2 ноября 2020г. О развале и мудрецах-разрушителях

       Впечатляют рассуждения о русском патриотизме некоторых мудрецов на "Эхо Москвы". Почему на этой радиостанции так переживают за русских, хотя там работают мудрецы с паспортами других стран. Читая в сети их рассуждения о патриотизме, думаешь о том, что люди купившие дипломы в переходах Москвы во времена Горбачева-Ельцина теперь нам рассказывают о русском патриотизме. Наверно, так и должно быть. Потому, что о патриотизме всегда по особому рассуждали предатели народа, пытаясь хоть как-то оправдать свое предательство. Были и радиостанции, и журналы и газеты, которые находились заграницей, в которых работали именно такие мудрствующие патриоты. Для таких патриотов сегодня куда важнее своего отечества доллар в кармане. Уж такие они патриоты, сейчас во власти именно они, поэтому на просторах бывшего СССР так неспокойно. Видимо, устоявшиеся понятия для таких мудрецов - ничто, у них на всякое явление собственное понятие, которое по сути ориентировано не на какие-то гуманистические понятия, а опять таки, на доллар в кармане, который является определяющим для таких понятий как родина и патриот.
       Благо у этих мудрецов сегодня поводов для рассуждений больше, чем достаточно. Хороши их рассуждения о патриотизме от Путина и Лукашенко. Сами то эти идеологи по сути предлагают простую модель патриотизма, от генерала Власова, который надо полагать был большим патриотом России. Уж в этом они не сомневаются, забывая, как закончилась жизнь этого патриота. То, что происходит в Белоруссии никак не коррелирует понятие патриотизма этих мудрецов. А тем не менее именно такие идеологи патриотизма стремятся сегодня поставить Белоруссию на колени, и только Лукашенко и его команда сегодня способны спасти ее Белоруссию от распада и потери национальной идентичности. И с этим спорить нет смысла. Ведь не за Белоруссию и белорусский народ выходят под БЧБ-флагами на улицы замби-патриоты доллара, а за некие идеи похожие на "настоящий патриотизм" транслируемые из-под Варшавы. Теперь к забугорным идеологам настоящего патриотизма присоединились и такие же идеологи из Москвы.
      То, что в России нет государственной идеологии - это понятно, но ее место успешно освоено идеологами долларового патриотизма, которые по сути насаждают идеологию, которая ведет Россию к распаду. То с каким упорством новые мудрецы пытаются очернить рассуждения об особом пути России, особых ценностях, особых качествах души, особом чувстве справедливости, особом генетическом коде, особой исторической миссии - поражает. Рассуждений об особой миссии традиционно побаивается Запад, поскольку есть все основания считать, что особая историческая миссия России. Видимо, у всех этих мудрецов особая миссия - суть которой в том, чтобы от России не осталось даже воспоминаний.
      Разговоры об особом пути, миссии России интересны. Они как правило появляются там, где по сути говорить не о чем, кроме как восхвалять идеологию Запада, которая развалила СССР, но не закончила развал России. Тем не менее это не мешает мудрецам с "Эха Москвы" заниматься экспортом собственных представлений о справедливости. Надо полагать что к диплому купленном в переходе на проспекте Калинина были приложены курсы при посольстве США для настоящих демократов и патриотов. Масштабы мыслей этих мудрецов направлены на одно: они хотят всех нас убедить в том, что большинство войн, то есть массовых убийств, на планете происходили и происходят как результат нездоровой привязанности людей к представлениям о национальной идентичности и неизбежно в какой-то момент вытекающим из них идеям об особом пути и особой миссии. То есть, как только все мы откажемся называться людьми, мы станем счастливыми. Видимо, всем этим мудрецам хочется взять на себя роль мессии, чтобы повести стадо людей в нужном им направлении. Так воспринимается их критика патриотизма.
Мысль некого мудреца с фамилией Кучер проста: "чем быстрее люди перестанут испытывать сильные переживания по поводу своего гражданства, истории и культуры (гордость, стыд — непринципиально), тем скорее они перестанут быть инструментом в руках политиков и тем меньше проблем будут создавать для себя и для других. Да, я уже вижу и слышу, как чьи-то пальцы стучат по клавиатурам, набивая комменты-ярлыки — «безродный космополит», «человек без родины», «отечество — это святое», а потому поясню кое-что на личном примере". Вот только произойдет ли это - это большой вопрос. Мы уже имеем горький опыт развала СССР, результат которого и сейчас отзывается в каждом сердце. А вот авторы развала большой страны, и сейчас переживают что развалили все, но не до конца.


Рецензии