Герой из Донецка

Наш  герой - не обстрелянный боец, а шестилетний пацан Коля в военной, морской  форме.
Это фото получил я от  профессора С.В.Ч. из Донецка.
Дело в том, что мы отдали в печать монографию, второе издание, "Плод как пациент трансфузиолога" (см. мин-ры "Первая часть монографии", "Вторая часть монографии").
Из-за занятости-загруженности редакции выход книги несколько задерживается и мы еще раз все перепроверяли.
Если фото спасенных деток нет, просим у родителей дослать их.
В книгу включены два наблюдения за беременными с резус-конфликтом, которым в г.Донецке коллеги проводили плазмаферез в сочетании с озонотерапией для удаления антител, для нормализации показателей гомеостаза  у матери и плода.

У матери Коли два старших брата родились с тяжелой гемолитической болезнью, им  после рождения  по несколько раз переливали донорские эритроциты (полностью меняли кровь деток на донорскую), деток спасли.
В таких случаях в семейных парах риск потерять очередного ребенка очень велик и поэтому С.В.Ч. и коллеги проводили матери будущего Коли сеансы плазмафереза, "держали" титры резус-антител в крови на уровне 1:64-1:32.
Всего женщина-мать получила три курса по 4-5 процедур(всего 14 процедур), при последнем - в сочетании с озонотерапией.
Беременность успешно довели до 35 недели и потом женщину родоразрешили  мальчиком на 2450 гр в компенсированном состоянии. Но у ребенка отмечалась легкая анемия (у братцев ранее - были тяжелые проявления ее после рождения и много-много проблем со здоровьем потом), ребенку перелили один раз дозу донорских эритроцитов и на 8 сутки жизни с довольной и здоровой матерью его выписали домой. Затем пацан у гематологов не наблюдался - не было, в отличие от братцев, в том необходимости.
В 6 лет ребятам из детского сада делали фотографии на память и Колю сфоткали в военно-морской форме.
С аксельбантами - красавец, будущий защитник всего русского в Донбассе...

Напомню - во время войны Донецкие товарищи успешно продолжают развивать методики детоксикации у беременных.
В России, благодаря многим рукоблудам-оптимизаторам плазмаферез беременным с резус-конфликтом по сути запрещен - нет оплаты за процедуры, в отличие от небезопасных переливаний чужой крови плоду в утробе матери.
Это же самое происходит (отсутствие современной помощи) и при других видах акушерской патологии у женщин - система хорошо функционирует - идет  война с больными беременными пациентками...
Задача безопасного плазмафереза - снизить опасную активность рукоблудов, а они все при власти и этого Пете (ПРАВДЫ) никогда не простят.

За что мы их очень жалеем, как братьев меньших по разуму.
Жаль, они танцуют при Корыте...

А его применение (плазмафереза) при резус-конфликте позволяет уменьшить опасные телодвижения рукоблудов с переливаниями крови плоду в утробе матери, уменьшить число глубоко недоношенных детей, их потери, инвалидизацию и  потребность в интенсивном лечении с уменьшением трат.

Коммерческая стоимость простых процедур плазмафереза  из 14 процедур - 98 тысяч рублей, траты семьи  и  государства на родившегося ребенка минимальны, в сравнении со случаями, когда женщине плазмаферез не применяют - счет затрат идет на миллионы рублей.
Но рукоблуды и их крышеватели умеют считать только свои деньги...

Это говорит (мы про запреты от лже-гениев) о "большом врачебном интеллекте" стоящих на страже порока экономных товарищей, гнобящих все отечественные наработки по спасению деток...

"Здоровое потомство - это благо,
Для любой-любой страны,
Правит бал у нас ватага,
Из бродяг - всем хоть бы хны...".

Под словами "ватага из бродяг" имеем в виду некомпетентных, невежественных оптимизаторов родовспоможения, делающих все возможное, чтобы здорового потомства у наших людей не было - см. "Три варианта гарантированной гибели деток"...


Рецензии