Солнышко на зиму

Уходило лето. Ещё немного, и осень постучится. Солнышко уже не так жарко греет. А как хочется его тепла в зимние дни!
Об этом думала Мышка, сидя на крылечке. Ей так захотелось запастись солнышком на зиму! Но как? Не заберёшь же его себе в норку? Оно всем нужно!
Мысль о солнышке в норке так запала в её головку, что она каждое утро об этом только и вспоминала.
А время шло.  По утрам уже становилось холоднее. Да и солнышко стало меньше светить, не говоря о его тепле.
Совсем загрустила Мышка. От тоски даже есть меньше стала. Многие заметили в ней перемены и забеспокоились. Но на все расспросы Мышка только молчала.
В один из дней Мышка, как и всегда сидела на крылечке, думая свои думы. Сегодня лучи солнышка были тёплые, ласковые, мягко её обнимавшие. «Последние тёплые лучи, - подумала Мышка, подставляя носик навстречу их теплу, - скоро зима.»
И тут на неё упал лист. Потом второй. Третий. Она их стала собирать в букетик и вдруг. И вдруг луч солнца озарил каждый листочек, оставшись внутри них. Мышка, держа букетик, заворожённо смотрела на солнышко, что было внутри листиков. Они светились, распуская лучики во все стороны от себя.
- Солнышко в листочках! - радостно пискнула она. - Это же то, о чём я так думала!
Мышка посмотрела на солнышко, на букетик. На солнышко внутри листочков, и опять на солнце.
- Спасибо солнышко! Ты теперь у меня зимой жить будешь! И побежала раздавать листочки друзьям. А свой солнечный листочек поставила в вазочку. И оно согревало её норку длинными морозными днями до самой весны.
Когда долго о чём-то мечтаешь, то чудо свершается!


Рецензии