Тракторист Степан

Степан жил всю жизнь в деревне, дом ему остался от его матушки. Вставал Степан с криком петуха, сначала кормил домашнюю скотину. Стёпа держал с десяток кур и корову. Работал в своей деревне на комбайне и тракторе. С полей получал на зиму, два мешка картошки, и по половинке мешка лука и моркови.

Жил Степан один, хозяйство, работа, время на деревенские дискотеки не было. Вставал очень рано, ложился поздно. Был одним словом работягой. И только в воскресенье, мог себе позволить доехать до ближайшего райцентра. Купить себе на неделю продуктов.

И вот в один такой выходной, возвращаясь из Райцентра, на остановке сидит женщина с ребенком и плачет. Стёпа остановил трактор, и решил спросить что стряслось у них. Нина так звали женщину, рассказала что их выгнал с дочкой, муж.

- Привёл другую в дом, а нас выкинул на улицу.

- Поедемте со мной, переночуете у меня а там видать будет.

Степан пригласить Нину с дочкой в свой трактор, завел и двинулся в сторону дома. Оставить женщину с ребёнком на улице Стёпа не мог. Приехав до дому, Степа проводил Нину с дочкой Катей в их комнату, благо дом был большой. Приготовил ужин и пригласил их к столу. Рассказал, что где можно взять, так как рано уезжает работать.

Утром как обычно, встал рано, дал корма животным, уехал работать на тракторе. Вернувшись к вечеру и войдя в дом, Стёпа его не узнал. Всё было чисто, блистало. Самому-то рук не хватало привести в полный порядок. Вещи постираны, белье поглажено. Такого уюта Стёпа не помнил давно. Так и остались жить Нина с Катюшкой у Стёпы. В доме настал уют, и жить захотелось ещё больше.

На следующий год, катя должна пойти в первый класс. С бывшем мужем Нина развелась, и лишила его родительских прав на девочку. Так как к тому времени, он разбежался со своей новой женщиной и начал пить. Обвиняя всех и вся в разрушенной жизни.

Нина со Степаном сыграли свадьбу, а через год у них родился сын Николай. Дочка Катя пошла в первый класс. Вот так зажили Степан и Нина с двумя прекрасными детишками. Вот так иногда переворачивается наша судьба в одно мгновение. Главное нести в жизнь добро и оно обязательно к вам вернётся.
Мой канал на ЯДзен https://zen.yandex.ru/goldkalmar


Рецензии
Не было бы счастья, да несчастье помогло! Хорошая, жизненная история!
С уважением, Олег!

Олег Литвин 2   14.11.2020 19:20     Заявить о нарушении