Размышления о неоднозначном 10 - Любовь Земли

     Был такой интересный ученый в Советском союзе – Александр Чижевский, который, просмотрев историю человечества за тысячи лет, пришел к выводу, что все: революции, войны, эпидемии, стихийные бедствия, цены на продовольствие, вылеты саранчи, когда она сжирает все, что попадается на пути, и т.д. и т.п., все это происходит соответственно с количеством и мощностью пятен на солнце. В том числе и извержения вулканов и землетрясения. Интересующихся отсылаю к его работе "Физические факторы исторического развития".
     В ноябре 1988  года в Нагорном Карабахе случился конфликт  совершенно немыслимый внутри СССР. Две союзные республики стали стрелять друг в друга. Тогда пришлось вмешаться Москве, Верховному совету СССР. Валентина Терешкова полетела в Карабах, чтобы своим авторитетом остановить конфликт. 7  декабря 1988 года в Армении произошло сильнейшее землетрясение, практически уничтожившее армянский город Спитак…
     Сейчас,  в ноябре 2020 года, в Нагорном Карабахе уже больше месяца продолжается вооруженный конфликт. Можно думать что угодно, но 30 октября этого года в Эгейском мере произошло сильное землетрясение, затронувшее Турцию и Грецию.
     Вы можете найти еще множество примеров  таких совпадений. Процессы в Земле, после которых случаются подобные катастрофы, возбуждают людей в том районе Земли, где это потом произойдет. Земля вроде бы предупреждает: - Человечество! Остепенись, сейчас придет беда… Но человечество не умеет слушать свою кормилицу, не понимает откуда тревога, и начинает разборки с  соседями.
     Пора научиться слушать разговор Земли со всеми нами…
     Я не хочу присваивать лавры первооткрывателя этих закономерностей у великого ученого Александра Чижевского. Я просто хочу напомнить: - Люди! Не уничтожайте ни себя, ни Землю - она вас любит. Только научитесь любить ее и слушать, что она вам подсказывает!


Рецензии
Согласен.Хочу добавить:"Люди, научитесь любить друг друга, научитесь выражать эту любовь не только физической близостью, но и душевно-духовной".
А про этого ученого знал, но только про его изобретение "люстры,лампы Чижевского". Спасибо за новую инфо.

Вадим Егоров   19.12.2020 18:48     Заявить о нарушении
Чижевского рекомендую, очень полезная информация для любого жителя Земли. С уважением Б.Л.

Борис Линников   26.12.2020 12:14   Заявить о нарушении