Работа клуба Лесная Дача

Дирекция попросила совместить две должности: психолога иработа в клубе - Надежду Викторовну Варгамыдину. Да, на одну должность она училась, и работа ей по душе и работается с душой. Но, понадобилась интернату, работник клуба. И оказалось, что работа в клубе у неё от Бога.

 Все у Надежды Викторовне получается, легко, если смотреть со стороны. Сколько же эта работа отнимает времени и нервов, только она это знает. А есть еще и семья, которой надо внимание отдавать чуть больше чем работе. За то короткое время, что она совмещает эти две должности, на той работе  психологом, у нее все нормально.
 Но, на этой работе – культработника уже видна работа, хотя бы потому, что у нас наладились культурные мероприятия не от случая к случаю, а планомерно каждый день мероприятия на неделю. Когда ранее такие мероприятия проводились только по праздникам и то, не ко всем.
   
  Наш поэт Ю.Е. Нагубнев посвятил свое стихотворение Надежде Викторовне, которое так и называется
 «Посвященное Надежде Викторовне»
         Ты в любую идешь непогоду,
         Одержима любовью своей.
        Обделенных судьбою народу
        К этой кучке забытых людей.
       Тебе горько смотреть на их лица,
      Застывшие грусть и печаль,
      И не можешь на миг ты забыться,
      Тебе сердцем, душою их жаль.
      Ты, как солнце, своими лучами,
      Согреваешь надеждой сердца
     Нежной лаской, простыми словами,
     Ты верна им, как мать до конца.
     В тебе ширь поселилась степная,
     Что прельщает просторам своим,
     И теплом их своим согревая,
     Всю любовь отдаешь ты другим. 
    
       Являясь направляющим ключом этого звена,  с приходом Надежды Ивановны Мартынюк и Елены Владимировны Гончар, все изменилось.  Театры к нам приезжают, цирк был, с концертами не по праздникам, а просто так, показать свои таланты к нам приезжают.
Отец Евгений провел встречи с прихожанами нашего храма за круглым столом в клубе, посвященными  святому Илье  Муромце и Сретение.
Эти мероприятия посещают и  наши колясочники из слабых отделений , за этим следят медсестры отделений, и привозят нянечки отделений, это отрадно.
И это уже плюс Надежде Викторовне.  С ее  предложениями поддерживают дирекция интерната, соцслужба в лицах Станислава Васильевича Шкарлатова и Надежды Петровны. И Томской епархии  в лице нашего священника о. Евгения, который проводит все мероприятия, запланированные к православным праздникам.
Библиотекарь наш Надежда Ивановна Мартынюк  к месту пришла. Целыми днями она находится в своей библиотеке. наладила новую для себя, и старую для нас работу: развозить библиотечные книги по слабым отделениям.  Восстановила работу литературно-поэтической гостиной.
 Гостиная «У самовара» наладила репетиции к Новому Году, 23 февраля и 8 марта. Подключился к подготовке  проживающий на территории «Лесной дачи» пенсионер Н.В. Степанов, играющий на баяне. 
      А наши активисты: Ю,Е, Нагубнев, С.А.Чирах, Н.А. Маленький, Л.М.Фомина, Е.А. Сапрыгина и другие, в меру своих возможностей помогают нашим культурным работникам.
   
    Вот и сейчас в каждую среду, в 14-30 проводится заседание членов литературно-поэтической гостиной, которым может быть любой . 
 
      Приходите, берите с собою свои работы: вязания, вышивки, рисунки, работайте и слушайте что вам будут читать и рассказывать наши поэты и журналист-писатель. Приходите, не пожалеете.               


Рецензии