И уехала

-----------------
Одна девушка, полька, была безродная,она жила и служила у богатых людей.
У городка в котором она проживала был небольшой вокзал,где поезда дальнего следования останавливались редко.Люди ездили оттуда только на короткие расстояния- куда-нибудь в гости к родне.

А у неё ни родни не было,ни денег- работала с утра до ночи на хозяйстве и получала копейки 

Вот вышла наша девушка в свободное время на перрон прогуляться.Ехал в это время мимо товарный поезд и притормозил на минутку,а в поезде  том много военных- было, это в 20-х ещё годах произошло,сто лет назад.
Вот один офицер ,куривший в дверях,ей говорит шутя

" Давай, запрыгивай сюда!"

А что ей терять? Она и  прыгнула в вагон как и была -в одном летнем платьице,вещи свои и документы все-все оставив дома.

Поезд вдруг тронулся ,потом  набрал скорость, -и  она так и уехала с этим офицером далеко- далеко
.Потом они поженились и стали жить в Ленинграде.

Она сына родила.А овдовела в войну- муж погиб на фронте.

После войны вышла замуж вторично.Сын стал военным как и отец.
А наша героиня стала со вторым супругом жить и  дожили они до глубокой старости.

Подруга моя Аня,с 20- х годов родом,живя в Петербурге на Гражданском проспекте,где-то познакомилась со старыми старичками и стала им помогать.Она трудно жила- коммуналка,злая соседка. Так что ей иногда приходилось у этих старичков ночевать.

Ей вот и поведала бабушка - полька историю своей жизни


Рецензии