Когда Лень

 Еще один отчет и два имейла. Интеллект пододвинул стул поближе и закатал рукава, глотнув из кружки то, что часов восемь назад можно было назвать чаем.
Шаркая тапочками по ковру, Лень подошел к столу и уставился в экран стоя за его широкой спиной. Часы на стене продолжали свой ровный ход, выбивая ритм вместе с щелчками клавиатуры. Л повернул голову, и голубой свет экрана отразился в его очках.
- Вот здесь опечатка. - И я еще бы Бориса добавил в копию.
- Угу. Интелект кликнул мышкой. - Все!
- На  тренировку?
- На тренировку.
 Лень пошарил в шкафу. - Хм..- медленно подошел к стиральной машине и, спустя какое-то время, вытащил футболку и понднес к носу.. -Хм..- Сойдет.
- Интеллект вышел из спальни.
- Пойдем.
- Угу. - Лень посмотрел на свой живот и вздохнул.
 Через два часа дверь квартиры снова распахнулась и Лень, воодушевленно болтая с кем-то по телефону, ввалился внуть. - Я тебе говорю, такими темпами я побью свой личный рекорд!
 Интеллект вошел следом и со вздохом поставил на пол сумку с продуктами.
 Лень, судя по нависшей тишине, наконец повесил трубку.
- Слушай, Большой Л, раз ты сегодня такой продуктивный, было бы неплохо напомнить ему написать, как она просила? Или позвонить? Или договориться, может, в гости съездим? - Ты когда успел?!
- Лень уже переоделся и, укутавшись по самую шею в одеяло, смотрел в экран ноутбука.
- Леень! Лень! Ты меня.. О! Третий сезон вышел!


Рецензии