Топор для рубероида

  В выходной утром иду быстренько в гараж. По дороге вижу, что один из членов нашего гаражного общества решил подремонтировать крышу. Лежит два рулона рубероида и корыто с цементным раствором. Видно, толи из экономии, толи рулон был широковат по мысли хозяина гаража, но он решил разрезать его на части. Рядом валялась вся в смоле ножовка, а в руках, тоже весь в смоле, топор. Видно мужик уже давно мучается, весь в поту и без настроения.
 Размах, удар по рулону топором, толку мало, а топор потом ели ели вытащиш. Весь рулон порублен в нескольких местах.
  Проходя мимо, понимаю, что могут и попросить проходить молча, все же не сдержался и говорю:
 - Ты топор- то в раствор окуни, а потом сразу руби, дело быстро пойдет и топор застревать не будет.
 Мужик красноречиво посмотрел мне в след, но сдержался, ничего не сказал.
 Через некоторое время возвращаюсь назад. Вижу, что рубероид успешно порублен на части и кипит работа по ремонту кровли.
 Хозяин гаража как бы ждал меня. Завидя, что я прохожу мимо, закричал с крыши:
 - Спасибо за подсказку! Извени, что совет твой не воспринял должным образом, очень уж зол был. Сделал как ты сказал, сразу все получилось. Спасибо ещё раз!
  - Да ничего, все нормально, главное, что помогло.
 Я довольный пошел дальше, а мужик, весело напевая, продолжил ремонт крыши гаража.


Рецензии