Внимание Блондинка на дороге

               

 Увидишь такой щит на дороге и будешь ездить с оглядкой, как будто тебя ждет на дороге гаишник. Но это никак не касается  моей героиней.

    Она – хоть и блондинка, но по своему красавица. Это наша зам. Директора по  чему-то. Психолог, все мероприятия по отдыху она курирует, совмещая с основной работой.
А от если бы этот человек возглавил, или взял под свою руку, шутка. КБК, он бы заработал так, как работает такой же орган в доме-интернате Северска. Хотя, она и так загружена.
Постоянно какие-то идеи подкидывает. Да еще и мать троих детей. А это многому чему обвязывает. На выходные свои ребятишкам много времени уделяет.
 Так и хочется спросить: «А как де муж»? Но, это не моя забота, главное как я понял у нее с мужем полное взаимопонимание.
 И это главное, как говорил последний и первый президент СССР. Да еще и машину, сложив запасы, купили. Хоть и подержанную, но для нашей Альбины Витальевны это в самый раз.
 У мужа своя у нее своя. Как и во всем она, Альбина Витальевна придерживается правилу, прежде чем сесть за руль, выучила правила дорожного движения, машину «Лада Карину» выучила до винтика.
 Как смеется, с закрытыми глазами разберет и соберет машину по винтикам. «А зачем бы я заканчивала школу езды, на транспорте»?

 Сама женщина каких еще поискать надо. Полненькая, всегда по моде овевается, вежливая, приветливая, умная, что при всех этих качествах можно и возгордется, о не эта женщина.
 В нашем интернате, люди имеющие дело с культурной работой не удерживаются долго. Стариков, привыкшим ко своему укладу жизни, расшевелить, чтобы приняли участие в мероприятий проводимых для них, проблематично.
Ну что сделаешь, сидят по своим отделениям и по своим комнатам, и трактором не вытащишь. Только если приезжают волонтеры с подарками, прямо как дети малые: покажи ребенку конфету и он прибежит к тебе.
Но она, окружив себя активистами работает, не иссякая идеями. Вот и с своими детишками выиграла конкур районный на лучшую маму. Молодец, что скажешь?!
О таких людях, отдающие все, что у них есть, работе, семьи. Хочется писать и писать. Умел бы стихами писать. оду ей посвятил бы. Только такой рассказ.

 А прототип моего рассказа работает рядом с нами.


Рецензии