Подвиг танкистов под Рассейняем

Были первые дни войны. Немецкая группа «Север» вторглась в Прибалтику имея на своей стороне численное превосходство. Не имея должной защиты, Российские конструкторы смогли создать такой танк, который бы смёл почти весь легион захватчиков. И в августе 1933г. начался выпуск танков серии «КВ». Эти танки имея огромный вес и низкую пробиваемость (т. е. у них была толстая броня) могли только под своим весом буквально ДАВИТЬ противников. Для немцев эта новизна была очень проблемной т. к. со всех сторон не пробивалась кумулятивными боеприпасами. Кумулятивные боеприпасы – патроны, пробивающие толстый слой брони на танке. 

Благодаря новым танкам, советские танкисты в числе 20 танков смогли отбить нападение десятков немецких противников, а в придачу множество противотанковых пушек и даже тяжёлых гаубиц. Но всё же, из-за числа танков немецкой армии смогла возобновить превосходство на соперником, в то время как один из экипажей смог продолжить борьбу против немцев. 

24 июня 1941г. в тыл врага начал подъезжать одинокий танк КВ-1, который занял путь 6-й танковой дивизии врага. Вокруг этого пути были только топкие болота и глубокие рвы. Через этот «спасительный» путь немецкие грузовики капитулировали раненых немецких солдат, перевозили провинциалы и боеприпасы для танков и солдат. Когда немецкие танки приблизились к танку, то подумали что тот пуст, но очень сильно ошиблись. В это время советский танк повернул башню в сторону врагов и своим выстрелов поразил один грузовик перевозящий провизию. Всего за один день КВ-1 смог уничтожить 12 грузовиков и два немецких танка. Сначала солдаты боялись что с КВ-1 есть ещё танки, но разведка показала что танк один. Немецкий командир приказал уничтожить его. Ко второму дню к нашему танку отправили 4 противотанковых 50-милиметровых пушки, но они не смогли пробить толстую броню танка потому, что были разом уничтожены одним выстрелом советского танка КВ-1. У немцев оставалась надежда только на 88-милиметровю зенитку. В полдень зенитка была доставлена, но она требовала долгой установки и зарядке, что и сыграло на руку нашему экипажу. Он успел заметить зенитную установку и разом уничтожил её. После этой не удачной попытки немцы снова отправили зенитку, но на этот раз они начали учиться на своих ошибках. Послав несколько танков, которым была дана задача отвлекать советский танк, они прибыли на место назначения и начали палить по танку до тех пор, пока под их прикрытием не установят зенитку. Их план оказался успешен. Экипаж не смог заметить установку, и танк подбили. Но пробитие было незначительное и танк смог продержаться ещё два дня… 


Рецензии