Майя Санду обыграла Игоря Додона 1 ноября

Первого ноября в Молдове состоялись выборы президента страны. Центризбирком обработал 99,01% бюллетеней. В избирательной гонке лидирует Майя Санду — 35.42% голосов.Второе место занял независимый кандидат Игорь Додон — 33,16% , а третье — Ренато Усатый — 16,98%.

Хитрый Вирус вчера отдыхал... Все избиратели НЕ сидели по домам, а ходили на выборы, по призыву лжецов. Граждане, старше 63 лет никого не боялись и свободно ходили по улицам. НАРУШЕНИЕ инструкции Комиссии по ЧП. Полиция никого не штрафовала за такие нарушения. СТРАННО...

КТО БОЙКОТИРОВАЛ ВЫБОРЫ и не подчинился Лживому Режиму Намордников, те чисты перед своей Совестью и Всевышним, так как сознательно НЕ стали соучастниками государственного преступления под названием "незаконные выборы".
 
Пётр Капаклы, 16 ч.  ·
Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют.

Сергей Филипов:
Вам Запретили в Христово Воскресение зайти в храм; вам Запретили тихо посидеть у могил родных и близких в день Радоницы; вам запретили проводить поминки, свадьбы и др.семейные, традиционные мероприятия. Министр здравоохранения, президент, премьер-министр слёзно просили: "Маамааа....!!! СИДИ ДОМА!!!". И это при сорока заболевших по стране в сутки. Сейчас врачи регистрируют по тысяче и более заболевших в сутки, но почему-то вдруг активно стали призывать : "Маамааа! Выйди, тварь, из дома!!! Иди голосовать за кульков и воров миллиарда!" Означает ли это : КОВИДа НЕТ!?

Сергей Добровольский, 19 ч.
Странное явление. Людям после 63 лет без особой надобности выход не рекомендуется - пандемия, карантин, астероид, цунами, слетевшая небесная ось.
Выборы. Додон. Основной электорат те же люди старше 63 лет. Приходите, безопасно, стерильно, все микробы под прицелом.
Кстати, настолько безопасно, что детям посещать школы, где были избирательные участки строго запрещено до 3 ноября.
Так вот непонятно, мочим пенсионеров, сохраняя детей и обеспечиваем голоса или все-таки могли остаться людьми и пожалеть пенсионеров?

Valeriu Ostalep, 10 ч. 
додон, не забудь поблагодарить сиб, своих пропагандистов, заплати еще за 50 телеграм каналов. Они все тебе очень помогли

+++

В Гагаузской Автономии, количество людей, не вышедших на президентские выборы, составило 58.4% избирателей.

Призыв Главы Гагаузии не смог убедить большинство населения выйти и поддержать нужного кандидата для властей Автономии.

Предварительные результаты по явке избирателей на территории Гагаузской автономии озвучил председатель окружного избирательного совета №36 АТО Гагаузия, Иван Комур.

По его словам, все 67 избирательных участков Гагаузии закрылись в положенный срок, то есть ровно в 21:00, без какого-либо продления [голосования].

«По предварительным данным, явка по Гагаузии составила 41,6%. В количественном выражении это 54 тысячи 655 избирателей», — заявил Иван Комур.

Отметим, что в Гагаузии, как сообщают источники из Исполнительного Комитета, провели максимальную кампанию по фальсификации выборов.

На избирательных участках члены комиссии, выписывали данные людей, которые не явились на выборы. Эти данные передавались представителям партии социалистов, которые выезжали в домовладения людей и убеждали (за денежное вознаграждение) выйти и проголосовать.

Также на каждом избирательном участке организовали по несколько автобусов, люди переодевались и голосовали по несколько раз. Данные случаи были обнаружены в Вулканештах.

Самая низкая явка в селе Баурчи – около 32%. Самыми активными были жители Карбалии, Вулканешты, Котовское – у них явка около 48%.

+++

Баллотирующаяся на пост президента Молдовы Майя Санду родилась 24 мая 1972 года в селе Рисипень Фалештского района.

Образование
В 1989—1994 годах училась в Академии экономического образования Молдовы на факультете менеджмента.

С 1995 по 1998 год изучала международные отношения в Академии государственного управления при президенте Молдовы.

С июля 2009 по май 2010 года училась в Школе государственного управления при Гарвардском институте им. Джона Ф. Кеннеди.

Профессиональная деятельность
С июля 1994 по март 1998 была советником замглавы одного из управлений при министерстве экономики Молдовы.

С августа 2000 по март 2001 года - главный политический советник премьер-министра правительства Молдовы Дмитрия Брагиша.

С марта 1998 по август 2005 - экономист в бюро Всемирного банка в Молдове.

С августа 2005 по июль 2006 – гендиректор одного из управлений при министерстве экономики и торговли Молдовы.

Февраль-сентябрь 2007 года – координатор одной из программ в рамках ПРООН.

Март-июнь 2008 года – консультант в бюро Всемирного банка в Молдове.

Август 2008 – июнь 2009 – советник при правительстве Молдовы.

Июнь 2010 – июль 2012 – советник исполнительного директора Всемирного банка в Вашингтоне (США).

С июня 2012 по июль 2015 – министр образования Молдовы.

В декабре 2015 года Санду объявила о разрыве отношений с Либерально-демократической партией и о создании партии "Действие и солидарность" (PAS). С мая 2016 года по настоящее время – председатель этого политформирования.

В феврале 2019 года партия Санду вместе с партией "Платформа "Достоинство и правда" (DA) в блоке ACUM участвовала в парламентских выборах. Сама Санду получила мандат депутата по одномандантому округу №50.

8 июня 2019 года Майя Санду возглавила правительство Молдовы. А 12 ноября 2019-го кабмину под ее руководством выразили вотум недоверия.

Говорит на четырех языках – румынский, английский, русский и испанский.


Рецензии