Люди в зоопарке

Люди в зоопарках, примечательны далеко не так  как животные, но всё же, весьма любопытны.

Вот идёт семейство: пышнобокий муж, пышнобокая жена, пышнобокие дети и  какой-нибудь худенький дедушка, для разнообразия.  Переходя от вольера к вольеру, они интересуются животными исключительно в гастрономических целях, обмениваясь репликами типа:
- Интересно, носорожатину едят, и если едят, то как её лучше готовить?
- Да, зарезать бы сейчас этого кабанчика, хе-хе-хе… знатные окорока.
- А китайцы вот этих змей за обе щёки уписывают, за милую душу.
- Интересно, слонятина вкусная? А бегемототятина? А гиппопотамотятина? Ах да это же одно и то же… Как говядина наверное.
- По виду бегемот мне свинью больше напоминает. Шашлычка бы сейчас из бегемотинки…
Иногда даже начинают водить в воздухе руками, показывая, куда бы они всадили нож, как свежевали бы тушу и т.д.

Другая любопытная категория – люди абсолютно не разбирающиеся в животных. Они называют леопарда  - тигром,  лося - оленем, безрогого лося - лошадью, дикобраза – ежиком, варана – крокодилом. Не говоря уже о том, чтобы различать такие тонкости как козёл-баран, енот-барсук, леопард-гепард, зубр-буйвол. Им хочется задать только один вопрос:
“Почему вы не читаете таблички с названиями животных?” Чтение табличек очень естественный процесс, оберегающий от многих ненужных конфузов, но нет, эти люди и в мыслях не допускают, что могут чего-то не знать, и стоя в метре от таблички с надписью “Пума” громогласно докладывают: “О, смотрите, какая львица!”

Нередко встречаются женщины, останавливающиеся возле каждой клетки и с пафосом, громко, чтобы все вокруг слышали, произносящие:
- Нет, я не могу на это смотреть, зачем они так мучают животных? – переходит к следующей клетке и снова – Нет, я не могу на это смотреть, животных нужно отпустить на волю.
Причём произносится это таким безапелляционным тоном,  как будто нужно немедленно открыть все замки и пусть животные бредут себе, куда вздумается.
Иногда такие дамочки привязываются к служителям зоопарка. Чистит, например, какой-нибудь мужичок клетку, а эта дамочка ему с гневным укором:
- Что же вы делаете?
- Говно вычищаю.
- Зачем животных мучаете?
- Отстаньте женщина.
- Почему вы хамите, хам!
-Потому что хам, сами сказали
- Хамы и садисты – вот вы кто!
Но  самое интересное, что после всех этих разглагольствований она вдруг просит сфотографировать себя на фоне льва. Если тебе даже видеть это противно, зачем же ты фотографируешься на фоне бедного животного, ещё и нацепив улыбочку?

Так же любопытны родители, не позволяющие своим детям отойти от себя на два шага, и постоянно одёргивающие их:
- Стой, не подходи близко, а то плюнет верблюд, а то схватит волк, - хотя верблюд и не смотрит в их сторону, а волк, разморённый жарой, вообще спит в дальнем углу.
Их антагонисты, напротив, медленно беззаботно прохаживаются, пока  детки пытаются дотянуться до рогов оленя, кидают в верблюда камешки, тычут пальцем в пятак кабану, рискуют тем же пальцем, пропихивая его вместе с печеньем в клетки к обезьянам, барсукам, енотам, нутриям и пр.
Родителям до всего этого нет никакого дела. Как ни странно, в большинстве случаев, они оказываются правы, потому что невредимыми дети остаются куда чаще, чем наоборот.

Совершенно отдельная и редкая категория  -  одинокие пьяные мужчины. Зоопарк далеко не первое место, куда  пойдёт одинокий пьяный мужчина. Некоторые могут даже сказать, что отродясь не видели в зоопарках одиноких пьяных мужчин, могут даже сказать, что и не бывает их там - сияющих семьянинов, накачанных пивом, хоть отбавляй, а одиноких нет. Меж тем они встречаются. “Как тебя сюда занесло, друг?” – хотелось спросить  однажды одного мужичка, шаткой походкой нарезавшего круги по зоопарку. Обойдя всех, он казалось, не знал, что дальше делать и встал, в растерянности, неспешно озираясь. Потом увидел медведя и в голову, видимо, пришла какая-то мысль. Он решительно двинулся к медведю, возле которого как раз собралось порядком народу, и громко закричал:
- Аю, поцелуй жопу мою.

Шокированные посетители отходили подальше, злобно шепча: “придурок”. Буквально через несколько секунд мужик остался с медведем тет-а-тет.
- Аю, поцелуй жопу мою – закричал он ещё громче и захохотал.
Медведь  уныло смотрел на мужика, всем своим видом показывая, что все эти действия не производят на него ни малейшего впечатления.

Мужик не унимался, требовал медведя поцеловать ему жопу, обзывал пидарасом, спрашивал, чего он на него уставился и т.д. Неизвестно сколько бы продолжался этот перфоманс, если бы не подошла охрана и не предложила ему пройти к выходу. Сопротивляться мужичок не стал, ещё раз попросил медведя поцеловать его в жопу и пошёл, по дороге, правда, оглядываясь, только для того, чтобы крикнуть медведю,  что тот пидарас и ещё раз предложить  ему зад для поцелуя.

Кто-то скажет: “Можно подумать, что в зоопарки ходят одни неадекваты” - абсолютно не так. Просто, как я уже сказал, люди в зоопарках куда менее приметны, чем животные, а адекватные люди так и подавно.


Рецензии
- Сколько можно путать тигров со львами? Научись уже отличать их!
- А я умею!
- И чем же они отличаются?
- Ну... тигры с полосками! А львы... пустые! (Маха)

Лельга   04.11.2020 17:49     Заявить о нарушении
И ты тут, Брут!

Дрю Подпольный   04.11.2020 17:22   Заявить о нарушении
не, меня тут много лет нет. это тебе показалось. увидела на фб, что ты сюда собрался. вот и зашла)

Лельга   04.11.2020 17:48   Заявить о нарушении