Самое главное кто будет считать

Эта знаменитая фраза, да и, пожалуй: «Все смешалось в доме Облонских» постоянно возникает в голове при  просмотре мировых новостей.

Каждые выборы  вызывают протест и долгое мучительное противостояние. И Белоруссия, и Грузия. Следом идет Молдавия, - второй  тур   и  такие же последствия.  Другое дело  Киргизия,  все произошло быстро и без колебаний, -  не    понравились результаты выборов   - штурмом вперед. Практически каждая страна встала на путь   «правильности понимания   политики партии».

Это раньше все было чинно и спокойно - газеты, радио, потом телевидение. Пока  информация дойдет до каждого.   По ходу дела ее слегка откорректируют, изменят. Теперь  все быстро и без затей. Захотелось кому-то изменить мир, берешь смартфон и отправляешь сообщение в мессенджере друзьям:  «Выборы сфальсифицированы! Айда на улицу!».    И огромное количество желающих  проявить  политическую активность оказывается на улице.

Политологи  добавили  чуть-чуть технологии и перца,  - красота.  Мир изменился, информация решает все,   и теперь знаменитую   фразу  «Не важно, как проголосуют, важно  как посчитают»,  нужно    слегка переделать, и она обретет удивительный вид   «Не важно, как проголосуют, важно  как объявят». Самое главное  - насколько удастся  взорвать сознание.

Но все  это ерунда по   отношению  к   завтрашнему голосованию. Выборы в «самой демократической  стране Запада» должны  пройти завтра. И    весь мир с замиранием сердца ждет их  результатов. Несмотря на  несколько весьма спорных результатов предыдущих выборов   в США, кандидаты всегда вели себя достаточно корректно, признавали  победу  противника.

Но сейчас  настал момент «Х», когда   возможность  «правильно посчитать» перешла    в   возможность «правильно  объявить результаты», и оба кандидата  громко  заявили о том, что  будут не согласны, если победит противник. Юридическая система тоже подготовлена.

Остается совсем немного времени,   и мы увидим действительно ли  настолько устойчиво выражение: «Не стоило  сеять ветер,   придется пожинать бурю». #кактотак


Рецензии
Призрак бродит по Европе.
Призрак коммунизма.

Реймен   07.11.2020 13:37     Заявить о нарушении
Да и не только по Европе, сейчас забрёл в США.

Дмитрий Медведев 5   09.11.2020 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.