Любитель комфорта или cherchez la femme...

               
 
     До француза, ему, конечно, далеко, но втираться в доверие к женщинам и производить на них впечатление Он умеет. Ухаживать, завоёвывать, добиваться, и прочие стадии конфетно-букетного периода – эти варианты не для нашего героя.

Он освоил высший пилотаж, и брал жалостью…к своим неудачам. Вариант беспроигрышный! Замечательно срабатывал на недолюбленных и длительно-одиноких. Благо таких дамочек, предостаточно! На начальной стадии этого лицедея распознать сложно, но можно! И удаётся это только определённой категории женщин.

Уважающие себя дамы, при общении с такими экземплярами сразу обозначают границы, дальше которых, их не допускают. И как правило, в реальной жизни такие типажи даже не пересекаются. Энергетика самодостаточной женщины, считывается мужчиной-энергососом мгновенно. Таких тётенек жалостью не пробьёшь. Там нужен другой сценарий. И энергосос, предчувствуя напряжения, быстренько ретируется, и дальше продолжает свой промысел.
Ему бы что-нибудь поудобнее, помягче, подоверчивее. А если быть точнее, попроще, понаивнее. Только не надо путать с невзрачной дурочкой или бесприданницей. Как раз ум, внешность, доброта и стабильный доход очень важные условия. Иными словами, ей необходимо уметь зарабатывать, и любить его! С деньгами в принципе всё понятно. А любить желательно, всем её организмом. Любовь, должна включать в себя заботу, уважение, почитание, понимание. И ещё одна деталь, признание! Не важно за что, просто так! Он так хочет!

Замечательно, скажите вы, а Он то, что будет делать? Каковы его функции? А я вам отвечу! Он будет неустанно дарить своей женщине чувство неполноценности и ущербности, забирая всю её энергию, без остатка. И одаривать Он будет так искусно и завуалировано, что наивная любимая даже не поймёт о медленном, но верном разрушении её личности. Разве что, когда её полностью обесточат, или когда она вдруг поумнеет, и сама сорвётся с крючка. Но это другая история…

А наш эстет, тем временем уже принял неизменно-горизонтальное положение в милой и уютной квартирке. И окружил очередную любимую особым “ вниманием и заботой”.
- Как мне с тобой повезло…ты лучше всех! – шепчет Он, и притягивает Её к себе. Ласково и нежно целует в ушко/шейку/губки. Может ты не пойдёшь на свой фитнес/йогу/вокал? Так не хочется тебя с кем-то делить! Понежимся в постельке, а? Я так тебя хочу…
И она тает, вернее уже растаяла. Её любят! Её хотят!
И она никуда не идёт.
Не очень долгая прелюдия. Уже без особой страсти. К тому же зачем? Она и так уже осталась.
Страсть нужно дозировать! Это дорогой товар! А Он себя ценит…

- Любовь моя, сделай мне массажик, у тебя так здорово получается…
И она делает… Ведь ему с ней так хорошо! И её чудесный массаж, каким только может одарить любящая женщина, плавно переходит в секс… Ему хорошо уже в высшей степени. Учащённое дыхание и … кульминационное сердцебиение. Кайф!
 
И вот эмоции постепенно угасли. Он молча лежит несколько секунд, и раздаётся тихое сопение, а за ним нарастающее похрапывание. Она тихонечко встаёт, чтобы не дай Бог не разбудить. И ещё пол часа не спит. Смотрит в окно, и думает о своём счастье. Он просыпается со словами “Ты чё не спишь? Разбудила меня! Принеси попить!” Пьёт, и поворачивается на бок. “Тебе понравилось, любимая?”, бубнит Он, тотчас засыпая. Любимая лежит ещё какое-то время, а потом проваливается в сон. Но почему-то не в сказочный, а бредовый.

Звонок будильника поднимает её в шесть утра. Рано, но ей нужно многое успеть. Сделать гимнастику на растяжечку, масочку для лица, макияжик, причёсочку. И конечно же завтрак, чтобы, когда любимый проснулся, а проснётся Он как Бог на душу положит, то ощутил бы Её заботу и любовь. Перед уходом она вернется в спальню, и нежно его поцелует. Он в состоянии полудрёмы с неохотой приоткроет глаза, и брякнет что-нибудь про любовь.

А Ей больше ничего и не нужно! На губах заиграла улыбка. Глаза сначала увлажнились, и в считанные секунды наполнились безграничным счастьем! За спиной мгновенно “ выросли крылья”! И она полетела! Вылетела в коридор, впорхнула в подъезд. Попыталась влететь в лифт, крылья не «вписались» ... хотелось простора! Полетела по лестнице! Выскользнула на улицу! И не заметила, как долетела до банка, где служила! И перед тем как влететь к себе в кабинет, она вдруг услышала земную речь, которая в прямом смысле, спустила Её с небес на землю.
- Привет, ты чё это мимо, не здороваясь? – по-свойски бросила Светка, выглядывая из соседнего кабинета.
- Привет, Светочка! Я тебя и не заметила, извини! Вся в себе…
- А что у нас с лицом? Тридцать три оргазма за ночь? – бесцеремонно настаивала на беседе Светлана.
- Ой скажешь тоже Свет… Просто настроение хорошее! Я счастлива! – и улыбка опять коснулась Её губ.
- Понятно… надолго? - усмехнулась Светка, и исчезла в кабинете.
- Что тебе понятно? Какая ты всё-таки грубая! Тихо сказала счастливая женщина, закрывая за собой дверь.
“Хотя конечно её можно понять, мать-одиночка, ребёнок часто болеет, из-за этого на работе проблемы…”, и великодушие, полилось как из рога изобилия. “Мне нужно быть к ней снисходительнее. В конце концов, я могу себе это позволить, ведь у меня сейчас всё так замечательно складывается!”, наивно размышляла она. “Достойная квартира и работа, начальство ценит, хорошие подруги, живопись, йога, путешествия… а теперь ещё и любимый мужчина!”. Вспомнив о нём, она вновь непроизвольно улыбнулась, испытав лёгкое волнение.

Перечисляя все составляющие своей прекрасной жизни, она даже не догадывалась, что возлюбленный со временем лишит её всего. Постепенно, ненавязчиво, под видом любви и заботы. Хотя… одну деталь он непременно оставит. Без этого важного пазла, всё теряет смысл. На эту сферу Её жизни Он не посягает, разве что на результат… Её служба и стабильный доход - основа его беззаботной и комфортной жизни. Поэтому, достойная работа должна остаться при ней.

         Он открыл глаза, сладко потянулся, и громко зевнул. “Надо бы Серёге позвонить, может там что-то перепадёт?”, лениво подумал Он. Включил телефон, компьютер,телевизор. Ну вот и его день начался. Слегка поздновато, ну не подходит ему режим с ранним подъёмом. Ходи потом весь день сонный.
- О, Сырнички! Класс!
Неторопливо позавтракал, с просмотром всего, что функционирует. Заглянул в электронку… тишина. “А чё это я буду ему звонить, пусть сам звонит! Вечно из-за него всё срывается. Настроение какое-то, не рабочее. Посмотрю-ка лучше фильмец!”. Телефонный звонок отвлёк его от захватывающего сюжета.
- Алё, встал…уже давно! Поел. Ну да, вкусно. Кстати спасибо. Слушай, я тут занят. Работаю. Пытаюсь. И я тоже…, и я тебя… Пока.

Последние пару недель она стала ощущать некоторую напряженность в их отношениях. То Он нежен и обходителен, то вдруг становиться грубым и равнодушным. Она понимала, что настроение может меняться, но не так же резко. “Ведь я же не становлюсь такой грубиянкой. Ой, о чём это я? Опять нагнетаю! Правильно Он говорит, что женщинам по своей природе положено быть мягче, нежнее, терпеливее. Мне просто нужно научиться спокойнее на всё реагировать. Он же работает, у него и так что-то не ладится, а я тут ещё пристаю со своими расспросами. Кому приятно, когда тебя отвлекают…”

Он досмотрел фильм, покопался в компьютере, сделал пару беспонтовых звонков, и вспомнил “ про еду”. Открыл холодильник. Перспектива подогрева его не вдохновила. И Он решил перекусить на стороне. Вышел на улицу. Осеннее солнце грело по-особому. Он сощурил глаза. Доехал до ресторанчика. Поел. Покурил. “Красота! Жизнь прекрасна! К Андрюхе что ли заехать! Давно не виделись.” Как и всех необременённых заботами и трудом личностей, его периодически уносило в ностальгию по друзьям детства. Этой единственной ностальгией был Андрюха, алкаш и дебошир. При этих скверных недостатках Андрюха был рукастым и работящим. И если не "бухал", то всегда находился “ при деле”, в отличии от своего однокашника. Он испытывал к Андрюхе необъяснимые теплые чувства, при этом считая его полным неудачником. В присутствии Андрюхи, Он обычно самоутверждался. Сегодня случился именно такой день, когда ему захотелось “приподняться”.
 
Как назло, Андрюхи не оказалось дома, и в этот раз “приподняться” не удалось. Тут же возникло острое желание сгладить неудачный визит, и в качестве компенсации Он решил прошвырнуться по магазину. Вовремя подоспевшие воспоминания о присмотренном пальтишке, согрели его неудовлетворенную душу. Шерстяное, стильное, теплючее, как раз то, что нужно! Решил ещё раз померить, для верности. Он любил мерить, и наряжаться любил. После магазинного дефиле, заметно повеселел и успокоился. “Надо бы с ней приехать, пусть посмотрит. Может купит… “ 
- Чёрт, Серёга так и не перезвонил. По ходу опять всё сорвалось… - вырвалось у него вслух. И быстро отделавшись от неинтересных мыслей, позвонил Ей.
- Привет. Ты сегодня как обычно, до шести? Я заеду, любовь моя. Ну да… соскучился. Всё нормально. Жди.

          А у неё снова крылья! Сам позвонил! Соскучился! "Вот! Я его не дёргала, он всё спокойно сделала, ещё и за мной заедет!".
          В шесть Она выпорхнула на улицу. Огляделась. Посмотрела на часы. “Он просто задерживается.” Понаблюдала за облаками. За спиной послышался звук подъехавшей машины. Она села, и глянула на часы.
- Да, задержался! В чём дело, то? На часы она смотрит! Мог бы вообще не приезжать…
- Привет! Ты неправильно понял! Я машинально глянула! Даже хорошо, что ты задержался, я воздухом подышала.
Её хорошее настроение постепенно рассеивалось.
- Менты остановили, весь мозг вынесли! Пришлось заплатить… козлы… К тебе, блин, спешил! Всё через жопу! Лучше бы спокойно домой поехал! 
- Спасибо тебе, любимый! Я так рада, что ты заехал! Не нервничай… В следующий раз так не рвись. Я могу и сама дойти. Она попыталась поцеловать любимого, но Он брезгливо отстранился.
- Ну ладно, проехали. – буркнул он, - Может в магазин заедем? И Он благосклонно подставил свою священную щёку для поцелуя. Она нежно поцеловала любимого, радуясь восстановлению атмосферы.
- А ты разве днём не заезжал? – опрометчиво поинтересовалась Она.
- Когда? У меня сегодня весь день был расписан!
- Извини, что-то я опять…
- Сколько раз повторять? Если я не числюсь в какой-нибудь богадельне, то это не значит, что я не работаю!
- Я думала, что ты по пути мог бы заехать…
- По какому ещё пути?!  - ответил Он резко.
- Ты со мной в магазин зайдёшь? – робко поинтересовалась Она.
- Нет, иди одна. Мне позвонить нужно.
- Хорошо, поняла! Я быстро!
- Креветок не забудь купить! – крикнул Он вдогонку.
Она послушно кивнула.
- Опять забудет! Вторую неделю прошу салат сделать! О чём только думает… одни ставки и проценты на уме - недовольно буркнул Он. – Хотя, пусть думает, ей это полезно…

Бесспорно, ей полезно! Ведь её работоспособность, это самое ценное качество для него. А в противном случае, ему придется искать новую любимую.



               


Рецензии
Как правило, большинство дам выбирают себе подобных мужичин. Где в таких случаях известное "женское чутье", непонятно. Похоже, отдыхает. А включается, когда поздновато уже. )

Хороший рассказ, Инна. Респект.

Николоз Дроздов   07.08.2022 18:29     Заявить о нарушении
Мы здесь все для роста… так что эволюционируем … по готовности😊… Благодарю, Николоз🙏… Хорошего дня и настроения💛☀…

Инна Михайловская   08.08.2022 07:52   Заявить о нарушении