Письмо 296. Мнение по Гринвею

3 июля 2019 года

Слава Иисусу Христу!
 
Здравствуйте, дорогие Иисусу Христу Николай Павлович и К. Г.!
 
Услышал от Вас по телефону о волшебных салфетках компании Гринвей и через некоторое время понял, что к чему. Похоже, это тот редкий случай, когда я смогу Вам пригодиться.
 
Так вот, скажу без лишней скромности - в данной теме я имею квалификацию эксперта. И вот как это получилось. В России на рубеже 90-х-2000-х тысячных годов развелось этой заразы сотни вариантов. А всё потому, что люди были без нормальной работы, а пенсионеры без человеческой пенсии. Вот и расплодились эти жидовские вши в условиях "антисанитарии". За эти годы в орбиту сетевых компаний, думаю, было вовлечено добрых 50% россиян. И почти каждый прошел через это и не один раз. Или родственники и друзья прошли через это. Я сам несколько раз был вовлекаем манипуляторами, но Божьей помощью оттуда выскакивал. А потом не раз писал об этом статьи и наблюдал со стороны рост и развитие очередной пирамиды MLM.
 
Принципы и последствия всегда одинаковы. Дьявол повторяется - это касается и цветных революций, и пропаганды и прочего. Поэтому когда очередной знакомый/друг/родственник начинает мне говорить, что появилась новая замечательная компания, где всё совсем не так, как в обычных пирамидах, я тихо усмехаюсь и пытаюсь отговорить от этой затеи. Потом проходит время и я вижу либо опустошенного человека, потратившего свое время и деньги, либо зомби со стеклянными глазами.
 
Итак, перечислю основные признаки так называемого "бизнеса MLM":
 
1. Их продукция обязательно обладает уникальными, волшебными свойствами. Очень часто - экологическими и оздоравливающими. Весьма часто ее разрабатывают в гипотетическом "Новосибирске". К примеру, продукция Amway сплошь чудотворная. Зубная паста едва ли не залечивает дырки, ее можно принимать внутрь от изжоги. А их стиральные порошки не загрязняют океан - ведь их употребляют гораздо меньше "обычного порошка". Второй пример - Орифлейм. У них волшебная косметика и можно стать бриллиантовым менеджером с домом в Майами. Далее - посуда Цептер с оздоровительными кастрюлями, которые лучше всего лечат кошелек от избыточного веса, чудо-травы от Тянь-Ши, выращиваемые в каком-то фантастическом экологически чистом "высокогорном Китае" (интересно, где они нашли там нормальную экологию?).
 
Нужно ли говорить, что все это обычного, а иногда и весьма среднего качества? Просто эффект достигается благодаря вовлечению новых адептов через родственные и дружеские связи, а дальше наивных новичков обрабатывают через специальные семинары, видео, встречи и статьи. И вскоре они верят в продукцию сильнее, чем в Господа Бога.
 
2. Идет упор на построение "веток". Т.е. вы вовлекаете все свои дружеские и родственные связи. И здесь тоже дьявольская хитрость. Ведь вместо нормальных человеческих взаимоотношений он подсовывает вот это коммерческое взаимодействие. Адепт, тщательно промываемый наставником, вскоре не может говорить ни о чем, кроме волшебной продукции фирмы и скорого успеха. Через полгода 90% родственников и друзей переходят на другую сторону улицы, завидев такого "строителя веток".
 
3. Недаром специалисты называют  пирамиды MLM - коммерческой сектой. У моего друга, страстотерпца Димы, жена в Амвее, а мать с сестрой - свидетели Иеговы. Разницы в сектантском мышлении никакой. Очень сужается кругозор, понижается критическое восприятие действительности. Мы жили у друзей в Екатеринбурге. У них всё было от Амвей. Так могу сказать, что паста - весьма средняя, отдает мелом, порошки обычные, зубные щетки с грубыми синтетическими волокнами. Ничего этого наши друзья в упор не видели. И закупались сами по уши всем этим.
 
Что я еще могу сказать? Да только то, что эти салфетки из микрофибры можно купить у нас в обычном супермаркете. Или заказать на китайском сайте алиэкспресс. За копейки. Конечно, там они будут не такие волшебные))) Не заговоренные спецами от Гринвея)))
 
Ну а то, что ксендз, пусть добрый и хороший, попался на это, меня ни капли не удивляет. Такой нынче век, нужно держать ухо востро. Кстати, очень порадовали слова, что этот Гринвей - "вовсе не пирамида" или "улучшенная пирамида". Тут впору вспомнить слова В. Ульянова-Ленина о том, что синий чорт ничем не лучше желтого чорта. И улучшенный, не такой злой как раньше, дьявол, все равно приведет нас, если мы ему доверимся, в старый, проверенный ад.
 
Ну и для пущей информированности, кину пару статей:
 
http://gorelov.su/greenway/
 
http://www.k-istine.ru/mlm/mlm_serikov-13.htm
 
http://www.k-istine.ru/mlm/mlm.htm
 
А вот моя статья аж 2005 года:
 
 
 
 


Рецензии