Пандемия, прорвёмся не 41 год

Видео на Яндекс Дзен внешняя ссылка на моей странице. Видео раскрывает смысл.

Гиппократ сказал: “Раны победителей заживают быстрее!”.  Совсем недавно нейрохимики получили доказательства реальной связи между иммунной и нервной системами. В лимфоцитах, циркулирующих в кровяном русле, обнаружены специфические рецепторы нервных клеток. Изучение свойств этих рецепторов открывает новые возможности взаимодействия двух важнейших систем организма. Глутаматные рецепторы в нервной системе, но это только слова, а  нужны яркие образы. Есть физиологическая реальность, позволяющая нам выжить, но как мы будем использовать этот шанс зависит от нас.
Пандемия – мировая проблема, на неё не стоит закрывать глаза, только рот повязкой. Яркие образы стимулируют нервную систему, особенно в самоизоляцию и ограниченное общение с внешним миром. С проблемами встречались и наши предки, прорвёмся не 41 год.
Прежде чем поехать в этот город, нашёл в интернете гостиницу, чтобы забронировать номер, не обычный отель, а с много обещающим названием «Салют».  Там в гостинице и узнал, что Орёл – Родина первого салюта, победы во время Великой Отечественной войны. К сожалению, не Москва и Подмосковье, хотя, Контрнаступление под Москвой началось в Яхроме, совсем рядом с местом, где я живу. Знаменательное событие первого салюта на гостинице «Салют», изображено в виде летящей девушки, которая летела совсем радом с окном моего номера. Почти как виртуальный лайфхак – видео нисходящего фейерверка поверх фото или видео, наполняющего благодатью и светлой энергией, поднимающей настроение, как утверждают  учёные, укрепляющей иммунную систему. Раньше такую роль, поддерживающую и вдохновляющую фактора в сложные периоды времени выполняли храмы и монастыри, золотым блеском своих куполов и золотых интерьеров, наполняли золотыми образами, но сейчас, к сожалению, многие из них закрыли.  Мы уже одной ногой, если так можно выразиться стоим или живём в виртуальном пространстве, так что виртуальный лайфхак личного виртуального нисходящего фейерверка может заменить реальность.
Недостаточно солнечного света – это можно восполнить видео на экране монитора, к сожалению, жаркие страны в наше холодное время, надеюсь, пока недоступны. Может быть, когда-нибудь снова станут доступными, но как писал Некрасов «Жить в это время прекрасное не придётся ни мне, ни тебе». Пока обещают, что мир в связи с пандемией изменился навсегда, но будем надеяться на лучшее.  Созерцая сверкающий фейерверк, спускающийся на нас на экране монитора, наполняющий энергией и светом, становимся такими же.  У людей есть зеркальные нейроны в головном мозге, которые копируют окружающее, видим фейерверк и сами мысленно становимся фейерверком. Например, можем стать фейерверком подарков для своих внуков, но лень мешает.
Пандемия – это проблема. Прорвёмся не 41 год.


Рецензии
Прорвемся, если прививки будут.
А они до нас никак не дойдут
Иралео

Ирина Склярова   03.11.2020 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.