Что не удалось сделать Сталину

     Вопрос:
     "Почему после 1917 года, разрухи, хаоса, насилия и сталинизма коммунистам все же удалось на многие десятилетия убедить население в своих идеях, а либералам в 90-х этого не удалось?"


      Ответ:

     "Потому, что дела и их наглядные результаты убеждают гораздо лучше чем слова.

     Вот 1917 год: блестяще слитая нашими монархическими элитами и их приближёнными-капиталистами I мировая война ударила по России больнее всего. Под шумок сразу несколько групп пришли к мнению, что власть надо менять. Причины на это у всех были разные, как и взгляды на то, как именно эту власть надо менять, и кто станет во главе. Сошлись лишь на том, что царя надо убрать - его и убрали, и без помощи большевиков, которые попросту не успели в этом процессе поучаствовать.

     Потом ещё 5 лет были разборки - кто кому чего должен, а по их итогам оказалось, что большевики уже сидят на всех ключевых постах, и при этом меньше всего замарались. И только потом уже пришёл Сталин, и начал строить мосты, электростанции, заводы и города, а также нагло врываться в деревни и сёла, оставляя за собой библиотеки, школы, медпункты, дома культуры и прочие «коммунистические извращения».

     И кто знает - если бы не вторая мировая и последовавшая за ней холодная война - может сейчас бы рабочая неделя для всех трудящихся при полной занятости в производстве необходимого для социального благополучия общества и оказанию услуг по количеству и квалификации труда составляла не 40-50 часов, а 20-25, при удовлетворении необходимых социально-бытовых потребностей по достойным человека нормам. А на зарплату обычного работяги можно было бы махнуть в отпуск куда-нибудь в Бразилию или Канаду, или в круиз на весь месяц заслуженного ежегодного отпуска... Но потом к власти пришёл Хрущёв, и взял курс на тотальную десталинизацию, так что с 7 сентября 1953 года никто никаких социальных гарантий не обещал и никакой коммунизм уже никто не строил, да и социалистические механизмы потихоньку начали сворачивать, так что 1991 год был просто закономерным итогом «борьбы с проклятым сталинизмом».

     А вот 1991 год: падение СССР наконец зафиксировано юридически, и под старые песни «жить будем ещё лучше, надо только потерпеть» внезапно начали закрывать заводы, институты, больницы и школы, что привело к тому, что миллионы ранее востребованных и уверенных в своём будущем людей (в первую очередь - квалифицированных специалистов) оказались не у дел и фактически перед угрозой голодной смерти вынуждены были либо срочно уехать из страны, либо перековаться в мелких лавочников и прочий ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ.

      С другой стороны - процесс усугублялся полным раздольем для спекулянтов, мошенников и прочего мелкого, среднего и крупного криминала. В совокупности с переходом экономики от производства необходимого для развития страны на продажу её сырьевых ресурсов это привело к росту цен, за несколько лет обесценившей деньги более чем в 1000 раз (то есть если у человека на сберкнижке была сумма, на которую он мог купить Волгу, то теперь на эти деньги можно было купить разве что дешёвую игрушку ребёнку). Считается, что с 1998 года всё постепенно успокоилось и нормализовалось, так ведь нет: за период с 1990 по 2020 годы цены потихоньку выросли в 120 раз! А теперь подумайте и посчитайте, даже с учётом индексацию зарплат, стало ли жить лучше простое население России за годы правления буржуазного правительства?

     Многие граждане страны  всё это видели и всё помнят, им есть с чем сравнить, а на буржуазную пропаганду обращают внимание только те, кому своей головой подумать лень."

     "Русский Глобальный Проект"

     А вы что скажете по этой теме?


Рецензии
А как насчёт того, что Сталин оставлял за собой не только "библиотеки, школы и..." ,но и ГУЛАГи и пр.репрессии и громкие снижения цен на 5 копеек???

Элла Рахманова   08.11.2020 09:23     Заявить о нарушении
В основе развития любого общества должен лежать принцип договора, ведь у всех единого мнения не бывает. До сих пор во всех социально-экономических взаимоотношениях доминировали либо решения одного над всеми, либо же «демократические» решения большинства над меньшинством. Обе формы не соответствуют интересам прогрессивных социально-экономических взаимоотношений. О диктаторских решениях даже говорить не стоит.

Принцип интересов для абсолютного большинства базируется на том, что большинство всегда перевешивает меньшинство, но не гарантирует для всех применения единых для всех принципов гуманизма, равноправия и социальной справедливости, ибо всегда могут появиться соперничающие группы и личности, но это не должно приводить к подчинению меньшинства воле большинства. Это прежде всего должно формировать в обществе такие условия жизни, чтобы единые для всех законы, нормы и правила обязывали каждого к уважительному отношению друг к другу, а не формировало власть над теми, кто не разделяет мнение этого большинства. Это должно только формировать единые для всех законы, нормы и правила как в труде по производству необходимого, так и в распределении необходимых средств для социального благополучия каждого по количеству и результатов квалификации их труда при добросовестном выполнении своих обязанностей на рабочем месте в экономике общества!

Как следствие - решения и договорённости не будут представлять общего мнения, но все обязаны добровольно нести ответственность за свои действия во исполнение этих законов, норм и правил! Необходимо стремиться к появлению таких решений, которые учитывают мнение каждого, но каждый должен нести ответственность за неисполнение принятых решений.

Должны находиться компромиссы, но не в том смысле, что позиции размываются и из них не выносится ни одного достойного решения, а в том, что идёт поиск интегрированного синтеза разных решений для достижения общего благосостояния, а это зависит от добросовестности труда каждого.

Необходимо, помимо способности выражать свою точку зрения, ещё хотеть и уметь слушать и понимать другдруга. Необходимо исходить из того, что мы хотим жить в таком обществе, в которой каждый отдельно взятый стремится к одной общей цели – к социально-бытовому и коммуникационному благосостоянию каждого и это должно стать реальностью. О пути к ней могут существовать различные мнения, но чтобы достичь этой цели, есть прямое условие, что каждый несёт равную ответственность за каждый свой проделанный шаг.

У каждого есть своё определённое мнение и каждый хочет убедить в нём другого. Если у каждого будет ощущение того, что, не смотря на своё мнение, другие его тоже слушают и каждый серьёзно может воспринимать друг друга, тогда у нас получится вместе со всеми объединить наши мнения, без необходимости откинуть другое мнение. Мы сможем даже прийти к тому, что существуют не только два противоположных решения, но, что мы, подключив фантазию, сможем найти ещё несколько положительных решений, в которых каждый сможет увидеть свой вклад.

Но это возможно только в том случае, если каждый будет стремиться к общей цели – к социальному благосостоянию и счастью каждого, и тогда мы будем в состоянии найти лучшие решения, ибо каждый открыт к новым предложениям! Только в этом случае в обществе будут открываются всё новые аспекты ещё и потому, что каждый сможет критически оценить частички своего изначального мнения, если его условия жизни не будут соответствовать его вкладу в благополучие общества. При отсутствии единства мнений после долгих дебатов и помимо всего существует возможность собрать представителей отдельных мнений в одну «комиссию» или «экспертную группу» с задачей выработки новые предложения для обсуждения.

Не всегда стоит находить необходимым право безоговорочного вето на чьи-то решения, так как воля к поиску консенсуса подразумевает обсуждение возражений. Более того возможно, что протесты смогут служить «аварийными тормозами», которые будут означать, что кому-то требуется больше времени чтобы принять более рациональное решение для достижения консенсуса, но он не в состоянии пока в силу разных обстоятельств предложить какое-то иное решение.

Аникеев Александр Борисович   08.11.2020 10:13   Заявить о нарушении
А то, что оставил после себя Ельцын вас уже не волнует?

А то, что жизнь трудящегося народа в России хуже, чем в Гондурасе? -

http://proza.ru/2017/09/20/855

Аникеев Александр Борисович   08.11.2020 10:35   Заявить о нарушении
Не говоря уже о паразитической жизни разных рантье и банкиров...

Аникеев Александр Борисович   08.11.2020 10:36   Заявить о нарушении
Похоже, вам есть чем гордиться в данном положении нашего народа...

Аникеев Александр Борисович   08.11.2020 10:38   Заявить о нарушении
И за наших милых вашему сердцу паразитов в лице всех рантье и банкиров...

Аникеев Александр Борисович   09.11.2020 17:39   Заявить о нарушении
Да, и вы меня ещё убедите, что купив по дешёвке несколько квартир, они теперь имеют полное право обирать наш народ, сдавая им эти квартиры втридорога...

Аникеев Александр Борисович   11.11.2020 23:01   Заявить о нарушении