Мужчины, что не годятся в мужья, по мнению професс

  Прочитала тут в одной рекламе старых книг "Мужчина, за которого не следует выходить замуж" и прочитала 19 основных тезисов.
  Меня удивило, что книгу написал действительно профессор и к тому же мужчина, - Эрих Карлович Герлинг причем он еще был и геохимик, и специалист в области геохронологии, и доктор химических наук, лауреат Ленинской премии. И прожил достаточно долгую жизнь- (1904г.- 1985г.)
  В этой книжке, изданной в Риге и наверное много еще где, в 1930 году, профессор собрал рекомендации для незамужних женщин своего времени, основанные на новейших открытиях медицины 1930 года.
  Но они если задуматься всегда актуальны. Только вопрос где найти идеала и не будет ли с ним скучно, если он весь такой правильный и идеальный?
  Наверное здесь 1 ответ- если у него часы Картье с бриллиантами и из платины, а костюм стоит не меньше нескольких тысяч баксов и сшит на заказ у известного кутерье. Такой знает как заработать большие деньги и отдыхать не впадая в кураж или разврат или игроманию в казино. Он может отвезти утром свою женщину в Марокко и показать всю красоту того края, а вечером в Рио и там провести с ней уикенд. А потом вернувшись в 1 из своих домов- в Лондоне или Париже, Нью- Йорке или Лос-Анджелесе, сделает ей предложение устроив сюрприз, например фейерверк в ее честь,- вот с таким точно не будет скучно.
  А если мужчина правильный и бедный, то увы с ним можно заскучать, ведь большинство людей не так богаты и потому находят развлечения в игре или в выпивке, а женщины пытаются их вытянуть и это тоже своеобразный адреналин определенной прослойки общества.
  Но есть и романтики что пишут мелом на асфальте признания в любви- это мило вначале а потом они перестают и становиться скучно, ведь больше адреналина не откуда взять, если они не спортсмены, ведь тогда за них можно болеть и ходить с ним в спортзал.
  Про известных людей- их не стоит выбирать только тоже творческим людям, - потому что пара для поэта, гитариста, писателя, музыканта или художника должна быть либо его копией- то есть интересы схожи но ни один из партнеров не превосходить другого- тут 1 на миллион но все же случается либбо должен быть человек абсолютно равнодушный к любому виду творчества.
  И к тому же если использовать даже часть этих тезисов- то мужчину можно для брака вообще и не найти.
  К тому же, 20-го главного, я считаю, тезиса- там нет.
 

  Придется 20й написать самой: - Мужчина никогда не должен поднимать руку на женщину, даже если она не права, он должен просто уйти, необязательно навсегда, на время, пока все остынет и у него, и у нее- на 1-3 дня.


ВОТ 19 СОВЕТОВ ПРОФЕССОРА О ТОМ, ЗА КАКИХ МУЖЧИН НЕ СТОИТ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ДЕВУШКАМ ИЗ 1930Х ГОДОВ:

1. За мужчину, Который уверен в том, что абсолютно всё делает превосходно.
2. За того, Который не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя.
3. Который каждую неделю или чаще меняет возлюбленную.
4. Который имеет пристрастие к картам и к спиртному.
5. Который имеет привычку отгрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями. Также не следует выходить замуж за человека нечистоплотного.
6. Не надо выходить замуж за тяжко больного мужчину, так как семейный очаг, который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в Котором должно народиться новое, здоровое поколение.
7. Нельзя вступать в брак с мужчиной, Который известен, как человек весьма неумный.
8. Который нравственно малоценен, например, с лжецом.
9. Который не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены,а потом для их потомства.
10. Который жаден и не имеет цели одаривать свою жену подарками, возить её в театр и на отдых , куда она пожелает.
11. Который не хочет знать, что жена должна быть радостна и счастлива, ведь её настроение и здоровье есть основа благополучия в семейной жизни.
12. Нельзя вступать в брак с мужчиной, Который имеет неуравновешенную натуру.
13. Который не может и 5 минут усидеть спокойно на месте.
14. Который имеет голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла, ибо такой голос свидетельствует о сварливости и нетерпимости. Этот мужчина ни в коем случае не является добрым.
15. Быть очень осмотрительной с мужчиной, Который является единственным сыном в семье. Такие мужчины происходят от матери, страдающей инфантилизмом, когда женщина лишена возможности родить ещё детей.
16. Который старше вас более, чем на 12 лет, или вы старше мужчины более, чем на 12 лет.
17. Не следует вступать в брак с известными, великими мужчинами — великими художниками, артистами, учёными, музыкантами, врачами. Ведь в своём большинстве, это люди нервные, Которые погружённы целиком в своё дело.
18. Не следует рассматривать для брака и Дон-Жуанов, Которые не могут создать здоровую семью.
19. Опасны для брака мужчины — посетители публичных домов, ведь они приобрели больную душу и тело. Вступая в брак, он уверен, что здоров, но в нём кроются страшные болезни, Которые потом губят его и вас и вашу семью.


  И напоследок от себя, - встречаются зачастую мужчины подходящие под несколько пунктов, а иногда прям до 15 пунктов из 19 и таких не мало к сожалению.

  И тут уже на ум приходит мне 21й тезис, который тоже допишу сама: - Не выходите за альфонсов дамы- это путь в никуда.


ноябрь 2020г.


Рецензии
Марина, интересный текст у Вас получился. Спорить не буду, все так и есть. Вот моя жена совершенно равнодушна к моему литературному творчеству - и это хорошо.

Руслан Тлеуж   20.10.2021 23:03     Заявить о нарушении
Абсолютно с вами согласна здесь. Если бы хоть 1 из 3 мужей интересовался творчеством - мы бы не смогли быть вместе. Оно священно для автора.

Марина Сильвер   21.10.2021 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.