Анонс новой книги Мир Христа - наука о вселенной

В самое ближайшее время в московском издательстве «Спутник+» выйдет из печати моя книга на русском и английском языках под названием «Мир Христа – наука о вселенной» (Christ's world is the science of the universe»). Написана на основе более фундаментальной работы – «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге» (Москва, «Спутник+», 2015). Это исследование Нового Завета Христа с точки зрения наук современного естествознания. Пришёл к выводу, что данный исторический документ – исключительно научное и хорошо завуалированное послание земной цивилизации будущего.
Такая конспирация потребовалась Христу для того, чтобы сообщить о Своих глубинных знаниях материального мира вселенной, не вызывая недовольства со стороны тогдашней церкви и власти. Однако не помогло и это: Его гнали и преследовали, издевались и обвиняли в богохульстве, завершив неприязнь к Нему судом и преданием смерти. Ведь Он, как сказано в Писании, «ЗНАЛ ВСЁ», а «всё» – это уровень, как мы теперь считаем, от элементарных частиц до масштаба мироздания. Поэтому сообщать такие знания людям того времени «напрямую» Он, конечно, не мог – пользовался иносказаниями, притчами, метафорами, хотя Своим ученикам, как отмечено, «наедине изъяснял всё» (Марк, 4:34). Иногда, правда, нарушал это правило – говорил открыто, причём в присутствии больших аудиторий. Например, когда дважды умножал хлеба: в первом случае присутствовало ПЯТЬ тысяч человек, а во втором – ЧЕТЫРЕ тысячи. Цитата из Евангелия: «Иисус, вышед, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много» (Марк, 6:34).
Думаю, не трудно догадаться, чему учил «много» Христос этих людей. Если Он «повелел им рассадить всех отделениями на зелёной траве… И сели рядами по сто и по пятидесяти» (Марк, 6:39-40), то это может говорить о том, что вещал о волновой теории и частотах, химии и биологии, водороде и водородных связях, о роли света и воды в жизни, и тому подобное. И люди насытились. Потом, когда они снова заговорили о хлебе, Он стал упрекать их, говоря: «Как не разумеете?» (Марк, 8:21), «Не о хлебе сказал Я вам» (Матфей, 16:11).
Если – не о хлебе, то о чём? Причём здесь зелёная трава, ряды людей? Тут что-то такое, что связано с биохимией, биологией и физиологией человека, его внутренней секрецией, химией, физикой и свойствами света, химическими элементами и прочими «дарами» природы, которые и насыщают его организм всем необходимым, и придают ему здоровую функциональность. О, как бы пригодились эти знания ныне, когда на дворе – одна из самых серьёзнейших пандемий мира! Может, этот вирус с «короной» и «пришёл», чтобы напомнить людям о таком «пробеле» в их знаниях? Что не слушают и не слышат Христа – своего единственного Учителя и Наставника? (Матфей, 23:8-10). Принимают лишь за икону и предмет поклонения, тогда как Он Сам настоятельно рекомендует: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн, 5:39). И это не случайно, ибо Он прекрасно знал, что Его организм, Его биология и физиология – это носитель ИНФОРМАЦИИ (Программы) спасения рода человеческого на генетическом уровне. И старался сообщить об этом только разумным и догадливым.
Но самая большая удача данного исследования – это то, что Христос с помощью всего лишь трёх персонажей – «Отца», «Сына» и «Духа» – смог завуалировать устройство мира вселенной, где её «кирпичиком» и источником света является… ВОДОРОД. Именно это меня удивило более всего, поскольку никто из исследователей до этого даже мысли об этом не высказывал. Оправдываю это тем, что до того, как я приступил к исследованию Завета, меня занимала совсем другая работа – диссертация на тему: «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний Вселенной». Потом я назвал её более просто – «Теорией ТРЁХ знаков вселенной». Именно она и стала своеобразным «ключом» к этому документу. Такого «ключа» другие исследователи, конечно, не имели.
Цель диссертации – ответить на вопрос: Почему в мире, где насчитывается огромное число элементарных и прочих частиц, но все они имеют лишь ТРИ знака отличия друг от друга – «плюс», «минус» и «ноль»? Так я оказался, в конце концов, в лоне устройства АТОМА ВОДОРОДА.
По современным представлениям, атом водорода – это физико-химическая система, состоящая из атомного ядра, несущего положительный электрический заряд. В состав ядра входит ПРОТОН (заряд – «плюс») и НЕЙТРОН (заряд «ноль»), или ПРОТОН с несколькими НЕЙТРОНАМИ, образуя изотопы атома. А вокруг ядра – ЭЛЕКТРОН (заряд – «минус»), который находится в тонком концентрическом шаровом слое.
Как видим, модель очень простая, но именно она – точнейшая копия вселенной, а вселенная – точнейшая копия атома водорода. Потому что она ПУЛЬСИРУЕТ. Точнее, пульсирует электронная оболочка, как мембрана механического насоса двухстороннего действия. При этом, когда она сокращается, выделяется (излучается) квант света – ФОТОН. А когда, напротив, расширяется, то фотон поглощается извне.
Именно тут, в модели атома водорода, я и нашёл ответ на вопрос: Почему Христос говорил именно так «Я и Отец – одно» (Иоанн, 10:30)? Потому что ОТЕЦ – это и есть атом водорода, а СЫН – это фотон, он же – квант света, частица и волна, способная нести и доставлять в любую точку вселенной информацию (дух) Отца (атома водорода). Поэтому и сказано: «Отца не знает никто, кроме Сына» (Матфей, 10:27). Фотону ли не знать, кто его «Отец»!
Данное открытие кардинально меняет Образ Христа как носителя ИНФОРМАЦИИ НАУЧНЫХ знаний об устройстве мира вселенной, а не как религиозного деятеля. Здесь Он более простой и понятный даже школьнику. И Новый Завет читается более осмысленно, потому как в нём очень много научных подоплёк, которые легко поддаются расшифровке с помощью знаний средней школы. Полагаю, что так было задумано Самим Спасителем. Он говорил: «Сыны века сего догадливее сынов света в своём роде» (Лука, 16:8). Это о людях будущего, то есть о нашем времени – эпохе информационных и нано технологий, где многие тайны природы открываются для обозрения, понимания и применения в жизни. Чем я и занимаюсь более 30 лет своей жизни, постоянно держа перед собой главный наказ Христа – ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЯ, дабы сбылось то, о чём Он сказал на Кресте Своего Распятия: «Совершилось!».
«НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПИСАНИЕ СИЕ, СЛЫШАННОЕ ВАМИ» (Лука 4:21).


Рецензии