Копылов Юрий Львович 1975-2017

Копылов Юрий Львович - офицер авиации Военно-морского Флота, гвардии капитан.

Родился 16 мая 1975 года в городе Воронеж.

Окончил  среднюю школу №51 и лицей №5 города Воронеж, Филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных Сил «Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» в г. Челябинске. Занимался в Воронежском аэроклубе ДОСААФ России (летал на спортивно-тренировочном самолёте Як-52).

Проходил военную службу в авиации Военно-морского Флота Российской Федерации. В 2011-2012 годах служил в составе 47-го отдельного смешанного авиационного полка (войсковая часть №45117; аэродром Балтимор; Воронеж). 

Последняя  должность - штурман авиационного звена фронтовых бомбардировщиков Су-24М в составе штурмовой авиационной эскадрильи 72-й гвардейской авиационной базы морской авиации Военно-воздушных сил Балтийского Флота (город Черняховск Калининградской области).

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

10 октября 2017 года на авиационной базе Хмеймим (провинция Латакия), при совершении разгона на взлёт бомбардировщик Су-24М выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и разрушился. Причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность самолёта. Экипаж в количестве двух человек, включая гвардии капитана Ю.Л. Копылова, погиб.

Похоронен на Коминтерновском кладбище Воронежа. Похороны состоялись 13 октября 2017 года.

Награждён орденом Мужества (13.02.2018, посмертно).

Штурман 1-го класса.

У него остались жена и дети.


Рецензии