Похоронные мысли

Евгению Васильевичу было чуть больше пятидесяти. Здоровье его в последнее время сильно пошатнулось и от того задумался он как-то о смерти. Всерьёз задумался. Но смерть-то смертью. Она придёт и заберёт тебя, хочешь ты того или нет. А вот что будет после смерти? И первое на что наткнулся Евгений Васильевич размышляя так, был факт того, что после смерти будут похороны. Он остановил своё внимание на данном факте и погрузился в его осмысление.
Похороны. Чтобы схоронить тело, его нужно для начала обнаружить. Кто это сделает? У Ирки давно другая семья. Евгеньевичам не до меня. Звонят раз на указ. Видимся и того реже. Братуха – в другом городе. Да и обижен он на меня. Леха только... Но и с ним общаемся не так часто, как хотелось бы.
Ну хорошо, обнаружили. Дальше что? Послали смски по всем контактам моего телефона, кроме банка, поликлиники,  управляющей компании и тому подобным: «Такого-то числа такого-то месяца умер Евгений Васильевич Круглов. Похороны тогда-то там-то». Умер... Был живым, говорил, смеялся, ругался. А теперь перестал вдруг.
Кто придёт? Ирка – не придёт, это точно. Ну и ладно. Мы – чужие. К чужим не ходят на похороны. Евгеньевичи придут конечно. Брат, думаю, приедет. Простит меня. Но даже если не простит, приедет. Леха сообщит кому-то с курса. Может кто и будет. Ну с работы придут. Они наверное все и организуют...Скажут слова, которые я не услышу. Вот и все. Вся жизнь.
И стало тут Евгению Васильевичу не по себе. Почувствовал он себя бесконечно одиноким. Кому он по-настоящему нужен? И кто в действительности нужен ему?
На следующий день он позвонил и помирился с братом, договорился о встрече с детьми и с Лехой. В выходные съездил к коллеге в больницу. А примерно через год уже праздновал свадьбу.
Вот к чему иногда приводят  похоронные мысли.

2020 г.


Рецензии