря на протесты грузин и мировых лидеров. У Гори было боестолкновение с грузинскими протестующими.
Тбилиси митингует третий день, а по грузинским дорогам уже несколько дней катится военная техника.
В Дагестане началась переброска войск к азербайджанской границе, а каспийская флотилия блокировала Баку с моря.
Турция провела частичную мобилизацию и начала переброску войск к западному побережью и к границе с Арменией.
Пакистан привёл войска в полную боевую готовность. Афганские боевики местами прорвали границу Таджикистана.
На границе Индии и Пакистана идут затяжные позиционные бои и страны пугают друг друга применением ядерного.

Тайвань успешно отразил первую воздушную атаку Китая, сбив четыре самолёта. Китайцы до этого вошли в Гонконг. Учинив там жёсткую зачистку. Китайцы пригрозили Тайваню применением ядерного. Тайвань ответил, что тоже не прочь пульнуть подобное и показал публике ядерную торпеду. Тут в драку влезли японцы, подключая Вьетнам и остальных, объявляя эмбарго на китайские товары и продукцию. Индия поддержала Японию. Азия реально собралась драться.
Не политика, а октагон, все вдруг крутые и сильные. И готовы стать чемпионами.

В Париж, Брюссель, Берлин и наш Мегаполис - стекаются десятки тысяч молодых людей, вступающих в ОА.
Их уже наверно полмиллиона, если не больше. У них нет президента, нет явного командования. Никто не знает, кто ими управляет. Но они скоординированы и великолепно информированы. Жёсткая дисциплина, хорошее обеспечение.
Боевики заставляют молодых людей, попавших в плен - работать. Шантажируя их жизнью близких.
Пленные начали собирать трупы, закапывают в оврагах. Местами восстанавливают некоторые объекты инфраструктуры.
Некоторым подписавшим Контракт с захватчиками - разрешили вернуться в дома, над которыми вывешиваются чёрные флаги. Часть семей вернулась в свои дома, хотя один из членов семьи - постоянно должен быть в заложниках. Но можно меняться. Я не думал, что так много людей пойдут на сотрудничество с боевиками.
Уже наблюдал в ГЛАЗ несколько чёрных флагов в округе.


Население Европы недовольно НАТО. Обвиняют в бездействии. В том, что проморгали трагедию и атаку. Политики прячутся.
По сути - в Европе хаос и безвластие. Хотя армия пытается подавлять беспорядки и взяла под охрану стратегическое. На улицах много ополчения, особенно выделяются правые. Вооружены, униформа.
В Восточной Европе проводится мобилизация.

Вчера в Греции был совершён военный переворот. "Новые полковники" - так они себя назвали.
Они заявили, что НАТО не оказывает помощи странам-участникам договора в условиях приближающейся мировой войны, мятежной интервенции и агрессии Турции, поэтому Греция берёт судьбу страны в свои руки. И выходит из НАТО и ЕС. Греческие корабли в тот же день атаковали турецкий морской отряд. Турки ответили авиационным налётом на греческие базы. Было много пострадавших. Турки в данный момент высаживаются на Кипре и пяти островах. Греки объявили всеобщую мобилизацию и готовятся освобождать острова. Идёт захват натовских баз и вооружений.

Сегодня военные пришли к власти в Португалии и скорее всего в Испании. В Испании закрыто всё и вся.
На улицах военные, бронетехника. Местами слышна стрельба. Там не работает всё, что ещё работало неделю назад.

И вот последние новости.

Вестминстерский дворец подвергся нападению тысяч молодых людей, после чего его подожгли.
Сейчас он полыхает и у пожарных нет ни единого шанса побороть огонь, потому, что их просто не пропускают к месту пожара. Были стычки с полицией, но полиции приказано отступить.
Местонахождение молодого короля пока не известно, но его не было во дворце на момент начала беспорядков.

В Бразилии армия начала зачистку фавел и бедных районов. Цепи солдат зачищают трущобы и рабочие кварталы, открывая огонь по любому, кто не сдаётся или не подчиняется. Пленных свозят на Маракану. Там - огромный легерь. Их уже больше двадцати тысяч. Погибших - сотни.

Беспорядки в Албании, да и в целом - на Балканах. Сербская армия вошла в Косово. Албанцы пытаются оказывать сопротивление, но у них нет резерва. Вся молодёжь уже давным давно покинула страну, а те части НАТО которые были расквартированы в стране - покинули её ещё три недели назад.
Беспокойно в Боснии, страна опять на грани раскола.

В России пока не так страшно. Закрыты границы, во многих городах - комендантский час.
Дума готовится к референдуму в непризнанных. Белоруссия стала субъектом Федерации в ранге Республики, с широкими правами. Татары недовольны. Они хотят таких же прав. Как и Кавказ.
Есть беспокойное. Население тревожится и испугано мировыми событиями.
Росгвардия пока сдерживает конфликт армян с азербайджанцами и турками внутри страны. Но напряжение нарастает.

В Казахстане волнения. Межэтнические. Межцивилизационные. Да уж, такой термин появился.
На западе в Прикаспийске были стычки, есть жертвы. Турция уже вызвалась помочь "братьям".
На востоке была резня и Китай ввёл свои войска и спецназ, защищая "своих граждан".
Россия тоже заявила о скорой защите русскоязычного населения в Казахстане и концентрирует войска у границы.
Мы все понимаем, что это конец такой страны, как Казахстан. И скоро этот пирог порежут на куски.
Вот Борат огорчится....

Беглый турецкий генерал заявил, что землетрясение в Измире - было следствием испытания турецкой ядерной бомбы нового поколения. Морская торпеда.



Страны, особенно в Европе - закрывают границы, ужесточают законы, ограничивают конституционные права.
На многих пограничных переходах - толпы людей, стремящихся покинуть или въехать в ту или иную страну.
Нарушена логистика мира, всё чаще перебои с поставками. Местами есть крупные проблемы с продуктами питания.
Экономика рушится.
Это накатывается Война. Большая Война. Самая Большая из всех, которые только знала наша планета.

Ещё десять дней назад наш мир был совсем другим. Да, локдаун и ковид, маски и удалённая работа.
Но мир смеялся, радовался, жил и надеялся. Даже играл в футбол.
Всего десять дней - и мы совсем в другом мире. Жёстком и жестоком. Но самое главное - в Безнадёжном.

Казалось бы, как такое может случиться? Как может мир сломаться за десять дней?
Может.
Многие из нас помнят, как он сломался тогда, когда рухнул СССР. Не десять дней, но десять месяцев.
А тут - он ломался последние тридцать лет. Просто в эти десять дней - мы увидели плоды.

А ведь возможно - это ещё не всё. И нас ждёт визит Апофиса.




_______________________


День Гнева. Глава пятая. Почти Незнайка, на Луне.

У меня нет времени на сортировку и тем более редакцию этих записей.
Даю так, как могу. Хронология иногда путается, но это и не так важно.
Простите.

_



Мы собирались ужинать, как вдруг кто-то спросил, вернее заметил, что австрийцев давно не видно.
И правда. Как окатило, холодным. Мы сразу кинулись, постучались. В ответ -  тишина. Ещё раз и ещё. Стучим, вопрошаем. Молчок.  С ужасом приоткрыли дверь -  она была не заперта. 
Комната пуста. Обыскали всё, даже дымоход. Австрийцев не было. Мерзкое предчувствие надвигающейся беды.  Сбежали. Наверняка тогда, когда мы таскали ящики с макаронами.
Как бы не навёл, трус. Вот же сволочь.
Пришлось смириться.

Утром в дверь постучали. Кричали, что они знают сколько нас, кто мы и если не откроем -  дверь подорвут и не гарантируют, что дети не пострадают. Кричали на чистом немецком.
Я уже хотел постараться вывести детей и женщин на крышу или в квартиру сына хозяйки, через дымоход, но тут голос из-за двери проорал, чтобы мы не смели этого делать.
Видимо, сука, всё таки сдал нас.
Мы разобрали завалы. Их было четверо, вооружены. В чёрных комбинезонах, балаклавы, экипировка довольно дорогая, качественная.  Внедорожник.
Ещё трое  - в автобусе, который припаркован у дома.
Нас заставили взять документы, кое-какие личные вещи, потом загнали в автобус.
Мы сидели, дрожа от страха.
Боевики быстро обыскали дом, потом соседний, тот, где жила Русская 1, наклеили на входную дверь какой-то чёрный стикер, а на стене, со стороны улицы -  нарисовали чёрный крест.

Нас привезли к мэрии, которую превратили в комендатуру, провели в комнату на первом этаже. Мрачный тип в балаклаве опросил каждого, по очереди - имя, фамилия, специальность и т.д. 
Вся процедура длилась часа три.
Странно. Нас не били, даже не орали на нас. Мало того -  тип оказался приятнее, чем штатная работница мэрии, которая сидела на это самом месте ещё пару недель назад. Вот она была реально выдра и ведьма. Мерзкая чиновница. Ну прямо концентрат властной гнили.

Закончив с анкетами и компьютером,( в мэрии было электричество), этот тип поставил в паспорта и удостоверения какую-то печать и выдал чёрные повязки, вернее  - белые повязки с чёрной полосой. Сказал что носить обязательно, иначе расстрел.
Сказал так буднично, обыденно, как будто бы речь шла о комаре, залетевшем в комнату и приговорённого к уничтожению.

Усадили в другой комнате, где на окнах были решётки. Ждали чего-то, несколько часов.
Это очень страшно, не понимать и ждать.
За запертой снаружи дверью всё время слышались какие-то голоса, движение. Было довольно многолюдно. Что-то всё время хлопало, шуршало, скреблось, топталось.
Во второй половине дня, уже ближе к вечеру, дверь наконец-то распахнулась и в комнату вошёл Комендант, так он представился.
Среднего возраста мужик, видимо немец, даже возможно местный. Чёрный комбинезон, элегантный плащ, балаклава и чёрная шляпа, довольно старомодная..
Ощущение, что они косплеят Звёздные войны или Бэтмена..
Комендант сказал, что женщины и дети могут идти домой и спокойно жить в своих квартирах, а  мужчины останутся заложниками и будут определены по казармам.
Выдал чёрный флаг, который надо было повесить над домом. И стопку каких-то листовок.
Ещё и стикеры, которые надо наклеить на двери и автомобили, если есть.

В листовках - распоряжения комендатуры:
Комендантский час с 21:00 до 7:00. Запрет на передвижения в это время.
Запрет на пользование автотранспортом без разрешения.
Запрет на кучу всякого.  Запрет на сборы, встречи, посиделки.
Запрет на алкоголь, табак, наркотики.
Нарушение -  расстрел. Опять как муху или комара.
Но судя по количеству тел на улицах -  это не было простой угрозой, а тем более шуткой.

Мужчины будут работать, с 7 утра до 7 вечера, каждый день, шесть дней в неделю. Выходной установит комендатура. Уборка улиц, ремонт инфраструктуры, повреждённой в боях, просто работать живым щитом на линии разграничения. Сидишь перед укреплениями и блокпостами для того, чтобы армия или полиция не посмела штурмовать Зону. Ночевать - в офисных зданиях, там оборудовали казармы. Охрана. Много. Везде патрули, дозоры. На крышах -  снайперы и наблюдатели.
Самое мерзкое -  пока мужчины на работе -  их места в казарме занимают женщины или близкие.
У Ордена всегда есть заложники. В каждой из Больших Зон, а их четыре -  сотни тысяч заложников.
И сотни тысяч боевиков.

В выходной разрешается домой, но надо взамен себя оставить заложника. Кого-то из близких.

Дети и женщины - раз в три дня должны отмечаться в комендатуре.
Мужчины отмечаются два раза в день -  после подъёма и перед отбоем.
Подъём в 6 утра, отбой в 21 вечера.
В качестве оплаты труда -  паёк на семью, консервы, вода, некоторые продукты.
Жена может сменить мужа в заложниках, но не более чем на сутки. Тот, кто заработает доверие -  получит право посещать мегаполис, родственников и дополнительный паёк.
В Мегаполисе -  примерно тоже самое. Но там даже планируют открыть некоторые магазины, школы.

Вечером был указ Ордена. Развешано везде и всюду.

За воровство и мародёрство  - расстрел на месте. 
За попытки сопротивления или уклонения от обязанностей, наложенных комендатурой -  расстрел или длительная работа в качестве живого щита на самых опасных направлениях..
За попытку бегства -  расстрел.
За попытку укрыть беглецов -  расстрел.
За сотрудничество с полицией или армией властей или с самими властями страны -  расстрел.

Ещё 12 дней назад, я бы никогда не подумал, что окажусь в концентрационном лагере, в 21 веке, в Германии и буду носить белую повязку с чёрной полосой, отмечаясь у коменданта.
Утром на двери казармы -  расписание объектов и план работ на день.
Скудный завтрак, после чего - выезд или выход на объект и работа до самого вечера, с перерывом на обед. Макароны, политые чесночным соусом. И только.
Отлынивающих или сачкующих - серьёзно и жёстко наказывали, хорошо работающих -  поощряли вкусняшками или выходным.
Но самое болезненное -  пока ты работаешь, там под прицелом держат в заложниках твоих близких.

Потом было объявление:

Зарекомендовавшие себя хорошо -  могут подписать Контракт и спокойно жить дома, с семьёй, пользоваться автотранспортом, работать всего 8 часов в день, пять дней в неделю и получать достойную зарплату и специальные чеки для приобретения товаров в открывающемся со следующей недели магазине.

Хотелось ущипнуть себя и проснуться, но это не было сном. Это была реальность.

Забегу вперёд, так как не знаю, как будут развиваться события. Поэтому обобщу:


Работа оказалась не такой мрачной как я представлял, но и не тем, чем я занимался всё предыдущую жизнь. Мы строили укрепления, блокпосты, убирали улицы, ремонтировали инфраструктуру, например оборудовали офисы под казармы Ордена, куда  ежедневно прибывали молодые люди со всех концов света. Арабы, персы, курды, турки, русские, украинцы, французы, бельгийцы, даже американцы. Там были все -  исламисты, правые радикалы, леваки, просто молодые и не очень люди, которые подписывали Контракт, вступая в сектор Гвардии, в сектор Работников или в сектор Служителей.
У них был даже организован сектор Творцов.

Как они проникали сюда? Какими лазейками?
У меня скапливалось всё больше вопросов. Ну проскочил один, ну десяток, ну сотня.
Но откуда тысячи, десятки тысяч? Как они попадали в Европу, в страну, тем более в Зону?

В казармах же для пленных -  людей становилось всё меньше. Многие подписывали Контракт.
Мало того -  многим из подписавших -  это нравилось. Справедливое распределение материальных ценностей и различных благ, отказ от греховного, запрет на курение, ночные клубы, алкоголь.
Орден поощрял спорт, занятие физкультурой, позволял справлять религиозное, независимо от конфессии, но только дома..
Разрешали творить, но всё что делалось -  проходило цензуру. Отбор, фильтрация.
Женщин умеющих шить и рукодельничать -  обязали шить униформы, чёрные комбинезоны.
Создали целую фабрику. Потом открыли ремонтную мастерскую.
Запланировано открытие школы, садика.
Орден наводил порядок. Жёсткий, но всё же.
Очень здорово напомнило все эти антиутопии в кино и литературе. Но только тут героями были мы сами.

Иногда слушали радио, шептались, передавали друг-другу новости.
Там, за Зоной, на Большой Земле -  было тревожно. Военные диктатуры, которые готовились к знатной мясорубке. Границы закрыты, везде перебои со снабжением. Крах бирж и бизнесов.
Огромные потоки мигрирующих. Локальные войны. Аварии и крушения. Жуть.
Мир катился к мировой войне.

Но это будет потом.

А сейчас?

В городке появились "полицаи".  Вечером следующего дня я встретил Бонапартика.
Я так и знал. Он подписал Контракт и стал "полицаем" -  " Мушкетёром Ордена", как он хвалился.
Заселялся в квартиру хозяев нашего дома. Вернее -  расширялся. Занимая весь первый этаж и весь сад. В свеже-пошитом комбинезоне, качественных ботинках по колено.
И эта кепка, напоминающая надзирателей лагерей из фильмов про войну.
Он улыбался и сказал -  что внимательно следит за мной и моими ублюдками. Я дёрнулся, но получил удар по рукам, резиновой дубинкой. И два его молодчика быстро уволокли меня в казарму.

Утром был выходной. В этот день разрешалось видеться с семьёй.
Инга и дочи навестили меня. Долго болтали, даже улыбались. Показали мне листовку.
Орден приказывал передать в собственность всем, подписавшим Контракт, -  квартиры, которые они раньше снимали. Прощались все кредиты, ипотеки, долги и налоговые выплаты.
В городке отменялись все налоги до единого, выплаты за коммунальные услуги, если суммарный объём потребляемых услуг не превысит усреднённое за предыдущие годы.
В городке пока не было электричества, вернее было, но не везде.
Но обещали с понедельника включение и даже связь с Мегаполисом.
Орден видимо просто выставил очередную партию заложников под пулемёты. Власти страны были вынуждены выслать ремонтные бригады и восстановить электроснабжение и снабжение продуктами.
Зоны начали получать ресурс. Интернет не работал, но заработала телефонная связь, правда не везде и не у всех, а только у подписавших Контракт.

Я отказался его подписывать и был наказан. Меня лишили выходных, встреч с семьёй.
И поставили на бригаду сборщиков трупов. 
Мы находили тела, паковали в мешки, дезинфицировали. Особенно много было стариков.
В городке их почти не стало.
В один прекрасный день я встретил Румына 1.  Он укладывал плитку в морге, куда мы свозили некоторые тела. Я был очень удивлён. Он не подписал Контракт. И его друган тоже.
Мало того -  он рассказал, что Немец 1 бежал со своей женой, исчез,  а Немец 2 -  сидит в тюрьме за неповиновение. Он подрался с полицаями.

Прямо незнайка на Луне.



_______________________


День Гнева. Глава шестая. Свод Правил и Указов.

Публикуется без редакции или коррекции.

Случилось важное.
Орден провозгласил Идею и огласил предварительные Правила. Пока в виде тезисов.
Расклеили по всем столбам, раздали в руки, бубнят по радио и тв.
В заявлении указано, что работа над полным Сводом Законов -  будет проведена самим населением, когда Орден закончит подготовительные работы к Великому Переходу. А пока -  предварительное.
Орден любит заглавные буквы и не чужд Пафоса, поэтому я буду давать некоторое в таком виде, в каком наблюдаю.
Расскажу об этом позже, а сейчас -  вкратце о событиях предыдущих месяцев и недель:



Всего чуть более двух месяцев прошло с того самого дня -  а мир стал другим.
Я бы никогда в это не поверил, если бы не наблюдал подобное своими глазами, чуть раньше.
Примерно так же быстро разваливался СССР. Метаморфозы были молниеносными.
Ещё вчера в здании заседал местный комитет комсомола и тебя журили за слишком длинную прядь волос и портрет польской красотки на гитаре студенческого отряда, а уже завтра, в этом же помещении, -  блэк-джек и шлюхи.
Тут же - всё гораздо быстрее, но это и свойство современности. Технологии, сами люди, их реакции. Они стали быстрее. Иногда хватает суток, чтобы произошли кардинальные перемены.

Я до сих пор не подписал Контракт, несмотря на то, что это сделало большинство.
И отказался от прививок, хотя их скоро будут делать уже принудительно.
Не знаю почему, но, на каком-то внутреннем уровне, я чувствую что что-то не так.
Мутно всё, нет выходов из логических тупичков, а их -  всё больше.
Нет определённости и целепонимания в определённых действиях.
Даже вопреки страху, а его по прежнему много.
Есть какая-то слабинка в действиях бывших властей и странности в действиях нынешних.
Противостояние - какое то ненатуральное. Бутафорское, местами.
После кровавых событий в Подмосковье, на юге России, на Кавказе и за ним, в Турции и рядом, на юге Франции и в Берлине -  всё успокоилось.
В военном смысле не происходит ничего. Зоны оцеплены, но и всё. У Старого Мира нет сил или даже желания штурмовать Новый, а у Нового -  нет ресурса дальнейшего расширения. А может быть и желания, тоже.
Хотя надо понимать, что скорее всего элиты и управление Старым Миром -  находятся под прямым давлением и угрозами Нового Мира. Слишком много значимых людей в плену у Ордена.

Мы с парнями создали нечто вроде ячейки Сопротивления. Собираем информацию, анализируем.
Но это наказуемо, строго, поэтому -  успехов пока мало.
Население, в целом, -  в апатии, хотя уже не в такой глубокой как хотя бы месяц назад,  а некоторые, особенно молодёжь и маргиналы, -  с радостью прислуживают Ордену.
И таких всё больше. Причём считают их деятельность революционной и полезной обществу и планете в целом.

Москва и Питер пали ещё в ноябре.   
Весь юг России -  зона межэтнических столкновений. Идёт передел. Передняй Азия -  это сейчас реальный ужас.
Сибирь напряжена. Есть перебои с поставками. Мировая логистика разрушена. Работает только чрезвычайное.
Китай проводит учения за учениями, вдоль границ. Они прекратили поставки, нет импорта/экспорта.
Многие страны вынуждены запускать свои собственные производства, а многое - уже утеряно.

Армия не справляется. Люди неохотно идут служить.
Да и мало молодых. Они исчезают. Просто пропадают.
Кремль был вынужден перенести столицу за Урал, она сейчас сразу в трёх городах.
Некоторые эксперты говорят, что молодёжь поддерживает Орден и стекается в Зоны.
Я думаю - это недалеко от истины. Я сам видел ребят, россиян, некоторые -  почти дети, в отрядах Гвардии.

Орден состоит из каст, некоторые явные, некоторые -  скрыты.
Есть каста Управления, их почти не видно.
Это мужчины, примерно от 40 до 50 лет, явно не глупые.  Они - ключевое управление, хотя в тени..
Пару раз я наблюдал, издалека, в оптику ( для таких как я -  она запрещена, но иногда удаётся пользоваться) несколько седовласых старцев, как написали бы в фэнтэзи-романах. Они подъезжали к штабам на современных автомобилях, с охраной и были очень непохожи на обычных политиков. Даже внешне. Это были пожилые люди, в странной, интересного покроя одежде. Что-то вроде балахонов и спортивных костюмов одновременно.

Вторая Каста -  это Гвардия. Охрана, армия и полиция одновременно. Молодые люди, как мужского, так и женского пола. От 15 до 30 лет, примерно.
Они организованы в ячейки, примерно по 4 или 5 молодых людей. Передвигаются на авто, хорошо вооружены, отлично экипированы. Одеты в чёрное. Некоторые люди говорят, что видят на их одежде логотип Ордена, но большинство -  этого не видит. Я не видел, хотя присматривался.
Гвардии прислуживают так называемые Помощники -  подписавшие Контракт, сволочи и стукачи. Вы знаете этот тип людей. Если в вашем окружении есть хотя бы один негодяй, то именно он подпишется на то, чтобы сделать вашу жизнь ещё более неприятной.

Третья Каста -  это Контрактники. Подписавшие Контракт. Это просто жители, которые пошли на сотрудничество с Орденом. Они получают льготы, зарплату.  Многие - вполне довольны.
Среди них не только приспособленцы, маргиналы или отщепенцы. Нет..
Много тех, кто просто был вынужден это сделать.
Заложники -  мощный инструмент давления и Орден создал страшную систему влияния и давления.
Двое наших подписали Контракт, чтобы проводить разведку и информировать нас о том или ином.
По крайней мере, мы так думаем.

Про Африку и Азию писать трудно -  частично это абсолютно неконтролируемые огромные территории.
Там хуже, чем в постапокалиптическом кино. Скопища дикарей охотятся друг на друга.
Гражданские столкновения, социальные бунты, политические разборки и бесконечная вялотекущая война. Всё, более-менее, мыслящее, оттуда -  уже в Европе.


Китай устоял перед Орденом, но это стоило большой крови и превращения страны в огромное армейское.
Все кто видел развалины Гонконга  или Тайпея -  понимает, как и чем далась относительная китайская стабильность.
Китай больше не страна, это плацдарм и многомиллионная армия, готовая в любой момент выступить.
Сейчас Китай занят разборками с Индией и соседями. Они даже успели обменяться ядерными ударами, правда по малонаселённым районам. Видимо проверили друг друга на наличие. Сейчас ликвидируют последствия.
Ударить было легко. А вот соорудить заново плотины -  не так просто. У них сейчас мощные наводнения.



Нью-Йорк захватывали кусками, последним пал остров, но там до сих пор тяжело с поставками, запасами продуктов, поэтому захват был предсказуем. Голод в городе - был страшный. Бандитизм -  запредельный. Сейчас вроде бы полегче, но всё же.
Остальная Америка расколота на несколько новых государств, по сути. Западное побережье под контролем глобалистов, северо-восток -  контролируют иллюминаты, крупные города -  под контролем или Ордена или Конгресса Чёрных Общин или Латинского Союза Америки, а всё остальное -  просто набор самоопределяющихся штатов, ускоренно сооружающих Белую Самооборону.
Часть американского населения эмигрировало в Канаду и там спешно готовится к обороне.
Темнокожее население переселяется на юг. Новый Орлеан переименовали в Блэк Орлиан.
Афроамериканцы выпустили свои доллары, с портретами Кинга, Манделы, Коби Брайянта и 50 цента.

Самая большая Зона Ордена на данный момент -  это Англия. Орден взял под контроль всю Англию, вытеснив часть населения в Шотландию или Ирландию, а часть - просто захватив, предварительно отрезав Остров от континента.

Столица Франции временно перенесена в Гренобль, а столица Германии снова в Бонне.
Хотя Германии, как таковой -  уже нет. Набор полуавтономных образований, стремящихся сохранить резистентность к чужим. Евросоюз, НАТО -  официально всё ещё на бумаге, даже иногда проводят брифинги, но держать огромную армию и ополчение больше нечем.
Экономики Европы почти на дне, каждый сам по себе и каждый сам за себя.
Скандинавия сначала стала ультраправой. Потом были резня и погромы, но сейчас вроде бы успокоилось.
Два скандинавских города -  под Орденом, остальное -  Братство Викингов.



В этих условиях Орден получает преимущество. Они наладили базовое, заработали даже школы.
Введённые правила просто перебрасывают всё в социализм, если не дальше.
О новых правилах, их называют Свод Указов -  расскажу позже.


Орден контролирует уже 24 крупных города и сотни малых, образующих их пригороды, аграрную зону.
Есть какая-то договорённость между Орденом и старыми властями. Запущено железнодорожное сообщение, заработало авто. На улицах появились машины. Хотя по периметру Зон всё ещё стоят посты и контейнеры с пленными.
Мало того -  они готовят авиасообщение!
Ощущение, что произошёл раздел мира на зоны влияния. Где Орден спокойно подминает под себя Европу, включая европейскую часть России. Восточная Европа пока держится. Именно туда стекаются европейцы и москвичи. В Праге, в Варшаве, в Любляне -  большие проблемы с беженцами. Не всегда хватает ресурса, продовольствия, процветают спекуляция и раздрай.  Управление в руках армий, а оно не всегда толковое.

Важное наблюдение:
Орден интересуют города, курорты и промышленные зоны, но вот в сельских районах или аграрных зонах -  они не особо активны.
Параноики  утверждают, что это  - следствие контроля со стороны вышек сотовой связи.
Но я сам видел сельские районы, захваченные Орденом. И вышек там -  поболее чем в городе.


Они начали строительство СТЕН !!! Похоже на те, которые строили в Израиле и вдоль границы США и Мексики. Не везде, но много где.
Огромные стены, с колючкой. Сразу за стенами -  контейнеры-бараки, с живым щитом. Они же -  работники.
Это мы. Таранить такую Стену -  значит убить заложников. Хотя Старому Миру уже похоже наплевать на них.
На работы сгоняют сотни тысяч пленных. А вот всю внутреннюю работу в Зонах выполняют контрактники, их уже тоже сотни тысяч, если не миллионы.
Все крыши штабных зданий -  усеяны пленными.
Быть живым щитом -  стало работой. Платят 100 Дин. Убирать трупы, копать могилы, зачищать разное, собирать мусор -  стоит 200 Дин, для пленного.
Но это если не наказание. Наказанные -  работают просто за паёк. Или за жизнь.

Ах да.
Дин -  это их валюта. Цифровая.  На картах, похожих на фишки казино, пластиковое.
Чёрные, именные. Выдают в штабах. С чипом внутри.
Примерно один к одному с евро, хотя обмена валют нет.
За обмен валют -  расстрел. Без предупреждения. Если найдут валюту, любые современные деньги, кроме Дин -  наказание. Работа Живым щитом и хуже..
Чёрная Карта - заменила все документы. Там всё - идентификатор, деньги, вся информация.
У неподписавших Контракт -  карты жёлтого цвета.


Ещё две недели назад заработал интернет, но его жёстко модерируют. Орден располагает огромным кадровым резервом в айтишном. В кратчайшие сроки они внедрили новую платёжную систему, свою цифровую валюту, системы оплаты.
Разумеется, всё это где-то готовилось, просчитывалось, проектировалось.
Государства не могли не знать об этом. Иначе, получается, что и службы безопасности и политики -  просто зря жрали свой хлеб и всё, что на него мазалось.
В телевизоре есть несколько каналов, но всё отфильтровано. Никакой политики, никакого срача, никаких живых эфиров. Очень много спорта. Документальные фильмы, музыка, фильмы о природе, театральные постановки, довольно приличные фильмы, даже шедевры. Подобрано так, чтобы старый мир представлялся в довольно ущербном виде.
Так он и был ущербным. Этого не скрыть.

Заработали некоторые магазины, торговые центры, даже рестораны с кафе.
Начал ходить транспорт. Не везде, но. Появилось такси.

Орден заявил, что со следующего года, будет возобновлено высшее образование, специализированное, причём тут будет гигантская реформа и учиться станет доступней.
Работают школы, детские учреждения. Хотя из программ изъяты некоторые положения.
Политика запрещена. Партии распущены.
Орден создаёт Портал. Единый цифровой Порт для всех подписавших Контракт.




Главная идея Ордена -  здравый смысл и целесообразность. Не поощряется жить никчёмной жизнью. Никчёмная жизнь -  это жизнь только потребителя
Что именно -  Орден пока не указал.
Они сильно прессуют наркоманов, бомжей, сгоняют их в специальный лагерь. Информации оттуда -  очень мало.
Ещё жёстче -  со спекулянтами, посредниками, маклерами. Их давят больше всего.
Часть бизнес-элиты, банкиры, маклеры и брокеры -  были расстреляны в первые же дни.
Ещё больше -  в заложниках, в живом щите.
Среди них -  много бывших полицейских, судей, бюрократы. По сути -  всё управление Старым Миром, которое не успело скрыться или не было ликвидировано на местах.

Огромная куча людей тут же обрадовалась, возликовала -  наконец-то произошла революция и мир начал избавляться от Паразита.

Но какой ценой, ребят, вы что? Ценой расстрелов или казни людей? Без судов, без следствия?
Многие были элементами Системы, простыми винтиками.


Свод Указов Ордена,  -  именно так они назвали сборник новых правил, дополняющих старые.
Документ довольно объёмный, поэтому дам выдержки, интересные.

Главное в правилах -  это система наказаний.
Она многоуровневая. Мелкие нарушения -  наказываются предупреждениями и штрафами с занесением в личное дело на личной карточке, считываемой специальными устройствами во всех публичных заведениях и терминалами Гвардии.
Крупные нарушения и преступления -  наказываются долгими сроками каторжного заключения или смертной казнью.
За нарушение правил  - предупреждение.
Несколько предупреждений -  наказание.
Разные уровни, разные объёмы.
Мелкие наказания списываются только полезной общественной работой, например живым щитом, социальной работой и т.д. Чем больше нарушаешь -  тем больше или сидишь в живом щите или работаешь на принудиловке.
Всё записывается в электронную карточку. Подделка карточки -  смертная казнь.
Поговаривают, что решения о наказаниях выносят члены особой Касты -  Решалы.
Но я ни разу не видел никого из них. Расстреливала Гвардия, аресты -  тоже они.
Кто принимает решения или судит  - я до сих пор не знаю.

За спекуляции, воровство, кражи, бандитизм -  строгое назаказие, вплоть до смертной казни.
Сотни людей были расстреляны на глазах населения.
Запрещено держать и хранить любую валюту, кроме Дин на карте, а тем более использовать.
За каждую единицу найденной валюты -  один день работы живым щитом или на каторжных работах, а это как правило -  очень неприятное. Причём наказание распространяется и на близких.
Население обязали сдать всю имеющуюся валюту, сбережения и даже золото с украшениями.
Золото, помимо предметов культа -  считается валютой. Иметь запрещено.

В новых правилах говорится о комендантском часе. С 23:00 до 5:00 для всех, не имеющих специального разрешения.
Для детей запрет действует с 22:00 до 6:00.


Для подписавших Контракт действует беплатное пользование социальными услугами, общественным транспортом, бесплатная медицина и т.п.
Вот пример:
Такси, платное. Пять тарифов. 1,2,3,4,5 Дин.  1 Дин за всё, что меньше километра.
2 за 5 км, 3 за 10 км, 4 за 15 км и 5 за 20 км. Если больше 20 - суммируется.
Никаких чаевых, это наказывается. Как и чаевые в ресторане.
Цены невысокие. Завышающих - наказывают отзывом лицензии или каторгой.

Орден составляет списки нуждающихся в жилье, распределяет по квартирам, домам, запустили программу "Дом -  каждой семье, квартиру -  каждому одинокому".
Начинают строить целые посёлки. С весны собираются озеленять территории.
За срубленное дерево, без разрешения штаба Ордена -  строгое наказание.
За своевольную перепланировку территорий, захват земли, спекуляцию недвижимостью -  строжайшее наказание.


Орден ввёл 30/32 часовую рабочую неделю, дополнительный месяц отпуска.

Базовая оплата труда -  от 100 до 1000 Дин. Плюс 100 дин прибавки к зарплате  за каждый год работы если квалифицирован и 50 Дин - если нет.
Орден считает служебную карьеру -  паразитарным инструментом. Поэтому поощряет выслугу лет.
Они  ввели коэфициент зарплатного.  От 1 до 5. Просто умножаешь на зарплату.

1 -  это простой квалифицированный труд. Тут получают до 1000 Дин.
2 -  это труд в сфере обслуживания, культуры и т.д..  До 2000 Дин.
3 -  это труд в сфере созидания и инфраструктуры.  До 3000 Дин.
4 -  это труд в сфере образования, медицины и социального. 4000 Дин.
5 -  это гении, профессора, наука и т.д.  5000 Дин.

Плюс выслуга лет, если не менял места работы и сферы.

Ввели доходную вилку. Никто не имеет права заработать более 12 000 Дин в месяц.

Всё что свыше -  изымается в доход Ордена.
Отменены налоги, сборы.

У Ордена нет налоговой инспекции и самих налогов. Но есть Контроль Совести.
Это тоже Каста, покруче Гвардии. Одеты в тёмно-синее. Я видел пару раз.
Нарушение в сфере зарплат и доходов считает тяжким преступлением.
И наказания тут такие, что уже через три дня -  система заработала как идеальная.

Орден отменил частную собственность на землю, ресурсы, стратегические предприятия.
Хотя позволяет фермерам или частникам оформить бессрочную бесплатную аренду земли не для спекулятивных целей.
Спекуляция, перепродажа чего-либо, с наценкой, но без вложения труда - считается преступлением.
Строгое наказание.
Запущен Банк Ордена. Выдаёт беспроцентные ссуды, ипотека -  с отрицательным процентом.
Никаких оформлений, просто заносят в Карту.

Введены лицензирование и профессиональная квалификационная аттестация.
Отныне печь хлеб может только пекарь, стричь волосы только парикмахер, строить - только строитель.
Желающим -  надо сдавать аттестационные экзамены, а они -  сверхсложные. Поэтому -  курсы, учёба.
Все, кто не прошёл или не пройдёт аттестацию, кто не имеет подтверждённой квалификации -  квалифицируются как неквалификаторы и имеют право только на простые работы с оплатой труда от 100 до 1000 Дин без выслуги лет.

Разрешён индивидуальный труд, ремесло, но ограничено по доходу и охвату аудитории.



Но это  всё - в основном только подписавшим Контракт.

Все, кто в плену -  получают от 100 до 200 Дин в месяц. А за работу в качестве наказания -  вообще не платят.  Только паёк, скудный. Шестидневная рабочая неделя, по 12 рабочих часов в сутки.






____________

Некоторое время назад стал замечать странное.
У Гвардейцев  -  всё время странный взгляд.
Они спокойны, рассудительны, не взрыво-агрессивны, хотя местами и жестоки.
Что-то со зрачками, похоже на препараты или воздействие.
Хотя в разговоре, в поведении -  ничего экстраординарного.
Кроме:
Мне кажется, что некоторые из них -  не чувствуют запахов.
Не некоторые, а все. Все Гвардейцы и Управление -  не чувствуют запахов.
Череда случайностей помогла.
Один раз, у них в техкомнате, в штабе, загорелся принтер. Замыкание. А мы там как раз проходили оформление очередное.
Все наши, я имею в виду люди -  почувствовали этот запах, горящей проводки, электронных элементов.
Специфический запах, учуять который не трудно.
Управление и Стражники среагировали только когда сработала сигнализация. Они не чувствовали запаха, хотя видели дым и пёрли прямо в него, потом задыхались, кашляли. Троих отправили в больницу.


Безусловно, что подготовка к захвату, а тот день уже все называют "Днём Гнева" -  началась задолго до самих событий. Были бесчисленные схроны с оружием, материалами, ресурсным. Тайники с деньгами, топливом.
Были известны имена и фамилии, адреса узловых людей, которых ликвидировали в первые же минуты начала Захвата.
Невозможно, чтобы такая подготовка и предварительное прошло мимо спецслужб или ответственных управляющих.
Будущие Управляющие Ордена внедрялись в айтишное, в бизнес-структуры, с ключевое, даже в силовое.
Будущие Гвардейцы Ордена прибывали в Европу, устраивались на работу, почтальонами, уборщиками ( имея доступы ко всем помещениям тех фирм или предприятий, где работали), официантами, просто работягами, мастеровыми. Они составили основу сферы обслуживания, ремонтное, бытовое. Ремонт дверей и окон, заказ ключей, работы по ремонту и обслуживанию. Мелкие фирмы, бары, ресторанчики, кафе, закусочные, покрасочные, ремонтные мастерские -  это были ячейки Ордена. Он контролировали всю сферу обслуживания, весь публичный быт, развлечения, особенно в крупных городах. В нужный момент, по сигналу -  и случилось нечто вроде Хрустальной Ночи.
Всё.
Управление было обезглавлено, причём в некоторых смыслах -  вполне в прямом, что напугало остальных, сделав их послушными. А когда им кинули кости, да с кусочком мяска -  толпа сразу переметнулась.

И самое странное.
Несмотря на крах логистики и поставок, Орден не испытывает проблем с продовольствием или ресурсом.
Судя по всему, у Ордена есть тайные каналы поставок или снабжения. Причём -  не только оружием, но даже обычным продовольствием.



_______________________



День Гнева. Глава седьмая. Первый День Новой Эры.

Публикуется без редакции и коррекции.

___________________________



Иногда во сне я начинаю бежать. От кого-то, куда-то, за чем-то и почему-то.
Сначала движения мои быстры и правильны. Потом ноги наливаются тяжестью, руки костенеют.
Тело становится хрупким, от него отламываются куски, будто бы меня полили жидким азотом и я превратился в кусок льда.
Я рассыпаюсь, оглашая округу жутким скрежетом и воплями.
И наконец я застываю. В ужасе. Не смея даже пошевелить кончиком языка.

Когда пришла Пандемия -  мы смеялись и удивлялись дурости СМИ и властей. Не верили в абсурдность происходящего.
Много шутили, смеялись, хотя уже тогда тревожно озирались по сторонам. Мы чувствовали приближение Этого.
Потом закрылись школы, детские сады. Тихо и быстро умерли рестораны, кафе, кинотеатры и театры.
В футбол играли при пустых трибунах, потом перестали делать и это.
Опустели концертные залы, на улицах стало малолюдно. Начали закрываться церкви.
Здания стояли пустыми. На улицах стало безлюдно. Опустели отели, курорты.
Куда-то исчезли машины, только светофоры исправно переговаривались базовыми цветами.
В колокола били робот-автоматы, потом запретили и колокольный звон. Его можно было скачать в Сети. Звон.
И везде было много тумана. Как в кино, только тут он был ощутим.

Многие разорились. Начали закрываться предприятия, фирмы, учреждения. Людей услали по домам.
Они сидели на своих диванчиках, пили красное или белое, смотрели фильмы Старого Мира и поначалу это даже радовало.
Потом накатила тоска, уныние и мы лишились этого старого мира, а главное - Надежды.
Начался период Хаоса. Неопределённости. Все воевали со всеми, не оружием, но мыслями, привычками, привязками.

Потом пришли они. В День Гнева. Пришёл Орден.  И принёс Новый Порядок.

Я думал, что основное кончилось в тот самый день. И меня будет трудно удивить ещё чем-то.
Но оказалось что жизнь -  коварная и очень неожиданная штука.
Ещё месяц назад мой разум кое-как уложил происходящие события в ящичек категоризаций. Промаркировал их, подписал, учёл, инвентаризировал.
И тут случилось это !!!

Но давайте по-порядку.

Я давно не писал, не было настроения, да и времени, хотя пару раз удалось побродить по городку, даже снять видео.
Мир устаканился, как говорили в моей юности. Разделился, огородился.
Зоны выросли, по сути поглотив мегаполисы и агломерации вокруг.
Орден контролирует всё и вся.
Десятки, если не сотни, миллионов людей, часть из которых -  по прежнему заложники, - всё ещё в условном плену, хотя и с большой долей свободы передвижения. Чем-то напомнило очень давние времена, когда ты был декларативно свободен, но в реале не мог покинуть отведённую под твоё жизненное пространство территорию.
За пределами зон -  а это в основном или леса, или сельское, или заповедники -  территория старой жизни, где теперь всем управляют  военные, не политики. Политиков вообще стало мало. Часть была казнена, часть скрылись в своих норах. Орден взял бы под контроль и остальной мир, но мало кто хочет большой войны. Да и ресурса под это нет. Всех устраивает то, что есть. А есть примерно следующее.
50 на 50.
Поговаривают, что Орден и Старые Власти вступили в сговор или договорились, поделив мир на два образа, на две условные половины.
Внешне всё стало напоминать Старый Мир. Открылись крупные магазины, школы и детские сады, заработали кафе и рестораны, кинотеатры и театры. Люди начали выходить на работу. Появился общественный транспорт, а по дорогам вновь бегают машины.
Орден загнал религии в дома и не позволяет даже высунуть носа в публичное пространство, а тем более в Сеть.
Кроме редких разрешённых локаций. Поэтому снова бьют колокола, открылись церкви, мечети. Но запрещено строительство новых.

Не так активно как в старые времена, но с каждым днём жизнь всё больше напоминает ту, прежнюю.
Хотя?   Нет налогов, нет поборов, преступности тоже нет. Орден просто казнил всех, кто мутил мутное.
И нет ни партий, ни политиков, ни их срачей в телевизоре. Нет коррупции, нет пустых обещаний, стало мало лжи.

Комендантский час всё ещё в действии. И каждую неделю все отмечаются в Комендатуре. Так называется нынче то, что раньше было ратушей. Тоже самое и в Старом Мире. Там всё тоже самое, что и у Ордена.
Но.
Старый Мир, там, за пределами кордонов - держится только на армейской дисциплине. В армию забрали всех, кто не занят на базовых производствах или в сельском хозяйстве. По сути -  военный коммунизм. Хотя от коммунизма там вообще ничего, кроме названия.
А тут - социальная справедливость и защита на таком уровне, что не приснилось бы и утопистам.
Всего пара месяцев -  и Новый Мир.
Это вызвало феноменальное. Люди прорываются в Зоны, просят убежища.
Особенной поддержкой у Ордена отмечена молодёжь. Спорт, экскурсии, интересные занятия, походы, игры, увлечения.
Стариков же согнали в дома престарелых, но за ними ухаживают, заботятся. Хотя их осталось мало, стариков и пожилых.
Их возят по курортам, показывают достопримечательности.
Прошёл первый за последние два года публичный концерт на стадионе. Снова просыпается большой спорт.

Большинство подписали контракт и спокойно живут, даже наслаждаясь новым порядком и благами.
На этой почве у меня постоянные конфликты с семьёй.
Я по прежнему в статусе заложника, сверкаю везде своей Жёлтой Картой. Живём впроголодь.
Душ раз в неделю. Паёк стал лучше, но всё равно мало.

А люди начали радоваться жизни и эта жизнь -  безусловно слаще той, первой.
Но я не могу. Я не могу перепрыгнуть все эти сотни, тысячи трупов, жертвы, расстрелы и казни.

По периметру Зон всё ещё стоят контейнеры с Живым Щитом. И я один из тех, кто им и работает. Хотя трудно назвать это работой.


Так было до вчерашнего дня.

Вчера утром, весь наш отряд, примерно дюжину человек,  собрали и привезли в Комендатуру.
Завели в просторный зал, видимо раньше это был зал приёмов или торжеств. Нарядное, аккуратное, всё гладко и блестит.
Надо признать, городок вычищен, припудрен, накрахмален, как никогда.
Это мы и делаем, заложники или Рабы, как мы себя называем.
Комендант, а это был тот самый мужик, что и в первое посещение этого здания, долго молчал, рассматривая то нас, то планшет с нашими данными. Потом неожиданно отложил гаджет, встал, подошёл вплотную ко мне и спросил у всех, хотя глазами буравил именно меня:

- Вот вы правда думаете, что у нас не  было возможности принудить вас подписать Контракт или ликвидировать как лишний символ в этом алгоритме? Вы не задавали себе вопроса, почему вас даже плетью никто не огрел, хотя пару раз и угрожали?
Почему одних стреляли без всяких запинок, а вас, упрямых как балканские ослы -  так никто и не пустил в расход?
Вы думаете вы герои Сопротивления? Партизаны? Маки?
Украли бинокль, оглядели окрестности и совершили подвиг неподчинения?
Вы совершили героическое, приведя в порядок собственный городок?
Вы несёте свои кресты, а Голгофа всё выше и недоступней?

Комендант  быстро подошёл к двери, распахнул её и скомандовал: - Следуйте за мной.

Нас вывели во двор, всем накинули наручники. Тут ноги и налились той тяжестью, что случается во сне.
Кто-то заплакал, остальные мрачно топтались.
Гвардейцы окружили нас, оружие на предохранителях. Мы с ужасом ждали мрачного.
Мне показалось, что я увидел как поседел молодой человек.
Тут подали автобус. Нас быстро загнали в него.
В голове случился бардак.
Одна мысль за другой. "Везут на расстрел? Почему так много охраны? Как оказать сопротивление? Надо бежать !!!"

Возможности сбежать не было.
Нас подвезли к зданию больницы, провели в подвалы, там рядом морг, мы туда доставляли трупы с улиц.
Слабость в ногах стала невыносимой, ноги подкашивались. Согнали в огромное помещение, было холодно.
Медицинский стол, на нём тело, накрытое серо-зелёным покрывалом. Рядом -  врач, в полном хирургическом облачении.
Рядом -  два его помощника или помощницы. Маски, халаты, перчатки, инструмент.

Яркий свет заливал стол. Нас подвели к нему. Комендант кивнул говоловой.
Врач, будем называть его Доктор, ( так, как называл его Комендант), откинул покрывало.
На металлическом хирургическом столе лежал мэр нашего городка. Многие знали его в лицо, а некоторые были даже знакомы с ним. Неплохой управленец,  весёлый дядька, с огромной семьёй. У него было то-ли пять, то-ли шесть детей и пухлая жена, хохотушка с розовыми щёками и огромной квадратной задницей.
Доктор сделал несколько разрезов, потом долго пилил специальной электропилой, потом опять резал, зажимал.
Зрелище жуткое. Совсем не то, что в фильмах ужасов, так как там не было этого запаха.
Нам раздали респираторы, перчатки, маски, побрызгали чем-то. Мы смотрели только потому, что в затылок упирались автоматные стволы.
Наконец Доктор закончил, снял перчатки, натянул новые, взял лазерную указку и вдруг, громко, заговорил, указывая красной точкой лазера на серый комок в бронхах.

- Это мозг Паразита. Примерно пяти лет от роду. Уже взрослый организм. Споры попадают в бронхи. Прорастают тут. По мере роста подделывают биозащиту, прописываясь своим кодом. Потом становятся частью общего организма, получая питание и т.д.
На следующем этапе -  начинается захват клеток.  А вот тут,  -  Доктор начал вести указкой вдоль трахеи в сторону уже распиленной головы и в сторону спинного мозга -  тут его щупальца, ошибочно принимаемые за метастазы. Они проникают в мозг, интегрируясь.
Перехватывают некоторые функции и нейро-коммуникации. Говоря простым языком -  это биожучок, внедряемый в человеческое тело или в тело животного и подключающийся к спинному и головному мозгу.
В отличие от рака и других грибковых, этот Паразит не наносит значительного вреда внутренним органам, просто интегрируясь и вживаясь в тело Хозяина.

- Каков процент среди всех онкологических? -  спросил Комендант. Мы в ужасе смотрели на серый комок, с щупальцами, похожий на небольшого осьминога, проросшего в груди бывшего мэра.

- Примерно 50 на 50. Мы ошибочно принимали его за грибковых паразитов. Он под них и маскируется. Это своебразная мимикрия.
Но что интересно, он паразитирует не во всех. Есть особи, стойкие к нему. Природный иммунитет, который мы сейчас и исследуем.
Домашние животные, например. Особенно кошки. Паразит может проникнуть в них, попытается расти, но не может подключиться.
В итоге Хозяин погибает. Паразит создан именно под человека.

- Кошки чувствуют его? -  спросил Комендант.

- Да. Несомненно.  Кошки -  индикатор. -  ответил Доктор.


_


Зрелище, надо признать, -  было впечатляющим. Некоторые из нас не поверили в "серого октопуса", как мы его прозвали там же, но тогда Доктор притащил ещё тело и ещё. Октопус не умирает со смертью Хозяина. Он засыпает, что-то вроде стэндбая у приборов.
Только сильный разряд тока выводит его из строя, поэтому Доктор шарахнул эту серую массу электрошокером.

Потом у нас взяли анализы крови, посветили в лоб специальным прибором, похожим на цифровой термометр, взяли мазки, как на тест против коронавируса, просветили на ренгеновском аппарате. Под конец -  вкололи что-то вроде антидота и прогнали через нас электроток, дав подержать в руках электроды.

_


Нас вывели обратно ближе к вечеру, усадили в автобус и уже спустя четверть часа мы сидели в том же зале, что и утром.


- Сейчас каждому из вас выдадут его документы, Чёрные Карты, подъёмные. Жёлтые вы сдадите. 
Вы можете идти домой. Вы свободны.
Неделю будете отдыхать. Потом вы придёте сюда, отметиться. И - или подпишите Контракт или покинете Зону.
Но прежде чем распрощаться с вами, я бы хотел сказать следующее:
Мы совершенно случайно наткнулись на это.
И это не простой паразит, не обычный хищник. Не пожиратель наших тел, не грибок, не даже коварный вирус. Это не болезнь и не медицина.
Это Интервент, который почти захватил планету. И только случайность помогла нам его обнаружить и встать на путь Сопротивления.
Теперь вы знаете Правду. И как ею распоряжаться -  ваше право.
Вы свободны от Паразита,  у вас был природный иммунитет, да и получили дозу антидота, но в любой момент он может прорасти рядом с вами.  В физическом и метафизическом смысле.
Удачи, земляне.

Коммендант покинул зал. Через некоторое время нам принесли наши документы, раздали Чёрные Карты.
А ещё пять минут спустя я брёл по заснеженной дороге, домой.
Окна некоторых домов светились, за ними шуршала разными звуками жизнь.
С ёлочками, музыкой, вкусными запахами. Слышался детский смех и пахло мандаринками.
Сегодня родился Мастер. Рождество? Старый Новый Год? Точную дату я забыл. Да это и не важно, теперь.
По календарю Ордена, который ввели некоторое время назад -  сегодня наступил Первый День Новой Эры.

_____________


День Гнева. Глава восьмая. Мини-глава. Пробуждение.

Публикуется без редакции и коррекции.


Тёмка проснулся примерно в полдень.
Сработал будильник, и, видимо, тренькал довольно долго, надорвав голос как учитель черчения в нашей школе.
Давно это было. Почти 40 лет назад. Даже больше.
Ох и орал же он, а потом хрипел этим осевшим голосом. Хотя неплохой был дядька.
А будильник -  наверняка ровесник ему. Достался ещё от родичей.

Солнце пробивало сквозь жалюзи, оставляя рифлёные узоры на подержанном коврике под массивным игровым креслом.
Вон там, у узора с лепестками  - император Палпатин, а тут Параджанов. А там, в углу -  красотка с шикарной грудью.
Тёмка обозрел знакомые силуэты и нехотя встал.
Тайга тут же забралась на диван и по-хозяйски развалилась на видавшем виды пледике, служившем Тёмке одеялом...
Голова трещала, но кошмара не было. Он испарился, улетучился. Сон закончился.   

"Приснится же такое. Высадка, оккупация....Надо завязывать с крепким" -  Тёмка лениво оделся и выполз на кухню.
Кухня жужжала бытовым, запах вкусно ласкал ноздри. Инга что-то месила в огромной белой чаше.
"Печёт.." - обрадовался Тёмка и спросил, на всякий случай: -  какой сегодня день, Ын?
- Суббота, алкаш несчастный -  улыбаясь пропела Инга, подпевая Марув и её песне, доносившейся из телефона на громкой связи.
Тёмка пулей влетел в ванную, а уже меньше чем через час, свежевыбритый, с иголочки, поглощал пирожки, запивая чаем.
"Пишут, что чёрный чай понижает давление" -  Тёмка важно сообщил Инге только что прочитанную новость.
Инга хмыкнула: -  Ага, особенно после бутылки рома....

Спустя полчаса, Тёмка нацепил рюкзак, дерзко стащил со стола свежайшее печенье и скрываясь от возмутившейся супруги и размахиваемой скалки, быстро скрылся за входной дверью.
Суббота была для него простым рабочим днём. Тёмка скакал по улицам, заглядывая в окна и радуясь пробуждению.
"Уф...Никаких комендантских часов, патрулей, славно-то как"....

Городок жил обычной жизнью. Трупы, война, инопланетяне - всё осталось где-то там, в царстве Морфея, взбудораженного карибским ромом и усталостью. Реальность встретила обыденным, но таким своим, уютным, привычным.


Инга допекла пирожные. Получились. Впрочем -  как всегда.
Тёмке зашли, вон слямзил парочку, хотя знает, что ему нельзя. Любит их, зараза.
Инга открыла кран и протянула руки. Ополоснув ладони -  протёрла полотенцем.
Кожа на левой руке, чуть выше запястья, вдруг лопнула, разошлась идеальным ровным швом. Но крови не было.
Из прореза, а судя по всему это и был порез, вылезла тонкая металлическая нить, чем-то напоминающая змею или рыбу сарган. С такими же чешуйками. Нить раздвоилась и воткнулась в розетку. Глаза Инги сверкнули красным, Марув поперхнулась помехой в телефоне.
Система встала на зарядку.


_____________________________________________


Дневник. ДТ22112021

День начался с приключений и я понял -  что это будет Большой День.
Так как Большие Дни редко бывали счастливыми, можно было ожидать плохого Большого Дня.
И разумеется - он и наступил. Закон Мерфи.
Но то, что будет так, как стало -  я реально не ожидал, хотя всегда просчитываю зло.

Короче. По-порядку:

Только я взял щётку чтобы почистить зубы, услышал стук капель где-то в шкафу под раковиной. Полез.
Там капало, интенсивно. До выхода на важную встречу -  минут двадцать, а я провозился перекрывая краны.
В трусах, потный. Разумеется остался без завтрака. Матерился. Обильно.
Кинул уходящей Инге - мол, временно не пользоваться.... Не знаю, расслышала ли....Она не переносит мат.

Сегодня у меня важный день - на днях получил новый паспорт в консульстве и должен проставить в него разрешение на жительство.
Не проставишь вовремя - проблемы с немецкой бюрократией. Вплоть до депортации. Поэтому. Нужно ехать в немецкий Ауслендерамт, платить там 120 евро и получить разрешение на жительство на десять будущих лет.. Всё готово, но там бюрократия, анкеты и т.д.
Встреча назначена на 8:50, ехать туда примерно три четверти часа, с пересадками и ожиданиями, поэтому я решил выйти примерно в 7:30, с запасом. Электричка уходит в центр города ровно в 7:30.
В 8:15 я бы был на месте, но копают много, постоянно пробки, опоздания, поэтому лишние полчаса -  лучше раньше чем поздно...
Уже перед выходом, надухарился новым одеколоном, но решил сходить в туалет. Мало ли что в дороге?
У меня плохой опыт с подобным, да и почки шалят и желудок.
У нас в ванной -  радио, автоматически включается, если поднял крышку унитаза. Новости, то, сё....
Сижу, выдавливаюсь и вдруг краем уха улавливаю - QR-коды, в метро, электричках и вообще - в общественном транспорте.
Не совсем понял, так как не с самого начала слушал. То, что в Австрии и Словакии уже ввели такое -  напрягает.
Показалось? Нет. Сегодня как раз понедельник.

Собрался, бегу.

На платформе -  стоит полиция, какие-то типы в костюмах химзащиты и спрашивают у всех QR коды. Народ дружно показывает смартфоны, бумаги. Типы сканируют, улыбаются.
Как так? Я проспал?
Беру билет в автомате, подхожу -  они мне: -  ваш QR код о наличии прививки или справка от врача, что вам нельзя её делать или ПЦР-тест, не позднее двух суток.
У меня нет ничего, кроме маски. Меня не пускают в поезд. Электричка ушла, я уже очкую. Поругался, пререкался.
Чувствую себя евреем у ворот Дахау. Тем более -  тут рядом.

Сумбур в голове, пытаюсь собраться. Сосредоточился, бегу к такси. Чувак долго меня рассматривает, потом говорит -  ладно, хрен с тобой. Садись. Сажусь и понимаю, что нет денег на такси. Вернее есть, но там впритык на карту проживания. Таксист вздыхает и соглашается заехать ко мне домой.
Заехали, нашёл последнюю заначку, полсотни евро. Едем. Приехали, даю пятьдесят, получаю сдачи -  двадцать.
Поблагодарил. Бегу к входу, уже впритык. На входе охрана, полиция. Без QR-кода или пцр-теста  -  нельзя.
Ору, ругаюсь, говорю -  что никто не предупредил. Ещё вчера было написано - что только маска. Они орут -  мол, пандемия, хрен его знает. Правила и всё.
Охрана надвигается, перехожу на рёв. Схлопотал по почкам. Полиция как с цепи сорвалась. Толпа человек двадцать, беженцы, какие-то мигранты, но всех попинали. Разогнали.  Подошёл какой-то тип, видимо работник Ауслендерамта, сжалился.
Говорит -  найди где делают пцр-тест и приходи завтра в 9:00.
Бегу, ищу. Главный пункт  - на другом конце города. На такси -  евро тридцать. А зарплата только в конце месяца. Живём с Ингой впритык, расходов была куча. Реально берегу копейки.
Бреду пешком, пытался проникнуть в метро -  но на каждой станции охрана. Умудрился зайцем на трамвае. Остаток -  на такси -  на последние 20 евро.
Пришёл.
Всё закрыто кроме вакцинационной. Народу нет. Всё пусто. Жуть. Как в корейском кино.
Говорю -  что не хочу делать прививку, но надо пцр-тест.
Отказали. Приходи мол завтра. А если прививку - то прямо сейчас. И все странные. Все восточные. По-немецки почти не говорят, кроме лысого доктора, который уговаривал сделать прививку. А он мерзкий. Скользкий какой-то. Про себя назвал его Менгеле.
Я отказался и уже хотел уйти, как они стали окружать меня, человек семь, во главе с лысым. Орут, что я опасен и должен быть протестирован и привит. Как так? Сами же сказали, что тест сегодня не работает?
Тут подбегает полиция, двое ребят, вроде адекватные, они охраняли вход в центр. Еле отбили меня. Довели до ворот. Бегу домой, не знаю что делать, в уме -  канибалы, пересадка органов, даже инопланетяне, и тут - сзади нагоняет авто, в нём четыре человека. Останавливается рядом. Я тоже встал. Вылезли. Немолодые, но и не пожилые. Так, кризисные, среднего возраста.
Подходят. Спрашивают -  антиваксер? Честно отвечаю -  нет, но не привит и не хочу прививаться. "Как то всё странно", говорю, и натягиваю маску...
Готов к бою, уже незаметно разминаю руки, ноги. Они смеются, говорят -  молодец. Тот что справа -  вдруг по русски, представился:

- Привет. Я Павел. Мы антиваксеры.

Ну поговорили. Объяснил ситуацию. Обыкновенные мужики, один хорват, один наш, русский, два немца. Главный, которого звали Маркус, он немец - позвонил куда-то. Приехало такси. Смотрю -  а в нём тот, утренний таксист. Зовут Златан. Как Ибрагимовича:) Маркус сказал, что они "Антиваксер Сопротивление" и довезут бесплатно.
Сел в такси, еду. По дороге Златан рассказал страшные вещи.  Уже строится Сеть Антиваксеров, а Ваксеры сооружают Диктатуру.
Запрет на пользование общественным транспортом, а с понедельника -  вообще запрет на выход из дома непривитым.
Интернет под колпаком, поэтому они строят сеть, реальную, с конспирацией, паролями. Даже есть вооружённые отряды.
Каждый третий в стране -  не привит.
Когда приехали - протянул мне визитку, сказал, что Сетью нельзя пользоваться, только физический контакт. И телефон, но чтобы просто дежурные фразы. Да, нет. И всё.
Спросил -  вступлю ли я в Сопротивление? Если да -  мол - позвони и просто скажи Да.

Я взял визитку, подумал. Посмотрел вокруг. Вдали сидел мой ворон. На улице ни души. Ворон каркнул. Один раз.
Я положил визитку в карман и сказал довольно громко:  -  Да.

Так я стал участником Сопротивления.


______________________



День Гнева. Глава девятая. Боец Сопротивления.
Публикуется без редакции и коррекции.

_



История целиком, тут:

http://proza.ru/2020/11/02/170




_________________


День Гнева, Сага, книжка,

_________


_______________



История целиком, тут:

http://proza.ru/2020/11/02/170




_________________


День Гнева, Сага, книжка,

_________







______________________________


История целиком, тут:

http://proza.ru/2020/11/02/170




_________________

День Гнева








_________________




___________


Рецензии
Оххх!... Просто от сердца отлегло, когда дошло, что к чему. Поначалу думала и правда там у вас крутая заваруха.
Я конечно понимаю, что ты почти ясновидящий, и дедукция у тебя работает на пять с плюсом, но некоторые твои размышления "вслух" - просто открытый план действий для некоторых недоумков. Не всё говори, что знаешь и предполагаешь.
А вообще написано хорошо. Особенно аналитика вначале.

Надежда Рязанова   02.11.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.