Зверь

Уже несколько месяцев небольшой посёлок трясло. Спокойная и размеренная жизнь закончилась. Появился маньяк, что с особой жестокостью орудовал на ночных улицах.

Сначала жители думали, что это хищник, оголодавший за зиму. Ведь первыми жертвами пал домашний скот. Потом — сторожевые собаки, которые не успевали издать ни звука.

А сейчас вот — люди. Нападал этот монстр на всех без разбора. Никого не щадил. Ни старого, ни малого. А действовал осторожно. Выслеживал и убивал. С особой холодностью и беспощадностью.

Люди старались возвращаться домой засветло. И все, как один, возмущаясь ругали бездействующую власть. Но, что бы не предпринималось, преступник оказывался хитрее. Или его чутьё было настолько острым. Видать, хищным нутром ощущал слежку или засаду этот монстр, раз был так неуязвим.

Участковый Степан Иванов уже считал делом чести выловить это животное. Ведь все кровавые расправы происходили, в основном, на вверенной ему территории. И теперь каждую ночь он старался патрулировать с ребятами из соседнего отдела улицы родного посёлка.

Жена Степана — женщина понятливая. Не первый год она жила с мужем-полицейским. Но так провожать его каждый вечер, словно на верную смерть, было невыносимо. В последние дни она делала вид, что спит. А сама всю ночь не находила себе места. Плакала, пила капли, прислушивалась к шагам у дверей. И потому утром приходила в контору, где работала кадровиком, с опухшим от сл;з глазами.

Все устали: жители, власть, полиция. Надоело бояться, ловить. Оправдываться и отчитываться о промахах.
Результатов не было. А потому бдительность притупилась, а страх сменился ненавистью. Да и усталость, бессонные ночи давали о себе знать.

Сегодня из области в помощь приехала группа крутых оперов и следователей. Ребята сказали, у них есть зацепка. А Степана вс; не покидало волнение от непонятного предчувствия. Под ложечкой неприятно сводило так, что аж руки холодели, пальцы немели.

— Неужели вс; наконец-то закончится? Как бы я хотел посмотреть в глаза этой твари. А лучше пристрелить гада, — думал он, собираясь в дозор, когда вдруг услышал крик своей жены из спальни.

Он метнулся в комнату, резко распахнул дверь и остолбенел. Его дорогая супруга лежала в луже крови на кровати. Она пыталась что-то сказать мужу, жадно хватая воздух и из последних сил пытаясь указать за его спину.

Степан обернулся. Это был он. Рослый мужчина крепкого телосложения, судя по силуэту в тёмной комнате.

Лица не разглядеть. Капли крови, что стекали по руке зверя, в тишине оглушали громкими шлепками. Опытный участковый хребтом чувствовал жестокое спокойствие и холодный, свербящий взгляд.

Степан сделал шаг навстречу. Они смотрели друг другу в глаза. Зверь и охотник встретились.

В отражении старого зеркала...

Нет страшнее врага, чем взращённый тобой же монстр, затаившийся где-то внутри.


Рецензии